Шаркающий Колосс

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Шаркающий Колосс
Шаркающий Колосс by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Трофейпачка подследников
Осторожно, сильный монстр!

Шаркающий Колосс (от мабр. commiscens — шаркать, издавать режущие уши звуки и colossus — колосс, гигант) — монстр, колоссальные размеры которого позволяют причислить его к гигантам. Представляет собой огромную статую.

Происхождение

Недовольство — причина перемен. Бог был очень недоволен своим героем. И, казалось бы, герой тут совсем ни при чём, ведь он совершает подвиги во имя Великого, исправно сокращает популяцию монстров во имя Всемогущего, и, конечно же, пропивает все деньги в трактирах во имя Всевидящего. Другой бы бог только радовался и хвастался перед своими товарищами успехами воспитанника, но только не этот… Этот бог жаждал большего, он не знал чего именно, но большего. И мысль эта не давала богу спокойной предаваться своим божественным делам и только и делала, что портила жизнь несчастному герою, всё чаще получавшему от недовольного бога подарки в виде электрических разрядов большой мощности. И вот однажды набрёл герой на древнейший храм Годвилля. На указателе напротив надпись так и гласила: «Древнейший храм Годвилля. Пожалуйста, вытирайте ####». Последнее слово на древнем указателе было стёрто и разобрать его не было никакой возможности. Плюнув на ладонь, растерев всё другой и протерев о нижнее обмундирование, герой вступил под своды древнейшего храма. Через несколько минут в кромешной тьме древних сводов показался яркий огонёк костра. Взвесив все «за», «против» и «воздержались», герой решил выяснить, что же это за костёр такой в древнейшем храме — и направился прямиком в его сторону. Не ощутив никаких препятствий на пути, герой благополучно добрался до костра и, никого не обнаружив, склонился над ним погреть охладевшие руки. Из темноты за ним наблюдала с горящими глазами целая когорта демонов, уже давно облюбовавших древнейший храм для ритуалов вызова родственников из Преисподней в Годвилль и обратно. Были тут: Демон Тулз, Беспечный Демон, Демон Максвелла, Как-бы-демон, Кока-демон, Почтовый Демон, Эпидемон и Дездемон.

Именно в этот самый момент недовольный бог решил обратить внимание на своего героя. Неверно оценив ситуацию, бог принял самое просто решение — начал швыряться молниями в когорту демонов. Вначале всё было хорошо, ошарашенные демоны спешно эвакуировались через щели древнейшего храма, но потом одна из шальных шаровых молний попала прямо в героя. В воздухе запахло жареным. Мёртвое тело героя горело в костре, а его дух взирал на это с полным безразличием человека, давно привыкшего к таким поворотам судьбы. Очередная шаровая молния озарила своды древнейшего храма — и тут бог заметил ряд огромных статуй, поддерживающих своды. Это были самые настоящие древние колоссы, огромные, как горы, высокие, как сосны, и мраморные, как постаменты. Из вещмешка героя со стуком выкатился амулет переселения в душ. Бог посмотрел на трофей, потом перевёл взгляд на колоссов, затем снова на трофей, на колоссов. Так продолжалось довольно долго, но наконец бог принял решение и, взяв амулет в свою божественную длань, активировал скрытые свойства трофея. В то же мгновение вокруг души героя поднялась ширма, над ширмой материализовался душ, а из душа хлынул поток горячей воды кристальной чистоты и свежести. Душа героя прямо на глазах становилась чистой и благоухающей. В отдалённом коридоре когорта демонов, привлечённая запахом невинной души, спешно разрабатывала план её захвата, перехвата и дальнейшего передела, но их планам не суждено было сбыться. Только лишь душа достигла наивысшей своей чистоты, как превратилась в искру и с бешеной скоростью ударилась в ближайшего колосса. Колосс ожил и расправил плечи.

При попытке сделать первый шаг и сойти с постамента заключенный в мраморное тело разум героя сразу почувствовал себя плохо. Чудовищная акрофобия, дремавшая до сего момента, вырвалась на свободу и начала неистовствовать. Гигант не мог оторвать ног даже на сантиметр. Бог, видя мучения своего героя-колосса, сжалился и разрушил постамент под ним. Громкий лязгающий звук настиг притаившуюся когорту демонов. Колосс, боясь отрывать ноги от земли, шаркал по гранитному полу прямо в их направлении. Когорта демонов так и не смогла понять, что же её погубило. Из последних воспоминаний, демоны помнили только неминуемо приближающийся огромный белый кулак.

