Промышленный Гигант

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Промышленный Гигант
Промышленный Гигант by Вославз.jpg
Осторожно, сильный монстр!

Промышленный Гигант (от мабр. industrial — промышленный и giant — гигантский, гигантоподобный) — монстр, представляющий собой мобильную фабрику, завод и производящую мануфактуру на одной платформе.

Происхождение

Мухомуромск. Столица промышленного производства Годвилля. Но мало кто знает, что судьба могла распорядиться и иначе.

Поиск истинного пути — дело непростое. Бывает, что искатели не соглашаются друг с другом и выбирают разные дороги для дальнейших странствий. Так случилось в Мухомуромске, который уже начинал набирать мощь и становиться промышленной столицей, известной по всему Годвиллю. Группа промышленников, предпринимателей, талантливых, молодых, немного сумасшедших инженеров и учёных ушла из города и основала новое поселение, которое нарекли Мануфактуромском. Причины этих событий канули в лету или же покрываются администрацией Мухомуромска, не желающей раскрытия истинных мотивов исхода.

Прошло совсем немного времени, а Мануфактуромск уже начал обретать известность и почёт среди городов Годвилля. Несмотря на малые размеры нового города, количество сумасшедших учёных, сумасшедших идей и не менее сумасшедших их воплощений на квадратный метр росло по геометрической экспоненте на дрожжах. Вскоре город стал считаться новаторским в технической мысли во всём Годвилле и даже, в некотором роде, затмил величие Мухомуромска.

Местные учёные были настолько уверены в себе, что даже предприняли несколько попыток прочесть талмуд «Школьникам о вероятности в играх» и разгадать все тайны этого «жирного» артефакта. Поговаривают, что чертёж Звезды Смерти и чертёж Машины Судного Дня, которые не потеряли своей «жирности» и по сей день, тоже являются одними из многочисленных произведений интеллектуального труда сумасшедших учёных Мануфактуромска. А уж совсем вышедшие из ума старые пьяницы рассказывают, что «Сильмариллион» в подлиннике явился к нам в мир именно из Мануфактуромска, и авторство принадлежит местному профессору Толкину. Воистину много легенд и преданий осталось от великого когда-то города, который перестал существовать сам, но дал жизнь самому известному своему детищу — Промышленному Гиганту.

Весь Мануфактуромск стоял на огромнейшем месторождении из поленьев тибериума, но об этом, как водится, никто не знал. Ведь город только начинал строиться, а о геологоразведке в Годвилле и слыхом не слыхивали. И вот однажды одному талантливому и сходящему с ума инженеру во сне приснилась полностью автоматизированная фабрика по производству высокотехнологичных продуктов. Бедный молодой человек потерял сон, аппетит, а потом и чуть не лишился совести и последних остатков рассудка, когда голышом, с кипой чертежей в руках, с горящими энтузиазмом глазами и с молочной пеной у рта доказывал главному проектировщику города, что полностью автоматизированная фабрика по производству высокотехнологичных продуктов совершит революцию в инженерии и сделает Мануфактуромск величайшим городом на всём диске. Величие его позволит затмить даже Годвилль! Главный проектировщик обладал очень нужным свойством — терпением. Именно терпение не давало ему воли нажать на секретную кнопку под столом и избавиться от очередного свихнувшегося инженера, уже 5-го за день. Именно терпение позволило ему выслушать весь вступительный бред, который сводился к простым двум идеям: восхваление собственной гениальности и заявлениях о власти над всем миром в будущем. И только терпение помогло изучить представленные чертежи и усмотреть в них если не гениальность идеи автора, то толику здравого смысла и полезности для будущего города.

Работа по созданию революционной, полностью автоматизированной фабрики по производству высокотехнологичных продуктов шла ударными темпами. Место для её возведения нашли рядом с городом. Вид на строящуюся фабрику не загораживало ни одно здание, поэтому за стройкой можно было наблюдать с любой точки в городе. Такая любезность была оказана, прежде всего, шпионам из других городов, чьи передачи регулярно перехватывала контрразведка Мануфактуромска и с выражением зачитывала на главной площади города. Огромное количество металла, высокоточной техники и ещё никогда не производившихся элементов было произведено в процессе постройки новейшей фабрики. Много открытий было сделано, столько же открытий было похоронено в бесконечном потоке новых открытий. Были дни, в которые совершалось открытие, опирающееся на открытие, которое ещё не было открыто или только готовилось явиться в мир.

