Дерево

Материал из Энциклобогии
(перенаправлено с «Гофер»)
Перейти к: навигация, поиск


Дерево (оно же бревно, оно же гофер) — универсальный, невероятно редкий строительный материал Годвилля. В отличие от золотых кирпичей, из которых герои предпочитают строить храм, гоферовое бревно используется для мистической, загадочной и более эпичной цели — постройки ковчега.


История происхождения

Уже давно ни для кого не секрет, что гофер является одним из редчайших материалов, которые можно встретить на земле годвилльской. Но с кем ни общались Мабританские учёные, каких исследований ни проводили — ясности в вопросе происхождения брёвен больше не становилось. Это продолжалось долгое время, пока, наконец, не было сделано 3 величайших открытия, которые перевернули все привычные устои и пролили свет на такое загадочное ранее дерево.



Каноническое изображение бревна.
by богЭхиднъ

Удача учёных

Случилось это в 1695 день г.э., когда небольшая группа исследователей работала над изучением ГОСТов из будущего. Каково же было их удивление, когда уже восьмой раз разобрав и собрав трофей, а затем соединив его с имитатором бурной деятельности, они обнаружили не замеченные ранее или, возможно, недавно появившиеся странные надписи. Учёные занервничали, ведь это могло стать переломным моментом в их исследовании. Так и произошло. Расшифровав надписи, исследователи смогли выделить ряд параметров, которые, после долгих раздумий, было решено приписать именно гоферу. Путём непростых манипуляций с сознанием, учёные заявили на весь Годвилль о своём открытии. Таким образом, в годвилльской палате мер и весов стало принято считать за норматив бревна высшего сорта следующие параметры:

  • Ширина — Пядь с кувырком;
  • Высота — 9\7 локтя;
  • Длина — 38 попугаев(примерно одна церковная сажень).



Зарисовка последнего выжившего дендроида.
by богSot-onna

Гоферовая война

Внимательно изучив настольную книгу одного известного историка-летописца «Не Моя Борьба», можно без труда найти сведения об одной из величайших войн на годвилльской земле, так называемом Кровавом Месиве Дендроидов.

«Как и все войны того времени, она была беспощадна, кровава и началась из-за территории. Два враждующих клана дендроидов, желая доказать своё превосходство, поставили себе цель — расширить сферу своего влияния на обратную сторону диска. Не обладающие тактическими познаниями воины выбрали оптимальную тактику — бежать вперёд и рубить врага. В массовых побоищах было нарублено немало дров. Переломным моментом в войне стало сражение при Някинске. Во время этого боя армии противников столкнулись сучок к сучку, и началось настоящее рубилово. Уцелел лишь один дендроид, который описал ход этого поединка и сделал зарисовку с места боя[1] , после чего, как истинный воин, умер со скуки.»

Внимательно изучив иллюстрацию, историки пришли к выводу, что дендроиды были именно из гофера, и именно их отрубленные части герои сейчас собирают для возведения ковчега. Со временем все доски сильно разбросало по миру, поэтому концентрация гофера одинакова по всей плоскости диска.

Проведя аналитические исследования, удалось выяснить, что с текущими темпами добычи дерева, нынешних залежей гофера хватит примерно на 19863 — 20014 ковчегов, поэтому с постройкой рекомендуют не затягивать.

Способы получения

Нелегко героям даётся добыча досок. В отличие от кирпичей, бревно невозможно ни выплавить из имеющегося в карманах золота, ни купить у торговца, ни подобрать с поверженного босса. А о божественных гласах и влияниях говорить не стоит — они просто бесполезны. Способов, которыми герой может пополнить свой запас стройматериалов, не так уж и много, а точнее — три. Вот на них мы остановимся подробнее.


Группа героев извлекает гофер наружу.
by богРай-тайё

Извлечение ценнейшего дерева из-под земли

Самый интересный и динамичный способ. Отправляя героя в подземелье можно гарантированно получить два бревна в 24 часа. Если положенные две доски уже вынесены на поверхность вместе с сокровищами, можно почивать на лаврах и наслаждаться геройской жизнью, круша монстров, или бросить корни в таверне и развлекать захожих героев байками о своих похождениях[2], а можно отправиться исследовать подземные лабиринты дальше, в надежде на то, что рандом сжалится и наградит вас внеочередным гофером. Но не стоит забывать, что под землёй вас поджидает немало опасностей. Запутанные карты, злые боссы и ненадёжные союзники не дадут расслабиться ни на минутку. Так что запасайтесь терпением, праной и в путь!

Награда за выполнение эпических квестов

На первый взгляд может показаться, что это самый простой способ получения брёвен. Казалось бы, выполнив эпик герой получает вязанку дров в количестве от 2 до 7 штук (если время с предыдущего больше 7 дней, тогда награда — 6 или 7 досок; а если меньше, тогда награда сокращается), но не всё так просто.

Во-первых, выполняя эпический квест герой возлагает на себя огромный груз ответственности. Его заносит на край географии Годвилля, в которых среднестатистический тупае чувствует себя крайне неуверенно. Он испытывает неимоверную тоску по любимым Большим Бодунам, по отличному пиву и развлечениям. Именно из-за этого эпики и выполняются такое продолжительное время. Конечно, героя можно простимулировать влияниями и чудесами, но его чуткую и ранимую душу не так легко одурачить.

Во-вторых, герой может просто пропустить свой долгожданный штатный эпик. Это может случиться по нескольким причинам, таким как контузия питомца или смена гильдии. Но это уже совсем другая история.

Так что, как видим, этот метод не так безобиден, как кажется.


