Золотая Рыбка

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Морская тварь
Золотая Рыбка
Золотая Рыбка by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Уровень5
Здоровье50 хп и более
Шансы на лутвсе
Добычаклад

Все слышали сказки, что распускают про Золотую Рыбку. Мол, выловил как-то в веб-сети самец-Корытолюбец себе самку. Золотой характер, золотой голос, золотые руки…

Золотая Рыбка в поэзии

…Тут взмолилась она человечьим голосом: «Жизни нет без простора мне вольного. Отпусти, не неволь, не губи меня!»
Отвечает самец: «Ты ж сокровище! Нет уж, рыбка моя, будем вместе жить. Все желанья мои исполняла чтоб!»
«Ах, не хочешь ты по-хорошему, буду хитростью изводить тебя!» — так решила та самка с горечью и затихла на время короткое.
«Ой, красавчик мой, а в землянке жить сколько лет ты ещё собираешься? Дай построю я домик-хоромину, теремок, чтоб и принцам на зависть был!»
Согласился самец — что ж такого-то? На работу смотреть — любо-дорого, коль не ты ей сейчас занимаешься.

Вновь проходит какое-то времечко, снова самка приходит с вопросами: «Не желаешь ли яств необычных ты? Иль напитков игристых неведомых? А диковин в ларцах с самоцветами? Не оформить ли теремок в музей? Чтобы звать на балы только VIP-особ, чтоб с дотаций кормиться нам годвилльских».
И на это ответил согласием ей самец, зачарованный зрелищем, как жмёт руку Министру Фрилансов он наравне с Модератором Годвилля.
Так прожили они (сколь — неведомо), пока золото тихо копилося. Говорят, тридцать лет и три годика, хотя многим в ту цифру не верится.

Долго ль, коротко ль, накопилося на оплату трудов Андромедика, чтоб путём операций пластических дал возможность уйти в море вольное.
И вот, стоя над кручей, над во́лнам, рассмеялась в лицо самцу бывшая: «Всё! Развод и фамилия девичья! Не твоею теперь буду рыбкой я! Спиртоводяной приглашал к себе, Ихнийандр по мне сох без памяти. Дурачина, а ты удержать не смог! От тебя откупилась мелочью. Ухожу. И живи, как сможется!»
И нырнула с словами этими в глубину, где Морскою Владычицей все зовут её с того времени. А ещё — Золотою Рыбкою в честь событий тех приснопамятных.

Проза жизни

Малёк Золотой Рыбки ставит условия by богРай-тайё.

Влияние Золотой Рыбки велико не только в морях, но и на суше, где уже она требует с провинившихся перед ней выполнения желаний. Обычно трёх[1].

Мальков Золотой Рыбки героям иногда удаётся поймать с берега на спиннинг, а вот сами приключенцы на удочку желаний не попадаются, зная, что магических способностей у потомков сиятельной хитрюги нет. Потому и предпочитают пускать молодь на первое и второе, не слушая сказки о всемогущей родительнице.

История про Золотую Рыбку настолько популярна в Плоскомирье, что амулетики в виде позолоченных рыбок носят, теряют, выкапывают и мастерят практически все и всюду.


Примечания

  1. Правилу трёх желаний Рыбка научилась у Прораба Лампы, дальновидно нанятого ещё при строительстве теремка.