Газовый Гигант

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Газовый Гигант
Газовый Гигант by Sot-onna.jpg
By богSot-onna
ОписаниеГазовый Гигант, уносимый ветром в ночи
Осторожно, сильный монстр!

Газовый Гигант (от мабританского gas — газы и gigas — огромный, гигантский) — газообразный монстр-гигант, вопреки расхожему мнению, не является элементалем.

Происхождение

Среди мабританских учёных нет общего мнения происхождения Газового Гиганта. Обезумевшие в спорах профессора и доктора Мабританской академии наук разделились на школы, каждая из которых проповедует своё видение происхождения Газового Гиганта. Периодически каждая из школ проводит лекции в разных научных классах по всему Годвиллю, стараясь убедить слушателей, что только их точка зрения является единственно верной. Однако представители других школ не дремлют и совершают разрушительные научные набеги на лекции своих теоретических противников. Жители городов, в которых проходят лекции, очень ждут этого события и готовятся к нему загодя. В день лекции на улицах города можно найти давно опустевшие лавки с попкорном.

Наиболее известны и влиятельны три школы и, соответственно, три теории появления Газового Гиганта в Годвилле.

Школа Ненависти

Эта теория утверждает следующее.

Однажды какой-то злой герой победил очередного монстра, но не добил его, а оставил медленно и мучительно умирать. Со злорадной ухмылкой собрал он трофеи и скрылся. В монстре, медленно и мучительно умирающем, росла ненависть и злоба. Гнев был настолько сильным, что монстр никак не мог лишиться жизни и упокоиться с миром, чтобы потом снова возродиться. Тут-то на него и наткнулся жук-монстроуборщик, который безжалостно начал толкать умирающего монстра в направлении компостной кучи, где уже лежали многие сотни трупов поверженных ранее монстров, ожидающих внимания от бога монстров и возрождения. Свалив ещё тёплое тело монстра в кучу трупов, жук-монстроуборщик удалился восвояси.

В конце концов, не выдержав атмосферы компостной кучи с её разлагающимися трупами, источавшими отвратительный запах, монстр умер. Но та аура злобы, ненависти и ярости осталась. Постепенно она концентрировалась и уплотнялась, обретая массу, но не опадая на землю. Вскоре масса ненависти стала настолько велика, что вокруг неё стали концентрироваться газовые испарения от поверженных монстров.

День за днём туча испарений росла в размерах — и вскоре тёмным облаком висела над кладбищем монстров. Концентрированная ненависть продолжала уплотняться и превращаться в маленькую точку внутри огромной тучи. Со временем туча начала двигаться и преображаться — и вот она приняла вид гигантского чудовища, состоящего из газа, сконцентрированного вокруг плотной, осязаемой ненависти. Так в Годвилле окончательно и бесповоротно стало больше на одного гиганта: появился Газовый Гигант.

Школа Промышленности

Газовый Гигант в процессе умирания
By богSigninferno

Данная школа рассказывает другую историю.

Есть в Годвилле такой монстр — Промышленный Гигант; история его явления и становления выходит за рамки теории явления Газового Гиганта. Здесь лишь постулируется незыблемость существования Промышленного Гиганта как родоначальника Газового. Промышленный Гигант умирал. Он был уже слишком стар, чтобы сражаться, слишком стар, чтобы топтать землю, слишком стар, чтобы коптить небо. И не было у него никого, кому бы он мог передать свою мудрость жизни и славу побед над бесчисленными героями, грозившими ему смертью и забвением. Опечаленный своими мыслями, Промышленный Гигант, дымя своими трубами, отправился за горизонт.

Шло время — и в шестерёночном цеху промышленного гиганта созрел план. План был настолько опасен и грандиозен по своей сути, что внутри Гиганта поршни заходили с бешеной скоростью, меха раздули печи до накала, а трубы источали столько дыма, что всё вокруг покрылось чёрной пеленой.

Дым, источаемый Промышленным Гигантом, издалека заметил герой, как будто случайно оказавшийся в том месте — а на самом деле, давно выслеживающий Промышленного Гиганта, чтобы отомстить ему за бессчётное число смертей от его механических захватов. Осторожно подбираясь к монстру, герой заметил, что из труб Гиганта валит не чёрный от сажи дым, а какой-то газ. Невидимый для глаза, но при этом размывающий преломленный солнечный свет и потому заметный глазу опытного героя. Принюхавшись, герой понял, что это за газ. Это был гелий.

Подобравшись настолько близко, насколько это было возможно, герой бросился в атаку прямо в чёрное облако, окружавшее Промышленного Гиганта. Отравленный запах промышленных выбросов выедал глаза и душил, но герой не останавливался. Ещё шаг, взмах руки, звук удара металла о металл — и Промышленный Гигант повержен. Внезапно подувший ветер развеял удушливое облако промышленных отходов, но запах гелия никуда не испарился. Герой задрал голову и увидел небо как будто через призму. В следующее мгновение он лежал на земле поверженный и еле дышащий; последнее, что он помнил перед очередной смертью — это гигантская прозрачная фигура и запах гелия в воздухе.

Школа Мечтательности

Самая романтическая теория.

Жил да был монстр, который мечтал стать звездой. Ему так нравилось смотреть на звёздное небо и сияние мириад звёзд, что он решил во что бы то ни стало попасть на небо и стать звездой. Монстр был маленьким и слабым, поэтому чаще всего убегал от остервенелых героев и героинь, махающих оружием и с пеной у рта кричащих что-то вроде «АРГХ! Лёгкая экспа!». Так и жил маленький монстр с большой мечтой, пока не случилось следующее.

Убегая от очередного героя, монстр спрятался в пещере, где обнаружил странный чёрный ящик со знаком вопроса на крышке. Немного помедлив, монстр приоткрыл ящик. Ничего не произошло, но изнутри ящика на него уставились два красных огонька, а голос из ящика произнёс: «Скажи мне, чего ты желаешь больше всего на свете?». Монстр так испугался и переволновался, что сразу рассказал, как всегда хотел стать звездой и жить на небе с остальными звёздами. Нечто в недрах ящика рассмеялось злобным смехом, крышка закрылась, и ящик исчез. Последнее, что слышал маленький монстр, было слово «Исполнено». Когда он пришёл в себя, то обнаружил, что не имеет материальной оболочки и смотрит на мир с высоты сосен. Маленький монстр понял, что нечто из ящика выполнило его желание лишь частично и извращённо: он стал всего лишь Газовым Гигантом, но не звездой.

Классификация

В Годвилле существует огромное число различных видов Газовых Гигантов, но мабританские учёные выделяют 4 вида, наиболее часто встречающиеся героям на полях бессмысленных сражений:

  • Водородные
  • Кислородные
  • Углеродные
  • Гелиевые

Чуть менее распространённые, но не менее опасные:

  • Веселящий Газовый Гигант
  • Слезоточивый Газовый Гигант
  • Усыпляющий Газовый Гигант

Также встречаются смешанные типы Газовых Гигантов.

Особенности

  • Особо опасны в процессе умирания. Совершенно внезапно для героя Газовый Гигант вспыхивает и горит до тех пор, пока от него ничего не останется. Часто можно встретить полуобгоревшие или совсем расплавленные остатки трофеев, что свидетельствует о том, что герой не успел вовремя забрать причитающееся ему добро. В редких случаях, рядом также можно обнаружить обуглившиеся останки героев, которые не успели вовремя унести ноги.
  • Передвигаются преимущественно попутным ветром.




Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.