Кораблекрушитель

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Кораблекрушитель
Кораблекрушитель от Самки Контролера.jpg
Ностальгирует по былым временам...
Трофейбутылка с кораблём-призраком

Видовая принадлежность

Кораблекрушитель — небольшой сухопутный нелетающий дракон. Внешне напоминает любого другого дракона в базовой комплектации: здоровенная пасть, острые зубы, крепкая чешуя в диапазоне расцветок от кобальтово-синей до бирюзовой, ряд шипов вдоль хребта. Крыльев нет. Согласно легенде, ведут свой род от морских драконов, что подтверждается наличием перепонок на задних лапах, но в процессе эволюции полностью приспособились к обитанию на суше.

Происхождение вида

Что бы там ни утверждали мабританские учёные, но далеко не все монстры Годвилля появились на свет при их непосредственном участии. Некоторые просочились (и продолжают просачиваться) сюда через щели, время от времени возникающие между мирами. Доподлинно неизвестно, из какого именно мира попали в Годвилль первые Кораблекрушители. С уверенностью можно утверждать лишь то, что в этом мире точно были моря и корабли, и был этот мир немаленьким, раз уж там расплодились создания, способные легко потопить ладью викингов или даже небольшой фрегат. Отсутствие развитого интеллекта с лихвой компенсировалось габаритами, толстой шкурой, бронированной чешуёй и паршивым характером, что вскоре позволило Кораблекрушителю занять комфортное местечко на вершине пищевой цепи в родном мире. И вот тут начались трудности: отсутствие естественной конкуренции привело к взрывному размножению монстров, и промежуточные звенья этой самой цепочки были быстро повыедены. Оставалось либо учиться кушать планктон, либо искать спасения в других мирах. Что в результате и привело к экспансии Кораблекрушителей в годвилльские моря.

Однако тут пришельцев ждало разочарование: водные просторы Годвилля были надёжно оккупированы монстрами женского рода, которые, как любые дамы, не терпели конкуренции. Поэтому очень скоро Кораблекрушители, оглушённые визгом, потирая расцарапанные спины, были выдворены на берег. Тут их поджидал второй удар: выяснилось, что прокормиться на суше не так и просто, потому что здешняя еда либо быстро бегает, сильно выигрывая в скорости у неповоротливых на суше морских тварей, либо вооружена до зубов. На скудных харчах Кораблекрушители не вымерли, но быстро измельчали, да так, что скоро уже не относились даже к категории сильных монстров, несмотря на принадлежность к драконам. О прежнем величии теперь напоминает лишь грозное имя и навязчивая потребность крушить плавсредства. Именно поэтому Кораблекрушителя часто можно встретить около водоёмов, мастерящим из подручных материалов игрушечные кораблики с единственной целью — уничтожить свежевыстроенный флот.

Тактика боя

Несмотря на то, что размер Кораблекрушителя в сравнении с изначальным меньше на порядок, этот монстр всё же достаточно крупный и опасный, поэтому лучшая тактика сражения с ним — этого самого сражения избежать. Бегает Кораблекрушитель плохо и в погоню, скорее всего, не кинется либо быстро отстанет. Первым нападает редко, особенно если сыт, однако вид геройского дневника непременно спровоцирует драку, потому что из качественной бумаги получаются превосходные кораблики.