Трезвые грузчики

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Трезвые грузчики
Трезвые грузчики (лого).jpg
Дата создания:2009г.
Нрав:гуманная
Численность:107
Построено:30 храмов,
ковчегов
Действующий глава
богSblaze
Атрибуты гильдии
Звание топов:бригадир
Места в пантеонах
Воинственности:218
Данные от 29.01.2016
Актуальный состав
Статистика

История создания

Гильдия «Трезвые грузчики» (орден Зерт-Зугри) была создана во времена неополита, в те же времена, что и созданы основные гильдии. Но в отличии от серьезных скопищ героев, состояла из редких раздолбаев и амбициозных воинов. Изначально славные воины промышляли охраной крупных лавок, шкур особо жирных монстров и особо ценных для Годвилля барыг. Однако вследствии повального пьянства, никак не соответствующего названию гильдии, популярности как охранники не снискала и едва не распалась за дележкой золота в ближайшем кабаке.

Однако великие боги Годвилля вовремя спохватились, и на неразумных героев сошло озарение. Просвещенные и слегка поджаренные храбрецы прямо за выпивкой дали обет больше никогда к ней не прикасаться, пока не закончена работа.

Говорят, клятва не была услышана богами с первого раза, ибо у наёмников залетались языки, и хозяева героев послали на своих подопечных ещё одно озарение. После его чудесного действия гильдия протрезвела в полном составе и, боясь очередной взбучки, сгоряча пообещала не только охранять торговцев, но и помогать в разгрузке товаров и их фигурном выкладывании на прилавки. Тут же были созданы и учреждены состав гильдии, название и девиз, гордо гласящий «Быстро разгрузить — много отдохнуть!», проклятая же выпивка была вылита на улицу на зависть босякам.

До сих пор неизвестно, откуда «Трезвые Грузчики» берут силу воли не пить на работе, однако учёные предполагают, что под влиянием молний, направленных с облака чуть пониже спины у всех членов гильдии вырабатывается постоянная аура аскетизма.[1]Правда, в вечернем городе согильдийцев нередко замечают в тавернах, где они громко сожалеют о своем скоропалительном выборе профессии, заливая в себя умопомрачительные объемы выпивки. Как именно им удаётся трезветь к утру, неизвестно никому, однако на то они и «Трезвые грузчики».

  1. Неизвестно, работает ли это на членов других гильдий, так как боги героев свято хранят секрет влияний.