Преподоподобный

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Преподоподобный
Преподоподобный by Ddx1.jpg
by богDdx1
Осторожно, сильный монстр!
« Ты зачем усы сбрил, дурик? »


Лестно, когда тебя сравнивают с известным персонажем. Наверное, приятно, когда толпа почтительно расступается, приняв за Администратора Годвилля. Гораздо хуже, если природа наделила внешностью ненавистного учителя, хотя в детстве в школе ты был только раз, когда воровал спелые глазные яблоки в школьном саду, и никаких преподавателей (если не считать таковым сторожа с ружьём) в глаза не видывал. Стоит повернуться спиной, как тут же следует затрещина или дружеский пинок под зад и бормотание: «Дружище, ты так похож на моего препода…» Остаётся или принять извинения (если это был коллега-монстр), или съесть наглеца (если это герой).

Непонятно, что делает Преподоподобного похожим одновременно и на типичного преподавателя, и на усреднённый фоторобот — то ли артистичная непричёсанность, то ли привычка одеваться в элегантные лохмотья, то ли трофейные очки, то ли мощная аура сумасшествия. При появлении в городе ему приходится кроме паспорта предъявлять более весомые доказательства того, что он не Тот-Самый-Как-Его-Там, а честный монстр — запчасть героя или натруженные когти.

Хищникам (к которым учёные относят всех монстров без исключения) кроме еды требуется полноценный сон. А где же его взять, когда тебя ежеминутно толкают обознавшиеся жители? Преподоподобный после долгих скитаний по норам и сеновалам обосновался в заброшенном храме, месте малонаселённом и редко посещаемом, где наконец-то выспался и проникся атмосферой. В нерабочее время благодушный Преподоподобный может часами сидеть в кресле, наблюдая за игрой света в витражах. Другие обитатели храма, привыкнув, уже не вздрагивают при его появлении, но всё равно автоматически вспоминают про невыполненные квесты и незаполненный дневник.

Монстр наизусть знает маршруты передвижения героев и выходит на охоту, сверяясь с огромным трофейным будильником. В работе применяет различные методики: может 45 минут целенаправленно грызть одного героя, перемежая укусы каверзными вопросами; может метеором перемещаться между двумя десятками жертв, откусывая от каждой по кусочку и размахивая указкой как шпагой; может дать герою «самостоятельную работу» — возможность убиться самому. В последнем случае заполняет геройский дневник размашистым почерком и забирает пару килограммов питательного геройского мяса на ужин в назидание за неудовлетворительную подготовку.

По слухам, частенько заменяет преподавателей Монстрячьей школы на собраниях и комиссиях. Подмены пока никто не заметил.