Итак, в Годвилле появился первый герой-колосс. Бог был очень доволен своим гениальным планом по переносу души подопечного в огромное изваяние из древнейшего храма. Раздражало только одно — постоянное шарканье колосса. Вначале бог просто терпел его и убеждал себя, что в этом нет ничего страшного. Затем придумал надеть на ноги колосса сапоги терраформирования, после чего от постоянного шарканья избавиться тоже не удалось, но зато все неровности ландшафта под напором колосса сглаживались, как сливочное масло под напором ножа по бутерброду. Шло время, и бог уже оставил попытки избавиться от выводящего его из себя лязгающего звука, который издавал его колоссальный герой. И вот бог принял решение покинуть мир, дабы отдохнуть от бесконечного, раздражающего, шаркающего лязга. Так герой-колосс окончательно осиротел и остался совсем один в этом жестоком мире. А шаркающие звуки так надоели жителям городов, деревень и сёл, где проходил колосс, что старостами было принято решение причислить его к монстрам и назначить награду за победу над лязгом, издаваемым колоссом при движении. В народе же нового монстра нарекли Шаркающим колоссом.

Народные предания

Явление Шаркающего Колосса связано с некоторым количеством народных преданий, вот лишь некоторые из них.

Однажды Шаркающий Колосс дошаркал до села Заходилово. Ему так приглянулись местные ровные фермерские поля, по которым он мог спокойно шаркать без особых усилий, что он решил задержаться здесь подольше, чем навлёк на себя гнев местных жителей. Они, впрочем, ничего поделать не могли и смирились с присутствием колосса. К тому же от него была хоть и малая, но всё же польза. Шаркая своими сапогами терраформирования по полям, колосс взрыхлял почву в тысячи раз лучше любого плуга, а также разгонял вездесущих ворон с полей. Со временем ворон вообще не осталось. А у жителей, лишившихся всех ворон, которым колосс всё же доставлял больше вреда, чем пользы, сформировалось выражение — колосс нашаркал. Теперь в Заходилове всякие случайные нехорошие события обсуждали примерно такой фразой: «Это тебе колосс нашаркал!».

Появление загадочных рисунков на полях мабританские ученые прежде всего связывали с беснующимися НЛО. Им, видите ли, надоело размещать записи в дневниках героев и они решили выразить себя через рисования странных рисунков на других полях. Например, сельскохозяйственных. Обычно рисунки представляли собой спирали, закрученные с внешней стороны к центру, а из центра выходила прямая линия указывающая, как потом установили мабританские учёные, точно на север. Возможно, именно клеветнические заявления мабританских учёных вынудили НЛО раскрыть правду о настоящем положении дел и отвести от себя подозрения в росписях на полях, отличных от полей геройских дневников. Так или иначе, в один прекрасный день у порога Мабританской академии наук появилась табличка следующего содержания: «Это Шаркающий Колосс делает рисунки на полях. Примите меры!». После этого несколько снаряжённых в поля экспедиций в течении длительного времени пытались поймать Шаркающего Колосса на месте преступления, но в конечном итоге ни одна из экспедиций не вернулась с реальными доказательствами. На быстропроявимых картинах были видны лишь огромные расплывчатые изображения неизвестного преступника. Поэтому тайна загадочных рисунков на полях пока так и остаётся тайной, что совершенно не мешает селянам строить свои фантастические версии.

В народе существует поверье: чтобы отвадить от своей деревни напасть в виде Шаркающего Колосса, нужно выиграть у него партию в домино. Молва твердит, что впервые таким образом напасть была отведена от Подмостквы, когда какой-то загулявший герой принял вызов Колосса и обыграл его так, что Колосс чуть было не распрощался со своими сапогами терраформирования.

Способы борьбы

Единственно известный науке способ борьбы с Шаркающим Колоссом заключается в возвышении его над землёй. При этом Колосс испытывает яростный приступ акрофобии и душа его уходит в пятки, поближе к земле. В таком состоянии Колосс уже не может сражаться и является лёгкой добычей для разграбления героем, еще более лёгкой добычей для разграбления каменотёсами, и уж совсем легчайшей — для жуков-монстроуборщиков. Самой главной проблемой для героя является поиск ответа на вопрос: как же, чёрт возьми, поднять такую огромную мраморную махину над землёй?!

Каталог гигантов


Гиганты
Великан-недомерок • Вскипающий Титан • Газовый Гигант • Гегемон-гигант • Гигант Мысли • Гигантский Человекоподобный Робот • Карликовый Гигант • Полевой Гигант • Половецкий Гигант • Промышленный Гигант • Шаркающий Колосс • Ячменный Колосс