Агонщик

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Босс-монстр
Агонщик
Агонщик by Brinx.jpg
Агонщик не пускает героев в подземелье.
• Brinx (УВО)
Подземный босс
Способности1
Запчасти1-го уровня

Агонщик — босс-монстр первого уровня. Попадается как по пути в сокровищницу, так и просто заблудившимся героям.

Внешний вид

Пучеглаз, что видно даже под ветрозащитными очками, носит кожаный гоночный шлем и кожаную коричневую куртку. Часто встречается с рулём в руках. Видимо — это всё, что осталось у монстра от его гоночной карьеры.

История

В стародавние времена, когда небо было голубым, а розовые единороги мирно паслись на полях Годвилля, когда герои мечтательно смотрели на цветущие долины, а монстры мирно щипали траву в этих долинах, решили Демиурги порадовать народ годвилльский и провести гонки на колесницах.

И был Агонщик тогда молод и амбициозен и записался он на эти гонки в качестве погонщика единорога.

И настал день и собралось народу несчитано на центральной площади Годвилля и ликовал народ. На старте выстроились десятки единорогов, запряжённых в гоночные колесницы со спортивной подвеской и форсированными оглоблями. И понеслись соперники по выстрелу из стартового арбалета навстречу своей славе и призовой плюшке из рук самих Демиургов.

Ретив оказался единорог Агонщика, не слушал его команд, не уважал и не верил в его лидерские качества. Понёс Антошка (а именно так звали единорога, как указанно в летописи), понёс… По полям, по долам, по гористой местности и незастроенным дачным кооперативам. И улетела душа Агонщика, будучи вытрясенной из его молодого тела. А к финишу он пришёл последним, уже бездушным и злым монстром. Укусив за палец распорядителя игр, он быстро убежал в ближайший лаз в подземелье и с тех пор оттуда не выходил.

Образ жизни

Тешит себя Агонщик встречами с кладоискателями, при которых, как правило, погибает, бьётся в агонии и возрождается вновь для следующей встречи… Таково его проклятие, бездушного, но когда-то милого существа.

Поведение в бою

Чаще быстро погибает, освобождая путь к полуфинальному боссу.[1]

Примечания

  1. Если герои, конечно же, не заблудились.