Ультраправедник

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Ультраправедник
Ультраправедник by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
« Я прав. Я суперправ. Я ультраправ! »


Ультраправедник — один из монстров, населяющих заброшенные храмы.

Как многие нынешние праведники, в юности был жутким хулиганом, даже по монстрячьим меркам. Мог запросто напиться с героями в таверне или прокричать богохульства в адрес бога монстров. Стремился (да и сейчас стремится) выделиться внешним видом: одевается в чёрную обтягивающую одежду и носит шапочку из тонкой кожи (так называемую «скинхедку»). Устав каждый день делать выговоры и тратить энергию на молнии, начальство сослало монстра в первый попавшийся храм, где Ультраправедник с возрастом обустроился и даже взялся за ум.

Начитавшийся религиозной литературы, пылившейся не одну сотню лет, монстр составил свод правил, которым строго следует. Одно из них гласит: «Истинный праведник выше любых правил» — и Ультраправедник не стесняется переписывать каноны по мере надобности, скажем, ближе к обеду заповедь «Не убий» логично заменяется на «Не упускай еду» или «Не жалей о случившемся». Миссия Ультраправедника — направить героев на праведный путь (который подозрительно напоминает желудочно-кишечный тракт самого монстра), для чего он ведёт долгие беседы отдельно с каждой частью поверженного героя: сначала поговорит с головой, потом с рукой… Всё это — в случае победы. В обратной ситуации монстр реинкарнируется с неразборчивым бормотанием, опасливо поглядывая на небо.

С другими храмовыми обитателями не враждует, но и не дружит, считая их частью интерьера (Храмелеон) или помощниками, стоящими на более низкой социальной ступени[1]. Стоит ли говорить, что Ультраправедник и их пытается уложить в собственные рамки, нудно рассказывая, что необходимо делать правильным монстрам? Поэтому остальные обитатели или пытаются скрыться, или приходят на лекции с берушами и надувными матрасами.

Хобби монстра — созерцание гонок гигантских улиток и соревнований героев, пинающих колобка. Тогда Ультраправедник поверх одежды надевает яркую накидку, обматывается пёстрым шарфом, громко кричит, пьёт из горла канцелярский скотч, а после матча, объединившись с соплеменниками и Трёхсотыми Спартаковцами, идёт бить морды босякам, рисовать на заборах неприличные руны, громить таверны и поджигать маршрутные телеги. Но с утра — как штык. Снова в храме, вновь направляет героев на праведный путь.


  1. В тех или иных сочетаниях среди обитателей храмов замечены Психопадре, Преподоподобный, Погрешник, Теоеретик, Физик-клирик, Богомол-еретик, Верховный Жнец, Тасманский Дьякон и другие.