Чак «Путин» Норрис

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Чак «Путин» Норрис
Чак.jpg
Да, это именно Чак.
Трофейразнообразные части тела Чака,
например: волос Чака Норриса
Этот монстр изгнан из Годвилля

Пролог, достойный стать эпилогом

Чак «Путин» Норрис недаром прослыл одним из самых свирепых монстров Годвилля. В былые времена[1] встреча с ним не сулила герою ничего хорошего — одержать победу над Чаком было практически невозможно. Везунчики убегали, ну а чуть зазевавшихся приключенцев ожидало быстрое путешествие в загробную жизнь. Подобная кровожадность не осталась незамеченной среди богов — этого, не побоюсь сказать, гада ненавидели все. На него сетовали[2] на форуме и даже сообщали в раздел «Ошибки», принимая силу монстра за баг. Но однажды настал день, изменивший всё — у богов появилась возможность помочь герою в сражениях[3].

По Плоскомирью прокатилась волна мести. Оставляя первые записи о победах и трофеях, боги выяснили ещё одну любопытную деталь — умирая, Чак «Путин» Норрис выкидывал различные части своего тела. Достоверно известно о трёх из них: левая ступня Чака Норриса[4], зуб Чака Норриса[5] и волос Чака Норриса[6]. Эти отличия[7], вкупе со сверхжестокостью, по праву делали Чака неофициальным монстром-боссом игры[8], сравниться в смертоносности с которым в те дни могли лишь Дэвид «Не-не-не» Блейн и Администратор Годвилля[9].

Шло время. Игра менялась, боги получали всё больше и больше возможностей повлиять на жизнь героя, да и сам Олимп разрастался, множа население Годвилля с неприличной скоростью. Постепенно победа даже над самым сильным монстром превратилась в сущий пустяк, не принося былой радости и удовлетворения — с увеличением божественной силы стиралась сама граница между понятиями сильный и обычный монстр. А вот раздражение оставалось, более того, оно нарастало.

После первых побед появились и первые требования удалить монстра из игры — мало того, что Чак «Путин» Норрис гасил героев, как свечки, так он ещё и противоречил свежевведённой Инструкции по созданию новых монстров. С момента её появления к его имени не цеплялся только ленивый. Впоследствии, с открытием в Нижнем ящике специального жалобного отдела, торжественная отправка Чака в сомнительный контент превратилась в национальную годвилльскую традицию[10]. Однако, наряду с ярыми противниками, у Чака нашлись и сторонники. Поначалу монстра защищали сами демиурги, систематически отклоняя все заявки на удаление. К ним присоединились и боги, считающие нападки на монстра надуманной проблемой. Но, сколь веревочка ни вейся, а совьёшься ты в петлю: спустя два с лишним года эпичных боданий, лозунгов и переходов на личности, легендарный, старейший и сильнейший монстр Годвилля был втихую удалён из игры, без какого-либо пояснения со стороны администрации[11]. Характерно, что одновременно с Чаком пропал и Дэвид «Не-не-не» Блейн.

Казалось бы — свершилось! Монстр повержен и Годвилль может спать спокойно. Но не тут-то было — боги по-прежнему требуют крови и принимают боевую стойку при любом упоминании Чака и его составляющих, призывая удалить оставшееся и не пропуская в игру новый контент с подобной отсылкой[12].

Важные примечания

  1. До введения в игру влияний бога.
  2. К сожалению, новые ПХТ не позволяют процитировать пострадавших.
  3. В сравнении с тем, что есть сейчас, тогда, в 246 д.г.э., богам была дана лишь крупица силы — появилась возможность подлечить своего героя. Молнии появились несколько позже.
  4. Просуществовал в игре совсем недолго.
  5. Просуществовал значительно дольше, ныне удалён.
  6. После очередного апдейта трофей стал жирным, зато именно тогда пропала левая ступня Чака. Волос существует и по сей день, выпадая из разных монстров.
  7. Любопытный факт — в игре существует лишь несколько монстров с особыми игровыми характеристиками. Несомненно — АГ, имеющей в игре массу ролей, кроме, разве что, лечения, Хромой Лекарь, как нападающий, так и исцеляющий героев в полях и — Оркский Шаман, также имеющий не только боевую роль в игре (фактически, он был первым и единственным утилизатором, задолго до появления жуков-монстроуборщиков). Много позже в игре появился Почтовый Демон — слабый монстр, умеющий доставлять божественные гласы
  8. Официальные монстры-боссы введены на 940 д.г.э.
  9. Чуть позже в игру подтянулся Антигерой и другие.
  10. Забегая вперёд — отдельные боги склонны считать удаление из игры Чака и Дэвида национальной годвилльской трагедией.
  11. Мы лишь догадываемся, когда это произошло. А версий несколько: первая — несоответствие имени монстра Инструкции, вторая — устаревший мем, и третья — несомненно, заговор.
  12. Например, боги настаивают не только на удалении трофея «волос Чака Норриса», но и даже на удалении статей в Энциклобогии.


