Зверблюд

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Босс-монстр
Зверблюд
Зверблюд by Шаира.jpg
Подземный босс
Способности1
Запчасти1-го уровня
Разновидность "Золотоносный, Лучезарный, Финальный, Сволочь". Фоторобот со сбивчивых слов бога богКржимелик

Общее описание

Зверблюд (Zverbludus Podzemnicus Godvillius) — подземный монстр с крайне неустойчивой психикой и повышенным слюноотделением. Отличается от прочей подземной мерзости наличием от одного до трёх мощных горбов, острыми зубами и наличием лягательных конечностей. Вес взрослой особи может достигать 4500 хп. Обычно такие крупные экземпляры испытывают затруднения с перемещением по подземным коридорам и не отходят далеко от своих сокровищниц. Молодые особи более подвижны и могут весить от 1500 до 3000 хп, в зависимости от наличия кормовой базы.

Размножение

Репродуктивная механика Зверблюдов полностью не изучена. Самки данного вида робкие и пугливые, и найти их в естественных условия обитания чрезвычайно сложно. На настоящий момент мабританскими учёными убедительно доказано существование лишь особей мужского пола. Любые попытки героев поведать миру о самках монстра, в учёных кругах вызывают смех, слёзы и посыл на три буквы.[1] Но всё же настырные герои продолжают свои изыскания в области зверблюдогенеза.

Промысловая ценность

Особую ценность имеет шкура Зверблюда, особенно накануне зимы. Однако и печень Зверблюда также представляет собой интерес для годвилльских лечебниц, ввиду того, что монстр способен за один раз выпить до 20 ведер. Как правило её пересаживают годвилльским алкоголикам. Одной печени обычно хватает на троих лечащихся героев, но в истории был зафиксирован достоверный факт, когда после пересадки печени целиком, герой, очнувшись от анастезии, заорал: «Хирурги, ещё парочку!!!» Торговцы охотно скупают печень монстра и затем втридорога продают учреждениям здравоохранения.

Особенности добычи монстра

Благодаря своему обитанию в подземных лабиринтах, Зверблюд великолепно видит в темноте. Для более эффективной добычи монстра его следует вначале ослепить яркими вспышками со всех сторон, а затем подманить поближе, пообещав ему лечение. У монстра великолепный слух и он крайне опасен для того, кто соберётся пошутить фразой: «А теперь — горбатый! Я сказал — горбатый!» Последствия такого обращения обычно не заставляют себя долго ждать. В фазе ближнего боя следует избегать подвывертов и хуков, так как на эти типы ударов у Зверблюда врождённый иммунитет. Также, охотникам необходимо следить за работой лягательных конечностей монстра, потому что удар ими весьма чувствителен для любого героя, несмотря на качество подобранного снаряжения.

Примечания

  1. МЖР, а не то, о чём вы сейчас подумали. Монстр Женского Рода.