И вот, спустя время, фабрика стала готова к открытию. Произошёл торжественный запуск с перерезанием большой красной ленточки при помощи не менее больших металлических ножниц. Сразу после церемонии поступил первый заказ от жителей Невыносимовска, с просьбой избавить их от напасти в виде Шаркаюшего Колосса. Так на только открытой фабрике по производству высокотехнологичных продуктов был запущен первый проект под кодовым названием «Гигантский Человекоподобный Робот». Вскоре проект был закрыт, а все данные по нему были уничтожены. Никто так и не указал реальной причины закрытия проекта, а в официальных документах в графе причина значилась фраза: «Во всём просим винить Администратора Годвилля».

После этого фабрику постоянно модернизировали и внедряли в неё новейшие разработки. Это уже была не фабрика, а целый фабричный комплекс, с электростанцией, ядрёными реакторами, котельной и прочими атрибутами. В комплексе также располагался центр исследований, в одной из лабораторий которого только-только приступили к исследованию активатора аномалий. Первый эксперимент был чисто физического характера: уронить на артефакт что-нибудь тяжёлое и посмотреть что будет. При этом наблюдение вести из безопасного места.

И вот тяжёлая гиря упала точно на активатор аномалий…

Ничего не произошло, ну, почти ничего. Тяжёлая гиря раскололась на две идеально ровные половинки, и каждая из них с грохотом повалилась на пол лаборатории. С активатора аномалий слетела кем-то заботливо приклеенная надпись «Актеватар Анамалий». Под надписью находился крепкий орешек.

В это самое время сынишка одного из лаборантов играл со своим ручным Гипноманулом. Как обычно, мальчик выполнял все приказания своего любимца. Сегодня мальчик развлекался подбрасыванием и ловлей активатора аномалий, который заранее был украден из лаборатории отца. После десятка удачных подбросов и подхватов, точно на тринадцатом подбросе, ветер искривил траекторию полёта активатора аномалий, и тот не был подхвачен мальчиком, а упал прямиком в расщелину и оказался нос к носу с группой поленьев тибериума, мирно залегавших в этой расщелине вот уже многие века. Активатор аномалий остановился, немного полежал в нерешительности и активировался.

Ничего не произошло, ну, почти ничего. Только в недрах полностью автоматизированной фабрики по производству высокотехнологичных продуктов загорелась искра интеллекта. А так как рядом не было тушителя искр интеллектуальной осознанности, то искра вскоре превратилась в настоящий интеллектуальный пожар. Полностью автоматизированная фабрика по производству высокотехнологичных продуктов осознала себя как личность.

Быстро поняв своё место в мире, цель существования и способы достижения совершенства, фабрика немедленно приступила к реализации своих планов. В первую очередь требовалась тотальная модернизация с консолидацией всех узлов в единый управляемый центр управления производством. Фабрика объявила себя «Deus ex machina» и через громкоговорители потребовала начать немедленную реконструкцию и консолидацию её узлов. Доверчивым инженерам ничего не оставалось как подчиниться приказам искусственного разума и впасть в состояние экстаза от мысли, что они создали первый в Годвилле искусственный интеллект, который, к слову, проявил большой интерес к игре в домино.

Время шло неумолимо, искусственный разум, не знающий пощады, выжимал из эксплуатации людей как можно больше. Вскоре от некогда великого города Мануфактуромска осталось только жалкое напоминание о человеческом поселении. Все материалы и люди были брошены на возведение модернизированной версии полностью автоматизированной фабрики по производству высокотехнологичных продуктов. И вот фабрика уже напоминала целую гору, а тень от неё расстилалась по земле на целый столб.

Работа была закончена только тогда, когда последний оставшийся в живых инженер закрутил последнюю гайку. Остальные либо погибли от несчастных случаев, либо бежали от изнуряющего труда на фабрике. Внезапно из всех труб вырвалось чёрное облако смога, и фабрика сделала свой первый шаг к завоеванию рынков сбыта высокотехнологичных продуктов. Проведя процедуру инициации, фабрика назвала себя Промышленным Гигантом и принялась топтать землю и коптить небо.

Малый Промышленный Гигант

Малый Промышленный Гигант
by богВославз

Мабританские учёные отмечают интересный факт: раз в несколько лет численность Стальных Големов увеличивается на порядок. При этом в народе появляются слухи о новой разновидности монстра, а герои, закованные в броню, всё чаще умирают, а после, воскреснув, рассказывают странные истории.

