Печенька

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Печенька
Печенька.png
ОсобенностьПростой

Печенька — рассыпчатый концентрат всего злого и желанного, овеществлённый в готовой к употреблению и удобной для транспортировки форме. Форма эта обычно округлая, что символизирует полноту спектра объединённых в этом продукте соблазнов. Являясь синонимом плюшек по происхождению и сути, печеньки в то же время остаются совершенной их противоположностью.

Область употребления

Употребляются печеньки преимущественно в пищу, но также нередко используются в качестве украшения стола, мерила социального статуса, альтернативного содержания взяток, портативного генератора крошек и, в крайних экзотических случаях, резервного источника шоколадных капель и изюма. Невозможно не упомянуть также о прочном обосновании этого понятия в фольклоре. Так у всех на слуху поговорки:

  • Печеньки приходят во время еды
  • В огороде печеньки, а в Киеве Дэвид Блейн
  • Хороши печеньки к обеду
  • Кто с печеньками к нам придёт, тот на оранж-соду весь изойдёт
  • Не печеньки красят человека, а человек печеньки
  • Печеньки оранж-соды не слаще
  • Come to the dark side… we have cookies!

К сожалению, истинный смысл многих из этих выражений давно забыт и даже на интуитивном уровне генетической памяти не всегда ясен. Мабританские учёные серьёзно заняты этой проблемой, но пока вопрос остаётся открытым, жители Годвилля используют знакомые сызмальства фразы при любом удобном случае, как к месту, так и наобум.


Предмет мечтаний многих героев и торговцев, печеньки, в отличие от упомянутых уже плюшек, являются также предметом вожделения и в глазах монстров, поэтому обычно предстают не только и не столько мифическим ништяком, эфемерной причиной споров и едой, сколько ценным вещественным объектом для товарообмена.

Не давайте печеньки питомцам!

В то же время владельцам питомцев настоятельно не рекомендуется подкармливать своих любимцев этим лакомством, несмотря ни на какие мольбы и увещевания со стороны меньших братьев. Ходят слухи о возможном привыкании к поеданию сначала всего съестного, а затем и всего подряд из запасов хозяина. Участились случаи, когда опрометчиво решившиеся на опасный эксперимент герои в последствии вынуждены были из опасения за собственную жизнь запереть своего любимца в ковчеге на неопределённый срок до изобретения лекарства. Более того, умудрённые чужим опытом герои используют для этого второй, отдельный от основного ковчег с одним единственным вольером, поскольку хуже расставания с одним из любимцев может быть только потеря их всех.