Гигант Мысли

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Гигант Мысли
Гигант Мысли by Sot-onna.jpg
Гигант Мысли by богSot-onna
Осторожно, сильный монстр!

Гигант Мысли (от мабританского gigas — огромный, гигантский cogitationes — мысли, мыслитель) — монстр, бюрократический-гигант, считается одним из самых бюрократизированных монстров в Годвилле.

Происхождение

Не секрет, что порядок всегда возникает из хаоса. И чем больше становится порядка, тем меньше становится хаоса. Несмотря на свою природу, создать новый хаос в царстве порядка оказывается почти невыполнимой задачей, как когда-то считалось таковой создание порядка в царстве хаоса.

Всё началось с чистого листа пергамента. Неправдоподобно чистого! Без единой кляксы! Дрожащая рука юнца, при помощи гусиного пера, предельно аккуратно выводила символ за символом, не сбиваясь и не позволяя себе ошибаться. Вскоре чистый пергамент обрёл завершённость. Немного порядка пришло в мир, но и немного хаоса, прощально оглянувшись и с сожалением помахав рукой, ушло из мира в тот момент, когда большая круглая печать со всей силой предопределённости, обрушилась на пергамент, тем самым обозначив его силу.

Юнец был образованным, то есть умеющим считать не только ворон, читать не только любовные записки и писать не только на заборах, отпрыском деревенского старосты. Еще с пелёнок зрела в нём тайная страсть к регламентированию, упорядочиванию и структурированию окружающего его мира. Каждое утро — 402 капли компота и каша из 2048 маковых зерён, днём — обязательный сон из 3600 секунд, а вечером — сказки про интеграцию оффшоров при лоббировании интересов в безналоговых юрисдикциях. В шесть лет он уже умел править документы и составлять приходные кассовые ордера и расчётные ведомости, а также мастерски владел печатью деревенского старосты, но всё же только спустя 20 лет мальчик полностью осознал своё предназначение — стать первоклассным бюрократом.

В те времена в Годвилле ещё существовал Бюрократиченск. Город умов, город мысли. Сколько известных и почитаемых по всему Годвиллю бюрократов начинало и заканчивало свою карьеру в этом месте! Многие, живущие там, нашли свой конец, заваленные стопкой приказно-распорядительных документов или задушенные бюрократической волокитой. Более идеального места для молодого бюрократа нельзя было сыскать во всём Годвилле. И вот, спустя несколько недель и много десятков столбов, вместе с канцелярской повозкой, новоявленный бюрократ добрался до Бюрократиченска. Благодаря своей прозорливости, интуиции и бюрократическому призванию юноша ожидал разрешение на въезд всего лишь трое суток, когда некоторые ожидающие уже успели обзавестись пра-правнуками, имеющими обширные фермерские хозяйства непосредственно вблизи от главных ворот Бюрократиченска.

Следующие несколько месяцев по прибытии юный бюрократ привыкал к жизни в большом городе, но с каждым днём больше разочаровывался, чем радовался, тому, что видел вокруг себя. Оказалось, даже в Бюрократиченске не оказалось того строгого порядка, который был так мил сердцу юного бюрократа. Старшие и более опытные бюрократы часто приводили юношу в шок своей небрежностью, несостоятельностью или банальным незнанием всех 7362 параграфов постоянно пополняющегося кодекса распорядительной документации Бюрократиченска. А неумелая работа с печатями приводила его в неистовство. Бывало даже, в порыве гнева он выхватывал печати из рук своих руководителей, и мастерским приёмом техники постановки печати собственной разработки наносил оттиск на поверхность бумажного документа с лёгкостью пёрышка, упавшего на воду. Лёгкий ветерок расходился во все стороны от места соприкосновения печати и документа.

Такое рвение со стороны молодого и слишком талантливого сотрудника вызывало бурю негодования со стороны более старших и умудрённых опытом товарищей по цеху. На голову юного бюрократа посыпались жалобы, доносы и рапорты, поэтому следующие несколько месяцев он вынужден был потратить на воздвижение вокруг себя нерушимых барьеров из справок, разрешений и выписок. Юный бюрократ понимал, что может играть в эти игры сколько будет угодно недоброжелателям, но это только отдалит его от истинной цели — стать Самым Большим Бюрократом в Годвилле. Собрав всю свою бюрократическую силу в перо и круглую печать младшего помощника секретаря, юнец принялся писать свой путь к вершинам власти. Именно своим мастерством письма и внимательностью к мелочам при заполнении разнообразных формуляров и прошений, спустя всего неделю, юнец стал помощником секретаря верховного бюрократа, а уже через месяц верховный бюрократ лично подписал бумагу о передаче ему своих полномочий. Казалось, что всему виной была гениальность юного дарования вкупе со стремлением достичь вершин в бюрократическом искусстве, но правда, скрывающаяся где-то в недрах Бюрократиченска, уже давно ждала своего часа, который должен был вот-вот настать.

