Банзаец

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Банзаец
Банзаец by Ray Kamikaze.jpg
Банзаец. Расписная ширма (бумага, акварель). Происхождение неизвестно. Из запасников Политехнического музея.

Банзаец — нетрудовой мигрант из загадочных, неописанных и недостижимых земель, расположенных за восточным краем карты. Это маленький ушастый и пушистый зверёк светло-коричневого окраса, с громадными голубыми глазищами, мирный, ласковый, уравновешенный до полной невозмутимости[1] и совершенно травоядный[2]. Банзайцы не привязаны к определённой территории, они ведут кочевой образ жизни, странствуя в поисках пищи небольшими группами по 200—300 тыс. особей. По свидетельствам коренных жителей прикартограничных территорий, подобная группа способна сожрать все мало-мальски растительное на площади четыре квадратных столба менее чем за сутки, однако академическая наука, разумеется, не верит в россказни безграмотных крестьян[3].

Повадки

Вторгшись на территорию Годвилля и столкнувшись с местным агрессивным животным и растительным миром, банзайцы выработали любопытный механизм самозащиты: высоко подпрыгивая в воздух, они с воплями «Банзай!»[4] резко отбрасывают назад все четыре лапы[5], получая, по закону сохранения импульса, фантастическое ускорение — некоторым особям удаётся за доли секунды разогнаться до скорости 3,5 Маха! Цель самоубийственной атаки — нанести противнику страшнейший кинетический удар[6], причем следом за скоростными тушками «на сладкое» движется звуковая волна. В результате даже самые твердолобые представители годвилльской фауны обычно впадают в неконтролируемую панику и спасаются бегством — и то при условии, что им удалось остаться на ногах, потому что правило «лежачего не бьют» банзайцам органически чуждо: упавший уже не поднимется — запинают толпой и схарчат вместо морковки.

Социализация

Банзаец легко приручается, однако распространения в качестве геройского питомца этот зверёк не получил, поскольку при малейшей опасности, угрожающей хозяину, немедленно задействует программу самоуничтожения. Мало того, что акустический удар бьёт по площадям, и бедолаге петоводу достается не меньше, чем атакуемому монстру, так еще и питомец после каждого выхода из Города немедленно переходит в контуженное состояние. Так что нет никакого смысла постоянно таскать на своём же горбу этот бездыханный комок меха. Лучше уж заведите себе кота: кавайности столько же, а профиту несравнимо больше.

Примечания

  1. NB! Кроме марта месяца!
  2. А также сеноядный, фруктоядный, древогрызный и корнегложущий.
  3. В противном случае придётся признать Банзайца вредителем, а это абсурд: они же такие милые!
  4. Значение неизвестно; вероятно, что-то сверхдальневосточное национальное.
  5. В смысле, насовсем отбрасывают, поскольку приземляться уже не собираются.
  6. В случае попадания, сравнительно невысокая вероятность которого компенсируется массовостью банзайского самопожертвования.