Исподтишок

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Босс-монстр
Исподтишок
Исподтишок by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Подземный босс
Способности1
Запчасти1-го уровня
ОписаниеИсподтишок всегда остаётся в тени.

Исподтишок – очень умное и коварное создание. Порождён собственным разумом.

Биография

Появился на свет в обыкновенной семье аренных белок. По происхождению не мог претендовать даже на должность монстра, не говоря уже о том, чтобы выбиться в боссы или, тем паче, захватить мир. Однако с самого детства отчётливо демонстрировал всем умение скрывать свои незаурядные мыслительные способности.

В возрасте смены зубов Исподтишок попытался сменять их у Зубной Феи на мировое господство. Жестокое разочарование отказом отдать палочку убедило его, что всего надо добиваться самостоятельно. Но чужими руками. Выследив Зубного Налётчика, Исподтишок всю ночь нашёптывал ему во сне о том, что бы тот мог сделать, завладев палочкой Зубной Феи: выращивать во ртах героев новые зубы и налетать, налетать… Вечером следующего дня во время драки любителей зубов улетевшая в кусты палочка сменила хозяина. Увы, власть Фей над миром оказалась не столь велика, как хотелось бы юному гению. Обратив парочку напавших Произволков в Беззубров и вырастив себе зубы, способные разгрызать ядра тяжёлых металлов, Исподтишок погрузился в тяжёлые думы. Он слишком мало знал о мире, которым хотел владеть. Это нужно было исправить.

Так, в отличие от сородичей, он начал таскать из карманов зазевавшихся героев не двухъядерные орехи и не скатерти бесперебойного питания, а налоговые декорации и коробки с ответиками. Обеспокоенные неспособностью ребёнка ставить правильные цели, родители повели сына по врачам, обогащая его знания анатомии и фармацевтики, а заодно давая возможность исподтишка поглощать чужие сокровищницы духа. Целый год пролечившись проучившись у мабританских учёных, Исподтишок решил, что вполне готов не заявить миру о своём желании захватить его.

Новую попытку он начал с вербовки сородичей в свою армию под девизом «Всем на орехи!». По какому-то совпадению примерно с того же момента в исторических документах появляются первые упоминания о Мизантропическом Лесе. Именно там, скрытый от посторонних глаз, неприметный завоеватель собирался с силами, тренировался и разрабатывал свой коварный план. Именно в этом лесу Исподтишок вывел и подчинил своей воле грозных, неизвестных доселе чудовищ, которые пришлись как нельзя кстати, когда пришла пора захватить Серверную Пещеру и сместить демиургов.

Но Исподтишок не привык действовать напрямую. Опять-таки через подставных лиц он заключил тайный сговор с атлантами, которых демиурги на тот момент приглашали на ключевые блок-посты в подземелья. На их плечи должны были лечь обязанности по дезинформации создателей, шпионажу за перемещениями команд ремонтников и героев, а также выяснение расписания смен Администражей. [1]

И вот колонны захватчиков, кишащие жучками-подслушниками и поддерживаемые атлантами, ушли под землю, чтобы секретными ходами добраться до места. На данный момент армия Исподтишка пытается перекрыть все выходы, незаметно отрезая нынешним хозяевам Годвилля пути к отступлению. А их чудовища охраняют стратегические запасы продовольствия и базы резерва, в целях конспирации устраняя всех нежелательных свидетелей, случайно оказавшихся в местах дислокаций завоевателей.

Особенности

Исподтишок, как и многие параноики, имеет в подчинении отряд двойников. Каждый из них прошёл ту же подготовку и курс мутагенов, что и лидер. Их шерсть обладает лёгким фосфоресцирующим эффектом для поиска правильных решений в лабиринтах заблуждений. Сами никогда не нападают, предпочитая исподтишка нашёптывать приказы чудовищам-охранникам. Сила монстров невелика, на уровне одноабилочных боссов, но для целей кампании этого достаточно. Псевдобоссы, хотя и не в силах причинить серьёзные неприятности героям, до последнего отвлекают их, пока отряд зачистки уничтожает все следы пребывания захватчиков в засвеченной пещере. Из-за того, что в случае близкой гибели чудовище в тщетной надежде на протекцию зовёт своего хозяина свистяще-шипящим словом «Исподтишок», распространилось заблуждение, что это имя самого ужасного монстра, что только на руку настоящему Исподтишку, которому чужда преждевременная слава.

Примечания

  1. Знайте, когда ваш герой по неопытности и из самых лучших побуждений подменяет отпросившегося атланта, тот срочно отбивает на передатчике шифровку в штаб наступления.