Морская Волчица

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Морская тварь
Морская Волчица
Морская Волчица by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Уровень5
Здоровье50 хп и более
Шансы на лутвсе
Добычаклад

Тамбовский Волхв принёс стае чудную весть: в священной бамбуковой роще было ему видение про райский остров в открытых морях, где живут Шоколадные Зайцы, никогда не знавшие хищников. Усмехнулся под эти речи охваченный грёзами матёрый вожак, представив, как дополнит своё имя до Морского Дьяволка. Обвёл взглядом подданных: кого послать в завоевательный поход?

С бьющимся сердцем выступила вперёд дочь его, чьими любимыми игрушками с юных лет были бутылка с кораблём-призраком да модель нелинейного корабля, а в коробке с сокровищами хранился самый настоящий обломок кораблекрушения. «Отправь меня, отец!» – сказала она: «Не я ли держусь на воде лучше Поплаволка? Не я ли лучшая ученица Морского Скотика? Не я ли в одиночку загоняю Тиранозайца? Кто сравнится со мной по силе и умениям

Благосклонно кивнул ей Дьяволк, повелел собрать команду да отправляться с богом. И понёс ветер по волнам открывателей новых земель. Волк-хлопотун чистил детали оснастки, Кораблекрушитель дымил табачком возле пушек, Матерный Волк травил байки в кругу новобранцев. С тем и подплыли к первому острову. А там Боборотни да Бобрыни Некитчевы на стапелях суетятся, ковчеги латают. Нет, не тот остров. Поплыли к другому. А там Сектанты Хаоса да Пророки Бога Монстров обещают прихожанам тайные знания. Снова мимо. Даже на маяках уже Исподлобные Смотрители обосновались.

Начала команда роптать: «Может, пора нам домой возвратиться? Занято всё в морях, не найти здесь наивных Шоколадных Зайцев». Но Волчица была тверда. Не затем в море вышли, чтоб с пустыми лапами, поджав хвост, поворачивать. Не все острова разведаны, надо плыть дальше. Не по нраву оказалось решение команде. Взбунтовались Произволки, мятеж подняли, бросили Волчицу в набежавшую волну.

Три оборота сделала она до входа в воду и обернулась вдруг Морской Волчицей. В тельняшке тысячи чертей, с оком бури в оскаленной пасти. Яростно погналась она за отступниками, загнала корабль на пустынный остров и потопила.

«Сухопутные трусы! Что обещали вожаку? Остров зайцев? Так вот он: сплошные заячьи сердчишки! Но, так и быть, доставлю вам пока Монмартрских Зайцев, Банзайцев да Загрызайцев на развод. Осваивайтесь, колонизируйте! А как найду обещанный рай – привезу и Шоколадных от щедрот своих. Но славы первооткрывателей вам не видать».

С тех пор гоняется она за мечтой, походя грабя геройские корабли в поисках карт неизвестных земель. Указывает ей путь созвездие Биполярного Медведя, записывает приключения старый летописец – Крякен, а ещё говорят, что дошла Морская Волчица до границы карты и перешла её, встретив там великого волка – Фенрира. Но помог ли он Волчице в её поисках – то одним демиургам ведомо.