Анатомический Нонсенс

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Анатомический Нонсенс
Анатомический нонсенс by Рашап.jpg
A. N. Nymous. Картон, темпера. 129 х 173. ок. MDCCCXXIX. Годвилльский центральный музей изящных исскуств. Зал коллекции by богРашап

* * * (By богKurouki)

В Годвилле нонсенс был
Анатомический,
Силушкой он обладал
Физической,
Однако встретился раз
С героической,
И чуть не погиб он
Практически.

Герой же улыбкою самою
Сладкою,
Монстра откармливал
Шоколадкою,
Вывод навязан тут очень
Простой —
Герои не все несут бред
И отстой.

Нонсенс же наш
Анатомический
И ныне здравствует.
Практически.

История о встрече героя и Анатомического Нонсенса (By богВайоллин)

На солнечной поляне Арахис отдыхал после проигранного сражения. «Уж очень сильный Луркер-вредитель попался. Еле ноги от него унёс…» Арахис пошарил в кармане и достал два маленьких флакончика — синий и красный. Поморщился. Казалось, болела каждая клеточка тела. «Нужно выпить адреналиновый сок. Только один пузырёк настоящий, другой — подделка!» Арахис зажмурился и, не глядя, выпил синее зелье. Перед глазами потемнело, но через минуту он поднялся с травы полностью здоровый. Все бы лечилки такими были!

Внезапно куст у кромки деревьев затрясся. Арахис заинтересованно посмотрел на него. Из куста показался Симба, довольный и что-то жующий. Арахис присвистнул, его многоногий сундук опять умудрился кого-то съесть. От свиста куст затрясся снова. Теперь на него с интересом смотрели и Арахис, и Симба.

Из куста высунулась вверх босая нога, раскрыла пошире три глаза и широко улыбнулась:

— О, герой! Да ещё с толстым рюкзаком! Какая удачная встреча!

Из куста вышел монстр. Арахис узнал его. Это был Анатомический Нонсенс. Он шёл на девяти руках и слегка помахивал хвостом. Герой засмеялся и поднял алмазно-деревянный меч:

— Отлично! Давай сразимся! Только учти, победителем буду я.

(Прошло полчаса)

Хитрый Симба атаковал монстра с тыла. Анатомический Нонсенс от неожиданности завизжал:

— Погоди. Дай передохнуть.

— Извини. Чем быстрее я тебя убью, тем лучше для меня. Может, богиня даже похвалит.

Арахис провёл очередную атаку. Монстр зашатался. Потом он вяло протянул вперёд одну из лап и зацепил героя когтем. Внезапно раздались хардкорные аккорды. Анатомический Нонсенс воспарил в красном облаке. Арахис застонал. «Чертов левелап, как ты не вовремя!»

Посвежевший и здоровый, как никогда, монстр вернулся вниз к своему кислому сопернику. Тот подозрительно уставился монстру в район хвоста.

— По-моему, у тебя выросла ещё одна рука.

— Да. А ещё во время получения левелапа мне пришла в голову замечательная идея.

— Боюсь, она мне не понравится…

В ответ Анатомический Нонсенс вытянул из кармана фигурку героя и с выражением полного счастья дернул её за ногу изо всех сил. Арахис рухнул на землю и прохрипел:

— Я все равно тебя победю… нет, побежу!

Улыбка монстра увяла, он явно получил серьёзную грамматическую травму. Арахис воспрял духом. «Нет, монстры всё-таки хилые. Герои бы от этого травму не получили!»

(Прошло еще полчаса)

Опёршись на питомца, Арахис еле стоял. Он не чувствовал левую ногу, кровь заливала ему глаза. Одна вещь радовала его сердце. Мертвый Анатомический Нонсенс, лежащий на траве. Было тяжело, но герои всегда побеждают!

Вдруг монстр открыл глаза и хихикнул:

— Не ждал меня?

Волосы героя стали дыбом. Арахис всегда боялся восставших мертвецов. Он три раза плюнул через плечо. Восставший Анатомический Нонсенс поднялся и протянул вперёд свою лапу.

Арахис из последних сил взгромоздился на многоногий сундук. «Да кому нужны эти трофеи, этот опыт. Вперёд, Симба!»

А в небе, разгоняя ворон, грохотал голос богини: «Арахис! Твою дивизию! Ты куда? Ты же можешь победить!»

Анатомический Нонсенс и Анатомический нонсенс (by богРосатом)

Конспекты по мирологии бога Росатома Годвилльского.

1799 день н.э., согласно газете «Годвилль Сегодня»

«Понятия двойного значения. Средние монстры. Малые трофеи»

…Одним из примеров Годвилльского дуализма, являются Анатомический Нонсенс — монстр и Анатомический нонсенс — трофей. Остановимся подробнее на монстре, так как выпиливание трофея из мира уже вынесено на повестку хирургам.

Анатомический Нонсенс (м). История появления Анатомического Нонсенса (далее А.Н.) сера и обыденна. Естественно, с точки зрения богов, но не приключенцев и самого А.Н.

Как известно, после смерти героя, он, в ожидании воскрешения, получает необходимую порцию пассивного отдыха. Так же известно, что герои склонны к лености. Однажды, при рождении нового бога, божественная благодать пала на редкостного представителя народа Годвилля. Это был, известный в Хироине и его окрестностях, Ленивый и Трусоватый Суицидник. Довести суицид до конца, ему было лениво и страшновато, и только потому он дожил до перерождения в героя. Вначале новоявленный герой обрадовался. Теперь ему не надо было бояться вышибал и грабителей, цирроза печени и раскатов грома. Но вскоре он понял, что в плату за поддержку свыше, входят молитвы, походы за множество столбов от столицы и строительство храма из тяжеленных золотых кирпичей. Не говоря уж о постоянных сражениях и землеройных работах. Горевал горе-герой до первой своей смерти. Тут то он и понял, что смерти ему тоже можно не бояться. Более того, в ожидании воскрешения, он продолжает мыслить, и предаётся блаженному ничегонеделанию. Познав вкус воскрешения, этот лентяй быстро довёл счёт своим смертям до уровня «over 9000».

Как мы понимаем, такой герой, богам не нужен. Лишившись целебных радуг и бодрящих молний, злоключенец начал искать альтернативные варианты, и обратился к широко известному Хромому Лекарю. Всё бы ничего, но сей примечательный персонаж, возвращался с внеочередного консилиума мабританских учёных, посвящённого методам альтернативной полевой хирургии. Фуршет в конце заседания прилагался. Итог работы вдохновлённого, до двоения в глазах, Лекаря мы можем наблюдать теперь на просторах мира. Имя своё А. Н. получил, когда испугавшись своего отражения, прибежал в лечебницу, предъявив свой старый гильдбилет. Главврач, изучив снимки больного, заявил что это розыгрыш, такого не бывает, ибо это нонсенс. Анатомический нонсенс.

Поскитавшись меж столбами и одичав окончательно, несчастный привлёк к себе внимание бога монстров. Но даже вновь обретённая поддержка, не вернула ему радости. Поразмыслив, А. Н. придумал способ создать себе компанию: достаточно как можно чаще умерщвлять приключенцев, и возможно тогда их боги так же отвернутся от них. А договориться с Хромым Лекарем о создании ещё пары А. Н. — дело техники…