Орангутанк

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Орангутанк
Орангутанк 2 by Crazywolfcub.jpeg
Осторожно, сильный монстр!

История возникновения

Причина появления Орангутанка в Годвилле — излишнее пристрастие хирургов и Мабританских Учёных к апельсинам и командировкам в фейспальмовые леса. Попытки постройки дирижабля, работающего на тварях, повлекли за собой поиск добровольцев среди монстров для экспериментального вывода на орбиту. А кого можно найти среди фейспальмовых лесов, прорастающих всякими апельсинами? Выведенные на основе пары-тройки орехов заводной апельсин, неделимый апельсин, пять зёрнышек апельсина, разводной апельсин и свинья в апельсинах — всё это явилось идеальной кормовой базой и причиной появления Орангутанка, который, возможно, и полетел бы в первый суборбитальный полёт, чтобы рассмотреть Годвилль с высоты... Но, как всегда бывает в древности, в работы учёных вмешалась инквизиция из подземелий. Рыжий монстрик так возбудил пыл инквизиции, что она сразу же постановила сжечь ересь синим пламенем. Бедолага обозлился, ушёл в монстры, где и одичал окончательно. И никого из инквизиции не тронула и не взволновала прямая связь апельсиновой диеты и рыжины монстра.

Внешний вид

Ныне интеллект в Орангутанке заменён инстинктами. Наводка на цель, стрельба отравленной слюной, ввозюкивание в землю и уколы шерстью — вот то, что заменяет монстру разум. Танкует, быкует и пальмует. Категорически против ГМО, т.к. эти технологии лишают монстра запасов напальмового масла. Блохаст, немыт, вонюч до степени схожести со многими героями. Рыж, но лопат не признаёт. Длиннорук. Затаскивает героинь на необитаемые острова в морях так, что никто не может найти ни одной самки на острове. Бьёт в грудь рукой и орёт под стенами таверн и городов так, что стесняются даже местные Кото-Феи. Длинные руки загребают отовсюду жар и пихают в биореактор, чтобы двигаться. Встроенная гусеничная тяга даёт великолепную проходимость, возможность раздавить всякую низкоуровневую мелочь и служит неприкосновенным запасом белковой пищи. Периодически пытается вступить в союз с Пропан-бутангом, но того оскорбляет биореактор, и слишком сильно отпугивает собственная аллергия на апельсины.

Одна из разновидностей монстра.

Взаимоотношения с героями

Героинь старается искать под стать себе — кряжистых хайлевельных, с которыми не стыдно помериться в бою полосками здоровья. С героями разговор прост — вжы-вжы-вжы-дрын-дрын-дрын-вжы-вжы-вжы. Боевые действия зачастую сводятся к артподготовке апельсинами, отборной брани в адрес интеллекта героев, и издалёкой корчёвке рож.

Прочие детали

Мабританским учёным для опытов обычно достаются монстры, намертво застрявшие под тяжестью собственного веса в болоте. Плавающих модификаций в море замечено не было. Следующая ступень эволюции, позволяющая поднять уровень интеллекта у монстра — многобашенность — потенциально позволяющая использовать несколько мозгов и мозжечков параллельно, находится в разработке в секретных лабораториях.