Бутылка канцелярского скотча

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Бутылка канцелярского скотча
Бутылка канцелярского скотча by Филомедуза.jpg
ОсобенностьПростой

Небесный Канцлер, шеф отдела особо бестолковых действий, привычно окинул взглядом два десятка Канцелярских Крысов в нарукавниках цвета хаки, перекидывающих пожелтевшие косточки на древних абаках. Время от времени кто-то из сотрудников поднимался и подходил к кулеру с геройской кровью, чтобы освежиться, а дальше всё проходило по одному сценарию: каждый клерк, отведав манящей жидкости, внезапно вспоминал, что он таки монстр, срывал нарукавники и выбегал в дверь. Возвращались все по-разному: или грязные, но сытые и довольные через ту же дверь, или чистые, но голодные и злые из точки респауна в кладовке; но, в любом случае, под утро. Уже к обеду в конторе не оставалось никого кроме грустного Небесного Канцлера. «Нужно с этим что-то делать», — подумал шеф и встал за кульман.

На следующее утро он, вооружившись крестово-походной отвёрткой, самолично прикрутил каждого сотрудника винтами с левой резьбой к табуретке. Результат поразил — за первый в истории отдела полный рабочий день было сделано бестолковой работы больше, чем за весь предыдущий период. И всё бы хорошо, но откручивать в конце дня несколько десятков винтов приходилось опять-таки Канцлеру. Через неделю он взвыл и нанял группу мабританских учёных для создания средства, способного удержать сотрудников на рабочих местах.

Первый полученный прототип в виде жидкости с неприятным осадком своим видом и запахом очистил контору за несколько секунд. После долгих экспериментов (в процессе которых, по слухам, были получены: бутылка мозголомной бражки, бальзам на душу и даже салунка с опилками) учёные наконец-то создали что-то похожее по цвету и вкусу на виски, но с заданным эффектом: употребивший напиток монстр словно скотчем приклеивался к рабочему месту, наполняясь при этом неуёмной энергией. Выпивший новый напиток клерк просто физически не мог оставить работу незаконченной. Небесный Канцлер не мог нарадоваться — щедро наградив учёных, он организовал производство новинки, названной «канцелярским скотчем», разместив винокурню в одной из пещер, вскоре прозванной из-за висящих в воздухе продуктов перегонки Подземельем Токсичности.

Другие чинуши унижались, выпрашивая у Небесного Канцлера бутылочку сверх лимита для особо ценных сотрудников, а большинство просто писало кляузы богу монстров и кричало о запрещении монополии. Увы, никто не мог предсказать побочного эффекта употребления канцелярского скотча: ровно через месяц все сотрудники отключились, всем своим видом и поведением напоминая надувного собутыльника. Скандал разразился страшный. Небесный Канцлер даже втёрся в шайку Стайных Агентов, надеясь затеряться в толпе, пока не уляжется гнев бога монстров. К счастью для опального шефа, Канцелярские Крысы и прочие клерки оттаяли через некоторое время, но производство и продажу канцелярского скотча пришлось прекратить.[1]

На героев канцелярский скотч действует как обычный алкоголь не самого высокого качества, но довольно высокая закупочная цена на этот трофей, поддерживаемая торговцами из-за постоянного спроса со стороны монстров, позволяет на деньги, вырученные за одну бутылку канцелярского скотча, купить 2-3 бутылки обычной выпивки. Героев можно назвать аблотусами, но обвинить в неумении узреть столь очевидную выгоду — ?

Примечания

  1. Впрочем, судя по количеству попадающих в геройские рюкзаки бутылок канцелярского скотча, их произвели в достаточном объёме, либо же напиток гонят до сих пор подземные бутлегеры.
Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.