Довольные бобры мчат благодарить героя.
by богЛиира

Деревянные плюшки с храма

Где ж еще получать брёвна, как не в своём любимом и ненаглядном Храме? Раз в 12 часов можно получить брёвнышко, но и тут имеются свои подводные камни. Все секреты раскрывать не будем[3], просто настоятельно рекомендуем не таскать с собой большие суммы наличности и не частить с заходами в столицу. Так же в xраме, помимо долгожданного дерева, можно получить стопочку денег или пранозаряд, так что на всё воля рандома. А как же в Храме оказываются доски, ведь он из чистого золота? А ответ на этот вопрос очень прост. В ходе своих подвигов, герой помогает и спасает несчётное количество мирных граждан и беззащитных животных. Вот и благодарят все спасённые героя: то босяки бревно приволокут да возле храма бросят, то бобры принесут, то прихожане, в знак уважения прикатят под порог…



Городские легенды

Помимо официальной версии происхождения дерева, существуют множество легенд, которыми полнится Годвилль. Все перечислять не хватит терпения, но самую распространённую из них следует знать всем.


Кровавый понедельник

Был солнечный понедельник, в элитном посёлке монстров «Золотиха», где-то между Нижними Котлами и Городом-Фантомом[4] неспешно начинали просыпаться после ночной охоты монстры. В селении не было «простых» монстров, каждый обитатель имел высокий статус, неоднократно был в числе разыскиваемых и внёс колоссальный вклад в истребление героев. В небольшом, но изысканном домике с двумя цокольными этажами и большой террасой неспешно готовил себе фрэш из героя Администратор Годвилля. Он был подавлен и на душе скребли Кото-феи. А всё это из-за неё, из-за неописуемой красоты дочки Чака «Путина» Норриса, которая проживала в доме напротив. Допив свой фрэш, Администратор принял решение отправиться к самому Чаку и просить у него тентаклю и сердце его дочери.

Но не предвидел АГ, что Норрис, помимо уважения, испытывает к нему более тёплые чувства. Как ни пытался влюблённый Администратор уговорить монстра, подкупал его встречей с Богом монстров, предлагал геройские жертвы — всё впустую, Чак был против. Не мог он потерпеть, что бы его зятем был обожаемый Администратор Годвилля.

Об этом инциденте вскоре узнала жена Норриса и, не закатывая истерик, решила поступить хитрее. Не могла уважаемая во всём Годвилле, и в «Золотихе» в частности, супруга стерпеть такого позора, который лёг бы на её плечи, узнай об этом инциденте другие монстры. Решила она подстроить Чаку самоубийство. Подсыпав в завтрак яду, стала ждать, когда её избранный приступит к приёму пищи. Увидев, что завтрак был съеден, во избежание лишних подозрений, она нанесла 8 колотых ударов в область сонной артерии тупым предметом. Чак умер. Вот теперь это точно походило на самоубийство.

На похоронах собрался весь Годвилль. Монстры плакали, герои веселились… Бог монстров предложил в знак памяти о величайшем монстре высадить у него на могиле дерево, которое бы символизировало его твердость духа и непоколебимость взглядов. Было принято решение высадить кипарис, потому что он внешне похож на Чака.

Но пока основная масса обитателей занималась посадкой дерева, в соседнем доме только проснулся Король червей. Взбодрившись чашечкой деспрессо, Король понял, что лучшего момента нечего и ждать. Достав из комода огромную бензопилу, он направился во двор своего соседа, Администратора, и не спеша, с наслаждением выпилил под корень огромное дерево гофер, которое росло там уже несчётное количество лет. Довольный собой, Король подошёл к своему крыльцу, окинул взглядом свою клумбу с петуньями, на которые наконец-то не падала тень от гоферового дерева, и пошёл заниматься своими делами.

Спиленное дерево вскоре растащили на доски животные и босяки, и вот теперь герои ходят и собирают по крупицам эти брёвна для своей колоссальной стройки.


Профит

За сбор брёвен, герой, помимо душевного удовлетворения, также зарабатывает заслугу Корабел:

3-й степени — за собранные 50 брёвен из дерева гофер для ковчега,
2-й степени — за 300 брёвен,
1-й степени — за построенный ковчег.
Заслуженный Корабел — за собранные 5000 брёвен.

Взяв невиданный темп, богиня богРэйра 01.02.2014 г. первой покорила рубеж в 1000 брёвен, чем приблизила собственное ЧСВ к критической точке и навсегда вписала своё имя в историю Годвилля.

Секретное свойство гофера by богРай-тайё

Занимательные интересности

  • Брёвна анизотропны! Цвет зависит от того, под каким углом к оптической оси ты на него смотришь!
  • Ходит поверье, что гофер можно получить за донат, напрямую обратившись к демиургам в безлунную ночь перед большим праздником, предварительно поплевав через левое плечо и трижды прикусив язык.
  • Алхимики-альтруисты покупают у торговцев старые шмотки героев, превращают их в гофер и разбрасывают по Годвиллю, чтобы героям-искателям было легче.
  • Низкоуровневые герои, по глупости, палят гофер, чтобы согреться холодными ночами, чем вызывают слёзы хайлевелов.

Примечания

  1. Именно из-за этого рисунка и описания мир и узнал, собственно, о войне.
  2. Ходят слухи, что трактирщика однажды так потрясли приключения героя под землёй, что он в знак уважения презентовал герою бревно.
  3. Потому, что зная все секреты можно с легкостью попасть на вершину всех пантеонов Годвилля.
  4. Карта монстряцких поселений, квадрат J6.