Первым делом новоявленный верховный бюрократ тщательнейшим образом изучил секретные распоряжения и указания своих предшественников. В одном из распоряжений, некто указывал на существование «Абсолютного Символа Бюрократической Мысли» в самом центре города. Но больше никаких указаний в документах не значилось. Силой, данной ему приказом за номером 1782/Т, верховный бюрократ запустил процесс поиска вместилища «Абсолютного Символа Бюрократической Мысли», и несмотря на неуклюжесть и отсутствие смазки на ржавых шестерёнках бюрократической машины, результат был получен в рамках оговорённых служебными инструкциями по обработке запросов на поиски «Абсолютных Символов».

Дверь подземелья скрипнула, и верховный бюрократ вошёл в тёмное помещение. В центре его стояла обыкновенная канцелярская контора. На ней лежал лист пергамента, перо, флакон с чернилами и… Большая Круглая Печать (на тот момент ещё единственная в своём роде). Приблизившись, бюрократ ощутил пульсирующую мощью ауру вокруг печати, а в голове зароились мысли и на поверхность всплыла давняя мечта о том, что он хотел стать Самым Большим Бюрократом в Годвилле, настоящим Гигантом Бюрократической Мысли! И вот на листе пергамента возникла первая фраза: «Приказ № 1». А дальше всего несколькими десятками росчерков пера текст первого приказа был сформирован и подписан. Оставалось только одно: заверить его Большой Круглой Печатью. Мгновение — и её оттиск появился строго под подписью…

Солнце скрылось, а на Бюрократиченск пала огромная по своим размерам круглая тень. И только птицам, богам и летающим монстрам было видно, что огромная по размерам печать нависла над городом в ожидании. Мгновение, воздух под печатью стал расступаться, а Большая Круглая Печать медленно и лениво устремилась к земле. С ужасающим грохотом печать отпечаталась на город, не оставив ни единого целого здания, покрутившись для верности вправо-влево, перемолов при этом этом оставшиеся обломки зданий, быстро поднялась в воздух и растворилась при свете заходящего солнца.

Весь хаос был уничтожен. Никто не терял документы, не препятствовал выполнению циркуляров, не путал числа. Наступил идеальный порядок. А в это время внизу, на фоне заходящего за горизонт солнца, из обломков поднялась огромная по размерам фигура. Гигант Мысли, ибо в бюрократии всё понимается буквально. Эпичные последствия пришлись по сердцу новоиспечённому монстру, но всё же методы и формулировки требовали доработки: выполнять новые разумные распоряжения оказалось некому. Из этой ошибки были сделаны самые конструктивные выводы. Стряхнув пыль с брюк, поправив галстук и убедившись, что чемоданчик с формулярами и Большой Круглой Печатью надёжно зажат в огромной ручище, фигура отправилась прямо к солнцу, уходящему за горизонт. Солнцу было неведомо, что своим поведением оно нарушает служебную инструкцию для звёзд типа 3G+, но выговор был неотвратим…

Положение о методах борьбы

Настоящее положение регулирует отношения, связанные с бюрократическими поединками между героями (равно как героинями) Годвилля, именуемыми в дальнейшем Оппоненты, и Гигантом Мысли.

Автором данного положения является монстр Гигант Мысли. Положение содержит порядка 50000 (пятидесяти тысяч) предписаний по ведению честного поединка между претендентом на кресло, портфель, золото и трофеи монстра Гигант Мысли. Любое отклонение от обозначенных ниже пунктов будет считаться нарушением и незамедлительно караться всеми доступными автору сего положения методами. С полным перечнем положения можно ознакомиться в центральном бюрократическом управлении палаты мер и весов Годвилля. Ниже приведены только выдержки.

Статья 12. Каждому Оппоненту надлежит явиться на бой в форме одежды, соответствующей их непосредственному уровню. Одалживать снаряжение у низко- или высокоуровневых друзей строго запрещается. Также запрещается брать снаряжение в прокат у торговцев и кузнецов.

Статья 183. В процессе борьбы недопустимо применение различных геройских умений, за исключением бюрократических приёмов, прописанных в отдельном перечне.

Статья 3892. Все лечащие лучи, потоки зелёнки, радуги, дожди из живой воды и прочие лечащие явления предназначены только для Гиганта Мысли. При появлении таковых Оппоненту следует немедленно подставить под них Гиганта Мысли. Вне зависимости от его уровня здоровья.

Статья 18602. Все молнии, метеориты, потоки лавы и прочие калечащие явления предназначены только для Оппонента. При появлении таковых Оппоненту следует немедленно встать в место поражения явления или оттолкнуть из него Гиганта Мысли.

Статья 37921. При выявлении слабых мест у Гиганта Мысли Оппоненту следует немедленно прекратить бой и предоставить Гиганту Мысли напечатанный в трёх экземплярах отчёт о наличии уязвимости и способах её устранения. Продолжить бой можно только после устранения всех найденных у Гиганта Мысли уязвимостей.

Статья 48191. Запрещается наносить критические или добивающие удары. В процессе боя рекомендуется вообще не наносить никаких ударов. В идеале, стоять неподвижно и по возможности даже не дышать.

Невыполнение требований статей положения карается служебной запиской на имя вышестоящей инстанции за подписью Гиганта Мысли с применением Большой Круглой Печати.

Служебные характеристики

Служебные характеристики являются личной тайной Гиганта Мысли и скреплены при помощи Большой Круглой Печати. Документ находится под грифом «секретно» и недоступен для всеобщего пользования. Любые попытки проявления интереса будут караться и наказываться.