Трёхсотый Спартаковец

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Трёхсотый Спартаковец
Трёхсотый Спартаковец by Ddx1.jpg
by богDdx1
Осторожно, сильный монстр!

Предисловие

Существует легенда о том, что когда-то, давным-давно, возле далёкого острова Спартако столкнулись друг с другом два вражеских корабля. Причём столкнулись буквально — нос к носу, вследствие чего и отправились на дно. И с тех кораблей на остров спаслось ровно триста человек. Надо сказать, что созданный волей демиургов остров Спартако являл собой жутковатое место: густые заросли, опасные животные и разгул дикой, неконтролируемой магии.

Спасшиеся недолго радовались чудесному избавлению. Практически мгновенно между ними вспыхнула перебранка, переросшая в потасовку, а потом и в смертельную вражду. Спартаковцы разбежались по острову и в течение следующих месяцев сражались с враждебной средой и друг другом. За это время многие из них под действием магии слегка мутировали, приобрели способности и прочие непременные признаки монстров.

Когда через несколько месяцев был найден путь со Спартако на материк, в подводных пещерах-лабиринтах разыгралась настоящая драма со всем причитающимся в виде крови и летающих конечностей. Вернулся на материк самый сильный — Трёхсотый Спартаковец, в царившем тогда безумии забывший своё настоящее имя.

Описание

По возвращении, Трёхсотый обнаружил наложенное на него проклятье. Возможно, это был «прощальный подарок» магии Спартако, возможно — от двести девяносто девятого Спартаковца, но полученные после битвы в пещерах раны отказались заживать, принося Трёхсотому сильнейшие страдания, которые он не может ни облегчить, ни излечить — даже смерть ему в этом не помощница.

Говорят, он до сих пор бродит по окрестностям Годвилля — грязное сгорбленное существо в лохмотьях, уже ничем не напоминающее человека — время от времени нападая на героев. Остерегайся, путник!

Примечание: Очень любит кольца.