Теперь, когда вы знаете подлинную историю, пришло время послушать легенду.

Легенда о братьях

Годвилль — странное место. Долгое время считалось, что в этом мире вообще нет жизни — лишь чистый лист пустыни, океан фантазии да пространственно-временные искажения, вихрями носящиеся по плоскости от Края до Края. В одну из ненастных ночей такой вихрь долетел до самого сердца воды, и там, соприкоснувшись с фантазией, породил гигантскую волну мысли, выплеснувшую на берег первых монстров Годвилля.

С восходом холодного солнца многие из них уже были мертвы. Здесь, в условиях неблагоприятного климата и отсутствия пищи, могли выжить лишь самые сильные монстры — те, кто в жестокой схватке оказался способен одолеть своих же сородичей или же умом и хитростью избежать боя. Пляж превратился в кровавое месиво, а вглубь материка потянулись цепочки монстрячих следов — сильнейшие разошлись по Плоскомирью. Впоследствии первый из них стал администратором, второй шаманом-исследователем, третий лекарем, четвертый магом, а пятый — воином, взявшем себе имя Чак «Путин» Норрис.

В какой-то момент стало ясно, что разрешить проблему захвата власти мирным путём не получится. Тогда-то между братьями и возник заговор...
By богКрасавица

Первые монстры хоть и были братьями по крови, но не были друзьями — каждый из них мечтал захватить власть и стать богом для монстров, и каждый избрал для этого свой путь. Маг, с помощью природного обаяния и знаний полного перечня навыков уличной магии, располагал к себе коварством и обманом. Воин подкреплял свои аргументы кулаками и оскалом столь грозным, что контраргументы противников умирали, едва зародившись, и всяк признавал его сильнейшим. Администратор, отрицая несуществующие законы Годвилля, в короткие сроки установил в Плоскомирье свой порядок, рассчитывая, что в будущем все новоприбывшие сразу попадут под его влияние. Лекарь и шаман сделали ставку на врачебное искусство и науку, но прогадали из-за нехватки клиентов и долгое время обходили стороной своих более удачливых братьев. В итоге в Годвилле возник хаос — младшие монстры бесконтрольно подчинялись то одному, то другому и часто гибли, так и не дождавшись помощи, братья ссорились между собой, а появившиеся к тому времени герои стремительно набивали уровни и руку. Стало ясно, что разрешить проблему захвата власти мирным путём не получится. Тогда-то между братьями и возник заговор.

Силу Чака «Путина» Норриса действительно признавали многие, если не все, монстры — никто не убивал героев столь беспощадно и безжалостно, как он. И столь же часто. Чак не отсиживался в дорогих палатах — он жил битвой, разя всех, кто стоял на его пути. Он не собирал с героев дань в виде штрафов и не брал монетки в обещание не добивать несчастного. Истинный монстр. Неудивительно, что Администратор, столько сил потративший на создание свода законов, регламентирующих порядок в Годвилле, с ревностью смотрел на успехи собрата, способного лишь сеять смерть и загаживать молочные реки кровью убитых героев. «Братья мои, мы долго жили в ссоре, — вещал Администратор на тайной встрече, — но настал день объединить силы и принять решение. Мы с вами знаем, что за Чаком — армия. Но задумайтесь, что ждёт этот мир и каждого из вас, если Чак «Путин» Норрис станет богом монстров? Казна обеднеет. Герои, способные платить дань, вымрут. Появятся монстры, игнорирующие законы Годвилля. Вернётся голод, а вслед за ним — вернётся каннибализм. Но если я, если мы…».

