Кружок Самодеятельности

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Группа монстров
Кружок Самодеятельности
Кружок Самодеятельности by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Количество монстров4
СоставЗанудный Рифмоплёт
Театральный Трупп
Массовик-Злодейник
Неизвестный Исполнитель

Немного истории

Всем в Плоскомирье известно, что Подмостква является столицей театров, а Годвильвуд – столицей кинематографии. Эти два города ведут постоянную борьбу за души зрителей. Стоит только Елеведущему объявить о новом балете Гореографа в Подмосткве, как на другом канале зомбоящика Интервьюноша уже рассказывает про хит сезона – годвильвудский блокбастер-мюзикл Арбалетмейстера. Поставит Травматург пьесу про угнетаемого Обслуживающего Персонажа – тут же выйдет мелодрама Кумиротворца про злоключения Фортепьяницы.

Рейтинги! Рейтинги! В погоне за ними устраиваются всё новые и новые шоу. И вот, в ответ на недавний ход Годвильвуда – выездные концерты дико популярного МузОбоза, – Подмостква решила нанести ответный удар. По всем городам и деревушкам, лесам и полям, подземельям и морям было объявлено о том, что отныне любой может попытать свои силы и прославиться. Те, чьи таланты сильнее прочих поразят воображение и героев, получат от спонсоров шанс посоревноваться в популярности с самим Музобозом.

Именно тогда Массовик-Злодейник собрал свой первый ВИА «Монстры сцены», куда входили Горячий Клавишник, Водосточный Трубач и Танцор Жёсткого Диско. Вместе они прорвались до полуфинала, доводя своими выступлениями морских тварей до исступления, а героев – до инфаркта. Но конкуренты, мастера разговорного жанра, Насекомик и Клоун Ада из Форта Фокусов, разговорились с группой без ведома лидера и уговорили подкинуть тому контрабанду из Годвильвуда – коллекцию хлорофильмов. Так, в одном шаге от свершения мечты, Массовик-Злодейник оказался ни с чем, предан и оболган.

И вот, шатаясь от горя по Подмосткве, он взглянул на плакат у главных ворот: «Весь мир – театр». И его осенило. Подмостки вовсе не нужны. Он станет ближе к зрителю. Спонсоры? Герои проспонсируют. Вне зависимости от желания. А он... Он докажет, что не хуже Музобоза. И не хуже тех клоунов-кривляк. Именно его рейтинги будут самыми высокими. Сам. Всё сам.

Массовик-Злодейник нашёл самого занудного из Занудных Рифмоплётов и, за место в новой группе, уговорил его пытать своими стихами Барона Субботу, пока тот не поднял Театральный Трупп, некогда бывший вне конкуренции на сцене[1].

И вот, спустя совсем короткое время по Годвиллю пошёл слух о новом передвижном шоу, которое стремительно набирало популярность. У этого шоу была своя маленькая фишка: в память о собственном неудачном дебюте Массовик-Злодейник давал шанс каждому, и на каждое новое выступление приглашал очередного Неизвестного Исполнителя. В договоре прописаны роскошные условия: либо после выступления перед героем исполнитель становится известным и попадает под крылышко к одному из Пиароманьяков, либо присоединяется к Театральному Труппу и продолжает выступления в составе «Кружка Самодеятельности». Именно под таким названием коллектив Массовика-Злодейника вошёл в историю.

Отчёт своему божеству о бое с Кружком Самодеятельности героя, впервые встретившегося с бандой.

Великий, смотри, группа монстров, даюшая интерактивные театральные представления для героев! Говорят, плата за представления на выбор: жизнь, деньги, трофеи. Звучит заманчиво.

Само представление таково: в начале Массовик-Злодейник убивает Театрального Труппа. А пока я в роли какого-то ан... ан... антагониста отвлекаюсь на других монстров, Трупп ползет к убийце. Затем появляется Занудный Рифмоплет и сражает уже Злодейника. После этого он начинает читать стихи, а Массовик-Злодейник тоже подползает ко мне. После того как Трупп и Злодейник подползают ко мне сзади (Великий, что-то мне это уже не нравится!), Неизвестный Исполнитель оглушает меня своей музыкой. А тут ещё и Рифмоплет тоже подходит ко мне, но уже спереди... Великий! Они все вместе атакуют! Помо...

Примечания

  1. Да, было это во времена зарождения театров, и сцена была всего одна. И труппа – тоже. Но разве это важно?