Белая Морячка

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Морская тварь
Белая Морячка
Белая Морячка by Созвездие Мотылька.jpg
Уровень5
Здоровье50 хп и более
Шансы на лутвсе
Добычаклад

Самые юные из мореходов зачастую не понимают, как можно бояться Белую Морячку, эту невысокую хрупкую девушку, пусть даже и несколько полупрозрачную, и почему её вообще записали в финальные твари. Более опытные ковчеговладельцы шарахаются от неё, как от огня, особенно если рядом виднеются Потрошайка или Предвратница. Они знают, что вместе эти твари способны утопить практически любой ковчег. Впрочем, и без помощников Белая Морячка способна на многое. Например, легко вспрыгнув на мачту, уничтожить оснастку судна, или призвать стаю морских червей-древоточцев. Или, перехватив управление судном, бросить его на рифы. Или мгновенно привести в негодность обшивку. Возможности Белой Морячки почти безграничны. Лишь самые бывалые герои умеют с ней бороться. Они знают, что сначала её надо обездвижить с помощью умения Боевое оригами или Гипнотический взгляд, а потом изгнать атональным песнопением или превратить в тучку и развеять по ветру, потому что по сути она — призрак.

Легенда первая

Когда-то на берегу небольшого моря жила девушка. Жених её был моряком. Каждое утро он выводил корабль из бухты и каждый вечер возвращался, но однажды он попал в сильный шторм, и судно разбилось о рифы. Моряку удалось вплавь добраться до острова. Девушка не верила в его смерть, она чувствовала, что её возлюбленный жив. Взяв рыбацкую лодку отца, она отправилась на поиски, но когда наконец добралась до нужного острова, то увидела, как незнакомый герой принял моряка за самца и, несмотря на отчаянное сопротивление, запихивает его в ковчег. Бросилась девушка на помощь любимому, но трёхпалубный ковчег с лёгкостью разметал рыбацкое судёнышко и утопил её саму. Погибла морячка, но не упокоилась. Злобным призраком продолжила она охотиться за ковчегами в надежде когда-нибудь всё-таки освободить своего моряка.

Легенда вторая

По другой легенде, однажды одно легкомысленное божество отправило свою геройку в море и позабыло о ней. Как именно утонул её ковчег, доподлинно неизвестно. Может, его прогрызли голодные флотожорки, или неуправляемое судно, побитое о рифы, нечаянно столкнулось с пиратским ковчегом. Да это и не важно. Важно, что корабль затонул, и героиня вместе с ним, а рассеянное божество не торопилось оживлять свою подопечную. От скуки геройка научилась выходить из тела призраком и шалить на чужих кораблях, и так этим увлеклась, что когда божество её всё-таки оживило, часть её души осталась в море. Геройка-призрак без присмотра вскоре одичала, шалости ей надоели, и она начала уже всерьёз вредить встреченным ковчегам. Белая Морячка, так прозвали её.