Принц Пенсии

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Принц Пенсии
Принц Пенсии от Самки Контролера.jpg
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 278

Несомненно, это один из самых живучих монстров Годвилля! Иначе разве бы он дожил до пенсионного возраста? Имеет неопровержимое влияние на других старых монстров, к его мнению прислушиваются даже молодые и экспериментальные монстры. Только он знает, когда пора сажать алюминиевые огурцы на полях Годвилля и полную схему маршрутных телег!

Биография

За свою долгую жизнь Принц Пенсии, вероятно, повидал и познал многое. Увы, ввиду естественной неприязни монстра к героям и пугливости мабританских учёных, мы знаем о его биографии довольно мало. Эта краткая сводка составлена в основном на основе расшифрованных глав мемуаров Принца Пенсии и информации, предоставленной Оркским Шаманом.

Детство и юношеские годы

Вырос в бедной, но интеллигентной (по монстрячьим меркам) семье. Отец — Ганнибал-ректор, выходец из низов монстрячьего общества, в молодости смог добиться признания, но был разжалован за принятие отдельных теорий мабританских ученых. Впрочем, монстры все равно любили и уважали его. О происхождении матери — предположительно, Анонимного Анонимуса, практически ничего неизвестно.

Будущий Принц Пенсии был воспитан в традициях любви к природе, уважения к собратьям и глубочайшего почтения к богу монстров. Он вырос на папиных лекциях, которые легко переносил и даже полюбил, привыкнув к ним с детства, на удивительных рассказах матери, которая ему одному раскрыла свою истинную суть (впрочем, Принц Пенсии в своих мемуарах не указывает, какова эта суть, и замечает, что не считает себя в праве распоряжаться тайной матери).

Дом всегда был полон гостей. Семью регулярно навещал весь цвет тогдашней монстрячей интеллигенции. Часто заходили такие знаменитые личности, как Король Шаманов, Имярек Инкогнито, Гигант Мысли. Особенно часто заходил бывший однокурсник отца Квантовый Качок. Нередко во время таких встреч обсуждались темы весьма неоднозначные. В частности, периодически поднимался вопрос отношений монстров с героями и с мабританскими учёными.

Лучшим другом будущего Принца Пенсии был Вежливый Лось. Они любили подолгу гулять вместе и поднимать культурный уровень встречных героев (а если геройское бескультурье оказывалось сильнее их аргументов — упражняться в беге). Именно от Вежливого Лося мальчик получил основу своих познаний о природе, от него же и научился ценить её, ведь Вежливый Лось обращал надетые на шею слова благодарности к каждой травинке.

Увы, именно из-за друга будущий Принц Пенсии получил первое в своей жизни тяжёлое потрясение. У Вежливого Лося была любимая книга — единственная вещь, которую он старался никогда не показывать своему юному другу. Будущий Принц Пенсии с детства стремился к знаниям и на тот момент отлично умел читать и свободно брал книги из отцовской библиотеки. Он никак не мог понять, почему лучший друг не хочет дать ему почитать свою книжку.

Однажды любопытство взяло верх и мальчик утащил книгу у Вежливого Лося… Глубокое потрясение, пережитое подростком, оставило след на вей его дальнейшей жизни. Значительно позже он понял, что Вежливому Лосю не хватает решительности познакомиться с дамой, потому он и нуждается в подобной литературе. Но в тот момент парень, хоть и пытаясь уговорить себя, что, видимо, это какая-то ошибка, и он что-то не так понимает, стал испытывать отвращение к своему другу. Видимо, этот факт и послужил причиной того, что через несколько лет будущий Принц Пенсии ушел в странствия.

Зрелые годы

Принц Пенсии в зрелом возрасте. Портрет предположительно 1920—1925 дня г.э.