Администратор Годвилля говорил столь уверенно, что лекарь, шаман и маг согласились принять его сторону. Лекарь стал помогать раненым героям, поддерживая в них жизнь, шаман втихую отлавливал особо агрессивных монстров для своих научных опытов, а маг растиражировал парочку торговых умений, помогающих наполнить кошелёк в схватке с торговцами. И для Чака настали нелёгкие времена. Его соратники всё реже и реже побеждали героев и чаще гибли сами, и вскоре восторг от своего лидера сменился шёпотом зависти и недоверия.

Чак «Путин» Норрис догадывался, к чему ведут все эти перемены. Знал он и о заговоре — хитрый маг не был бы королём обмана, если бы не вёл двойную игру. «Ты же знаешь, Чак, — мне никогда не стать богом монстров, но им всё ещё можешь стать ты. Но нам нужно подыграть Администратору и признать его власть». «Посмотри на моих монстров, Дэвид, они измучены. Кому ты предлагаешь подыгрывать? Законам, что лишают нас имён, злости и делают беззубыми клонами? На дальних столбах уже начали раздавать бантики, и бьюсь об заклад, совсем скоро начнут раздавать поводки!». «Но я знаю, как обмануть его. Мы можем создать, не собрать — создать армию таких как ты!». «Нет». Воин не поддался на уговоры брата и продолжил свой кровавый путь, сшибая врагов, как и прежде, даже пуще прежнего. Однажды на его пути возник герой невиданной силы, и в этом бою непобедимый Чак «Путин» Норрис был повержен. Новость быстро разлетелась по Годвиллю. Шокированные соратники Чака молча перешли на сторону Администратора, и в тот же день он провозгласил себя богом монстров.

Но хитрый маг не был бы королём обмана, если бы не вёл тройную игру. С наступлением ночи он вернулся на место гибели Чака и собрал в платочек последнее, что осталось от растасканного на сувениры монстра. Далеко, в чаще леса, его уже ждали лекарь и шаман. «Братья мои, внемлите мне! Я скажу вам то, о чем умолчали остальные — я знаю, кто убил нашего брата». Из долгого рассказа мага следовало, что Чак «Путин» Норрис был убит посланцем Администратора и что они трое — следующие в списке новоявленного бога монстров. В разложенной на пне тряпочке покоились зуб и волос Чака Норриса. «Наш план остаётся в силе». Опыты на монстрах, попадающих к шаману, не прошли даром — сила научной медицины, шаманских обрядов и уличной магии породила новую жизнь из тлена. Перед ними стоял Чак «Путин» Норрис, целый и невредимый. Посмотрев в глаза каждому из трёх братьев, он развернулся и молча ушёл в темноту. Единственное, что так и не удалось ни в одном из экспериментов — это возвращение воскрешённому памяти.

С той далёкой ночи минуло немало лет, и всё это время Чак вновь и вновь возрождался из собственных останков, одним своим существованием отвлекая внимание Администратора от своих младших братьев и тем самым продлевая их жизнь. То там, то тут вспыхивали короткие восстания монстров, не признающих власть существующего лидера. Казалось, что победа близка. Но коварный план мага не сработал — с каждым воскрешением сила Чака «Путина» Норриса угасала. А тот, кто когда-то провозгласил себя богом монстров, казалось, неутомимо искал виновных. Вводились новые законы, уничтожались следы и трофеи, велась тщательная перепись населения на предмет обнаружения у монстров малейшего сходства с Чаком... И однажды всё стихло — Чак исчез и больше не появлялся. Вместе с ним исчез и Дэвид. Говорят, что в последний раз их видели у ворот Шизариумска.

Одни рассказывали, будто бы о тайне воскрешения случайно проболтались шаман и лекарь, уставшие от вечной борьбы, другие утверждали, что Чак и Дэвид никуда не исчезали, а перевоплотились в других монстров, а третьи были уверены, что всё это — выдумки, а то, что тел не нашли, так это работа жуков-монстроуборщиков. И только старые монстры верят, что оба брата в последнюю минуту улизнули от преследователей и отправились на небо, где вновь стали теми, кем были изначально. Там, на побережье небесного океана, Чак «Путин» Норрис и Дэвид «Не-не-не» Блейн сразились с Администратором Годвилля, и Чак, победив в этой схватке, стал единственным на все времена богом монстров, всегда делающий им хорошо, а Дэвид стал его тенью и продолжает нести козни в многострадальное Плоскомирье. Присмотритесь повнимательнее, возможно, всё это — правда?

Вот такие наскальные рисунки можно встретить в пещерах Годвилля. By богИнг-Шаддхур