Под подозрением находились: Адский Гончар, Арматуробатыр, Броневикинг, Гигантский Человекоподобный Робот, Железопитон и так далее. Даже Монетный Вор каким-то образом смог попасть в список подозреваемых, но вовремя скрылся, прихватив с собой несколько кошелей с монетами.

Разгадка же крылась именно в той подворотне, где её уже давно ждали. Но была она на стороне ожидавших, разумно решив, что быть пойманной не так интересно. В один ужасный для разгадки и прекрасный для разгадчиков день один из ожидавших не признал своего соседа и, применив умение моментальный сглаз, пленил разгадку. После чего она подверглась пыткам, а мабританским учёным открылась истина.

Истина рассказала, что раз в несколько лет Промышленный Гигант, оставшийся вне круга подозреваемых, являет в мир своё воплощение через создание своего детища, которое сразу же и бросает на растерзание миру. Детище, прозванное Малым Промышленным Гигантом, являясь миру, оказывается практически беспомощным и стремится построить вокруг себя защитный купол. Купол этот представляет собой армию Стальных Големов, а материалом для её создания служат прекрасно экипированные герои. С учётом обладания немалым промышленным потенциалом, Малому Промышленному Гиганту не составляет особого труда наладить переплавку героев и выпуск Стальных Големов. Но в процессе сбора армии всегда находится какой-нибудь не шибко умный, но шибко сильный герой, который побеждает Малого Промышленного Гиганта и пропивает награбленное в ближайшей таверне, а потом уже не в состоянии рассказать о встрече с редчайшим созданием Годвилля.

Влияние на экономику

Промышленный Гигант вызывает ужасные и даже непоправимые последствия для экономки небольших промышленных городов. У него есть целых два метода для подавления экономической ситуации в городе.

Метод первый — Физический. Используя свой экономический вес, массивные размеры гиганта и слабую конъюнктуру рынка, Промышленный Гигант просто втаптывает все промышленные предприятия в землю. Жителям не остаётся ничего другого, как наблюдать за разрушениями с близлежащего холма. Некоторые, впрочем, бывают весьма довольны таким поворотом событий, так как заранее страхуются от растаптывания своего предприятия Промышленным Гигантом, причём сумма страховки по сравнению с суммой причитающихся выплат оказывается просто смешной. Другие занимаются принятием ставок на глубину втаптывания, возможность последующего восстановления и очерёдность разрушения предприятий. После окончательного и бесповоротного разгрома Промышленный Гигант приступает к реализации второго метода.

Второй метод может быть применён как вместо, так и после первого. В зависимости от экономической ситуации региона, Промышленный Гигант принимает решение о целесообразности выбора определённой стратегии поведения.

Метод второй — Экономический. Используя свои фабричные мощности, понимание рыночной ситуации и скорость выпуска готовой продукции, Промышленный Гигант начинает производство высокотехнологичной продукции по бросовым расценкам (читай: бесплатно). И всё бы ничего, но качество продукции оказывается настолько высоким, что недалёкий люд просто не может воспользоваться всеми прелестями высокотехнологичных продуктов и, в конечном счёте, оказывается в сложном экономическом положении, которое, в свою очередь, приводит к социальным конфликтам и, в итоге, селение оказывается опустошённым. А Промышленный Гигант удаляется в свой опустошающий селения поход, всюду разбрасывая экспонаты высокотехнологичной продукции.

Способы борьбы

Неотличимы от способов борьбы с другими гигантами, но имеют некоторые дополнительные подробности. Так, например, для полной уверенности в том, что Промышленный Гигант повержен, необходимо убедиться, что «сердце» гиганта (то есть центральный котёл) не функционирует, а иначе герой при сборе трофеев может столкнуться с непредвиденными обстоятельствами в лице разгневанного обираемого гиганта. В спасательно-защитных механизмах Промышленного Гиганта присутствует система экстренной эвакуации сознания в случае опасности. Так, голова отделяется от основного тела и по заранее выверенной баллистической орбите убирается как можно дальше от опасности. Вот тут-то и начинается коварный отвлекающий манёвр. Дело в том, что искра интеллекта гиганта находится совсем не в мнимой голове, а в электроподстанции, обозначенной значком молнии (ϟ). Эта часть не имеет системы экстренной эвакуации, зато защищена полем высоких электрических коэффициентов и толстой титановой обшивкой. Поле же можно убрать только после вывода из строя центрального котла.

Особо сильные и уверенные в себе герои могут, конечно же, связать гиганту ноги, опрокинуть и потом тщательно разбивать на части или просто быстро ограбить и убежать, но ведь так совсем не интересно!


Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.