Храмелеон

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Храмелеон
Храмелеон by-Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
« За красным рассветом — розовый закат… »


Великолепный пример узконаправленной мимикрии в годвилльской фауне — Храмелеон. Выдернутый из привычных мест обитания (заброшенных храмов), он через два-три дня превращается в ничем не примечательного монстра — неказистого бесцветного то ли чёртика (поскольку присутствуют рога, хвост и крылья), то ли карликового рогатого Пегаса. Но в дикой природе Храмелеон привлекает внимание как учёных, не успевающих открывать всё новые разновидности, так и художников-анималистов. Верхний слой кожи (эпидермис) здорового Храмелеона подобно серебряной пластинке фиксирует свет, проходящий через окна и витражи. Время экспозиции — небольшое (хотя требуется некоторый навык, чтобы поймать нужное освещение; опытные монстры предпочитают закат или рассвет, когда Солнце находится возле края диска), но для закрепления изображения требуется геройская кровь, иначе рисунок засвечивается и бледнеет. Многие любители прекрасного устраивают экскурсии в хорошо сохранившиеся храмы и готовы пожертвовать свою кровь (но лучше — кровь мелких героев), чтобы живущие там Храмелеоны могли как следует сохранить отпечатки витражей на коже.

Храмелеоны не лишены ЧСВ, им приятно восхищение ценителей, и обычно образуется своеобразный симбиоз: монстр радует взор, «паства» заботится о пропитании и красоте шкуры, принося время от времени кровавые жертвы. Не всем Храмелеонам, впрочем, везёт оказаться в неразрушенном храме с хорошо сохранившимися витражами. Зачастую на дороге можно встретить монстра цвета грязного стекла, несущего негатив неприличной руны на самом видном месте.

Необходимо отметить, что Храмелеон — вовсе не единственный любитель заброшенных храмов. Конкуренцию ему составляют и Преподоподобный, и Ультраправедник, и Тасманский Дьякон, и даже Догматерий. О межвидовых стычках известно мало; напротив, известны случаи совместного использования храма различными монстрами, но внутривидовые происходят довольно часто. Храмелеон, не будучи сильным монстром, использует все доступные средства для защиты жилища, включая науськивание мимопроходящих героев на агрессора и использование паствы в качестве живого щита. Основной боевой приём Храмелеона, не отягощённого паствой — опираясь на мощный загнутый хвост, бить обеими ногами, а стандартная тактика — копирование движений врага. Правда, в случае встречи двух Храмелеонов это приводит к многодневному молчаливому противостоянию, когда ни один противник не хочет проявлять инициативу, и в итоге бой может закончиться обоюдным голодным обмороком.