Гегемон-гигант

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
75px-WrenchTF2.png Страница находится в процессе разработки.
Один из участников Энциклобогии уже взялся за написание этой статьи.
Картинка рисуется
Монстр
Гегемон-гигант
Осторожно, сильный монстр!

Гегемон-гигант — один из самых властных монстров, управляющий Годвиллем за кулисами. Не путать с покемонами и тем более с дигимонами/

Начало пути

Рожден он был самым обычным Половецким Гигантом, но жила в нем непревзойденная мания величия. Его эго раздулось выше Горы Отвергнутого Креатива. Гордыня простиралась дальше Не Той Степи. Однако сильнее всего в нем притаилась гегемония, а именно стремление навязать свое полное превосходство и контроль (см. в Монстро-геройском словаре). Он всегда желал занять главенствующую позицию, но чтобы быть главным, надо чтобы были и подчиненные. Потому, найдя самых слабовольных монстров, гегемон собрал из них бандформирование, известное сейчас как Отряд Скаутов, но те быстро отбились от рук. Объелись просроченной тушенки, сыграли дешевые мотивы на гитарах и скрылись в направление Грибовидного Леса. В дальнейшем гегемон создал многие другие банды. Большая часть не прижилась и даже не попала в Энциклобогию, но такие как Первобытный Прайд и Кружок Самодеятельности до сей пор терроризирует героев, хоть теперь и не подчиняются Гегемону-гиганту, став абсолютно самостоятельными. Но самое известное бандформирование стало, конечно же, корован.

Управление корованами

Точных свидетельств нет, но по заявлениям многих очевидцев именно Гегемон-гигант руководит движениями корованов. Такие вопросы, как: что везут эти корованы, куда и зачем, так и не прояснились, но за то теперь можно предположить, что именно Гегемон-гигант дает плюшки Корованом-Баши.


Зависть

Гегемон-гигант всегда завидовал другим гигантам. Он был выше обычных монстров, но ни шел в сравнение с такими громадинами, как Шаркающий Колосс, главенствует тот, кто и главенствует в росте, считал гегемон. Потому однажды он заперся в Кондитерской «Дамские гадости», желая растолстеть так, чтобы возвыситься над остальными. Гегемон смел с прилавок все сладости, набрав добрые несколько сотен килограммов. Гегемон растолстел настолько, что не мог уже вылезти из кондитерской, но этого было недостаточно. Гегемона все-таки вытащили оттуда. Не расставшись с желанием превзойти всех гигантов, он до сих пор пожирает тонны еды. Рядом с ним строят Пряничные домики, которые тут же съедаются, а к нему приходят целые отряды из Пророков Печеньков, неся ему, соответственно, священные Печеньки.


Соперничество с Гигантом Мысли

Гегемон-гигант крайне сильно недолюбливает Гиганта Мысли. По многим причинам. Начиная с завистью к росту и заканчивая абсолютно противоположной идеологией. Если Гигант Мысли властвует над порядком, то гегемон руководит хаосом. Их противостояние длится по сегодняшний день, но столкновения их удручающе скучны. Гегемон-гигант подсылает своих шпионов, чтобы те поставили лишнюю запятую в документе, а Гигант Мысли безмятежно, но внимательно выискивает ненужный знак и изгоняет его, подтверждая чистоту документа Большой круглой печатью.


Победа над Великаном-недомерком

Великан-недомерок пока что единственный гигант, побежденный Гегемоном-гигантом. Через хитрость и путем психологической атаки Великан-недомерок растерял свой исполинский рост, сравнявшись с Карликовыми Гигантами. Гегемон крайне гордится, что он смог хоть кого-то перерасти, но останавливаться на этом не собирается, желая, как минимум, превзойти Гиганта Мысли. Любыми способами.


Сражения с героями

Крайне редко, но везучему (или, наоборот, невезучему) герою удается пройти мимо многочисленной охраны Гегемона-гиганта и встретиться с ним лицом к лицу. Сам гегемон не агрессивен (по большей части, потому что ему трудно и пальцем дернуть из-за неуемного веса), но не стоит считать его безобидным. Рассвирепев, он вполне способен оторвать свою многотонную тушу от земли и вступить в яростное сражение с тупае. Метод борьбы с самим гегемоном прост. Надо просто заставить его выдохнуться, что на самом деле крайне легко, но именно здесь скрывается убийственная атака Гегемона-гиганта. Выдохнувшись, гегемон рухнет на землю, и если он упадет на героя, то тупае уже вряд ли выберется из-под многотонной туши, потому это обычно заканчивается проигрышем героя и его летальным исходом.


Личный кумир и итоговая цель

Великий и незабвенный Бог монстров является кумиром для Гегемона-гиганта. Он восхищается им в той же степени, сколько и завидует его могуществу. Для гегемона есть только две цели, которые он обязан воплотить за свою жизнь: превзойти всех гигантов в росте и занять место своего кумира. А пока гегемон ежедневно и покорно возносит молитву Богу монстров, прося рост и могущество.

Каталог гигантов


Гиганты
Великан-недомерок • Вскипающий Титан • Газовый Гигант • Гегемон-гигант • Гигант Мысли • Гигантский Человекоподобный Робот • Карликовый Гигант • Полевой Гигант • Половецкий Гигант • Промышленный Гигант • Шаркающий Колосс • Ячменный Колосс