Юный Натурал

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Монстр
Юный Натурал
Трофейнабор юного натурала
Тотем гильдииГильдия Геев

Юный Натурал — крайне натуральный монстр.

Общие сведения

В мире, где в борьбе за становление сильнейшим каждый норовит превратить себя если не в генного крокодила, то хотя бы в чудовощ, нелегко оставаться полностью натуральным организмом. Такими монстры бывают только в самом раннем детстве и частично в юности. Любая неосторожная встреча, даже мысль — и вчерашний наивный натурал уже превратился в несправедливо обиженного угнетёнка, а ведь всего-то послушал пламенную проповедь ультраправедника о притеснении героями монстров на переполненных трибунах во время финальных аренных боёв последнего сезона. Кроме того, маленьких натуралов отлавливают в качестве контрольных групп любопытные мимопролетяне и безумные мабританские учёные.

Удивительно, что при таких условиях юные натуралы ещё не перевелись в дикой природе, особенно учитывая, что большинство за свою детскую сущность не держится: когда приходит пора взглянуть на неприглядную изнанку мира и выбрать для себя взрослый облик, то те, кто не успел запечатлиться самостоятельно, охотно идут на консультацию к Цензуриону. От него они узнают о садистах и маньяках, жестокарях и содомовладельцах, а также прочих образцах для подражания, применяющих в сражениях с гадкими приключенцами противоестественные, не одобряемые докучливой цензурой, однако весьма эффективные приёмы.


Набор юного натурала

Тем не менее, среди натуралов попадаются свои Питеры Пены, категорически отказывающиеся взрослеть. Только, в отличие от обитателей Неверленда, их досуг посвящён не играм и приключениям, а сохранению своего вида[1]. Говорят, что в тех наборах, с которыми они никогда не расстаются, хранятся компоненты для зелья, дарующего вечную молодость, неуязвимость к мутациям и защиту от соблазнения всем ненатуральным.

Сбор материалов

Сбором ингредиентов юные натуралы занимаются постоянно, выбирая из них только те, чей генетический код не осквернён. В разных наборах были замечены ношеные лягушачьи шкурки, чьи-то лапки, сушёные крыльца фей, обломки шариков, мелочёвка вроде гвоздей и гаек. Что из этого идёт в зелье, что на обед, а что на обмен — сказать трудно, и это та причина, по которой зелье натуралов так и не удалось повторить. Максимум — выходит эликсир временной молодости. Монстрята, разумеется, точно знают, в чём ошибка, но не раскрывают секрет даже своему родственнику мальчишу-плохишу.

Обычно сбор материалов проходит в трёх направлениях.

Сбор растений и плодов

Производится ранним утром, пока охранники редких видов растений спят. Водрузив на нос очки ботаника[2] и пересчитав этим же носом все коряги, юный натурал приходит на полянку в лес и ложится на травку, чтобы обеспечить очкам наилучший обзор материала. После этого ползучими движениями медленно обследует местность. Обнаружив подходящее растение, атакует его так, как если бы оно оказалось жутко рассерженным мелкотравчатым злыднем. С хищными растениями такая тактика вполне оправдана, а безобидные не протестуют.

Подготовка к сбору плодов начинается с вечера. Натурал выбирает дерево и залезает на него. Ночью температура падает, и сборщик начинает трястись от холода. Вибрация передаётся стволу и веткам. Войдя в резонанс, натурал раскачивает дерево до тех пор, пока с него не начинают осыпаться плоды. Сложность заключается в спуске — ведь делиться с ночными лакомками упавшими плодами монстрёнок не хочет, прекратить дрожать раньше утра не может, а спускаться по продолжающему вибрировать дереву опасно. Приходится прыгать. Это нужно делать особым образом, чтобы в процессе засветить себе фонарь, после чего можно легко и быстро собрать добычу.

Сбор животных, монстров и героев

Среди компонентов зелья числятся некоторые части животных, из-за чего натуралы не только хорошие ботаники, но и отличные следопыты. Добычей бывают другие монстры, герои или даже сельскохозяйственные животные. Хорошим подспорьем в охоте являются желчь и яд, автоматически вырабатываемые организмом натурала, когда перед ним оказывается нечто ненатуральное, а таким является большая часть флоры и фауны Годвилля. Охотится он с помощью отравленных его слюной дротиков. В качестве приманки бросает в огонь брикеты с натуральными ароматизаторами. Для пчёл это будет запах нектара, для приматов — цитрусов, а для героев — спиртного или бамбука. Когда жертва приближается к кустам, в которых сидит юный охотник, тот кидает в неё отравленный дротик, а парализованную добычу утаскивает в свою нору или пещеру, чтобы без помех извлечь нужный орган.

Сбор неорганики

Юные натуралы по необходимости страстные коллекционеры. Они обожают охоту за редкими ингредиентами, посвящая ей большую часть дня. Если не получается сразу заполучить нужную вещицу, они способны выстроить цепочку обменов любой сложности: найденное в мешке шило — на мыло, мыло — на скалочку, скалочку — на курочку, курочку — на гусочку, гусочку — на самочку, самочку, как водится, на коня на скаку, а коня — на полцарства. Ну а с полцарством можно раздобыть не только желанный компонент, но ещё и парочку запасных. Поэтому-то в их инвентаре хранится всё подряд, что только удаётся найти — на случай внезапного удачного бартера.

Тактика боя

Нападения на героев редки — частые посещения больниц и эксперименты хирургов-трансплантологов вызывают серьёзные сомнения в натуральности их органов. Однако, если за героя или какую-то его часть предлагают хороший обмен, ни один натурал не упустит такую возможность. Если приманенный герой подозрительно крутит головой, не находя бамбуковых деревьев или вывески таверны, и под дротики лезть отказывается, охотник может попробовать использовать свои инструменты для извлечения органов на необездвиженном противнике. Здесь жертве главное не испугаться самого вида инструментов, иначе юный нахал может аккуратненько чего-нибудь поддеть, пока противник в состоянии оцепенения. Но, как правило, сколь-нибудь опытным героям, встречавшимся со взрослыми генно- и кибермодифицированными монстрами, не отличающиеся искушённостью уловки натуралов не наносят серьёзного вреда.

Примечания

  1. Внешнего и биологического.
  2. Плюс десять к поиску, минус десять к ловкости.