О произошедшем с тех пор, как юноша отправился в странствие, известно крайне мало. Этот момент из мемуаров почти не расшифрован. Предположительно, парень бродил возле дорог, нападая на всех встречных героев, а подчас и монстров. Параллельно ударился в религию, все отнятые деньги и трофеи жертвовал богу монстров. Расшифровано отдельное упоминание о том, как будущий Принц Пенсии молился в храме некоего героя, за что его обвинили в осквернении храма и побили.

Переломным моментом в жизни мужчины стало знакомство с Оркским Шаманом. Их свел Король Шаманов, узнав, что сын его давнего друга находится в поисках себя и решив, что Оркский Шаман сможет поделиться с ним опытом.

Мужчины на удивление быстро сдружились. Они регулярно проводили вместе сакральные практики, в которых широко применяли трын-траву и свои версии состава гномьей косорыловки. В практиках часто принимал участие Король Шаманов, к середине часто начинали подтягиваться бард-гитарасты из окрестных лесов, а к моменту окончательного вхождения в транс участвовали уже все проходившие мимо монстры, алхимики, а иногда даже герои. Последних, правда, обычно выдворяли, так как те ничего не понимали в тонком искусстве шамании и вместо вхождения в транс тупо засыпали под столом.

После года ежедневной медитации, полной очистки чакр и регулярного посещения астрала, троица сделала такие выводы: богу монстров не угодно нападение монстров друг на друга, но вполне угодно нападение на героев; богу монстров всё же не угодно, чтобы подношения ему приносили в геройских храмах, лучше Оркский Шаман установит жертвенник в своей лаборатории (жертва, идущая от души, направится прямиком к богу монстров, а бренный металл поделят Оркский Шаман и Король Шаманов в качестве компенсации за содержания жертвенника); хватит уже бухать, так и печень (увы, в отличие от героев, монстры её имеют) угробить можно.

С тех пор всё-ещё-не-Принц-Пенсии перестал лазить по геройским храмам, а вырученное золото стал жертвовать в лаборатории Оркского Шамана. В итоге, чаще всего, на бренный металл покупались материалы для духовных исканий.

Современность

Спустя около 20 лет бог монстров наградил одного из самых верных адептов культа его персоны именной пенсией. Ни один монстр ранее не удостаивался такой чести. Этот факт только повысил и так огромный на тот момент авторитет мужчины, заработанный благодаря тому, что он, в отличие от своих друзей-шаманов, оказался способным внятно пересказывать услышанное в астрале другим монстрам. Именно с тех пор за ним и закрепилось нынешнее имя — Принц Пенсии.

Сейчас, несмотря на преклонный возраст, монстр всё ещё в отличной форме (судя по тому, что репортёры, решившие взять у него интервью, вернулись побитые и без камер).

Шёл пятый час боя... by богDdx1

Поведение в бою

Принц Пенсии всё ещё не собирается угомониться, всё с той же стойкостью отбирая у героев золото на пожертвования и материалы для практик. Памятуя лекции отца и то, как на них реагировали герои, разработал собственную разрушительную технику. Встречая героя, монстр начинает причитать о том, как было хорошо в некое загадочное «его время», о деградации нынешней молодежи и измельчании героев. Большинство героев не доживают и до пятого часа.

Если уж Принцу Пенсии не везёт, приходится вспомнить бурную молодость. Чаще всего это проявляется в том, чтобы бежать без оглядки.

Способы борьбы

Первое и главное: если вы видите монстра явно мужского пола в старом пуховике и побитой молью шали, особенно если он с похмелья — отойдите подальше. Зрение у Принца Пенсии не очень, авось, не заметит.

Если все-таки заметил, немедленно заткните чем-нибудь уши. Чем угодно, кроме Острозаточенного карандаша. За уши не бойтесь — все равно регенерируют.

В прямой бой Принц Пенсии ввиду радикулита предпочитает не вступать, а если уж вступил, более или менее опытный герой почти наверняка превзойдет его. Что касается героев совсем неопытных, рецепт можно дать только один: смиритесь.