Оркский Шаман

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Оркский Шаман
Орский Шаман by Adam.jpg
• Adam (УВО)
ОписаниеОбычно не прочь выменять свежеубитого монстра на горстку золотых.

Общие сведения

Ходит по свету в поисках жра… то есть объектов для своих опытов. Всегда рад купить бесполезную для героя тушку врага за умеренную плату. Нередко пытается закодировать героев обрывками мантр, услышанными им во время пребывания в астрале. Любитель опытов, экспериментов, находится в перманентном поиске новых мантр и воздействий на годвилльских героев.

Безобиден. От чего пытается закодировать Оркский Шаман героев, мабританские учёные спорят до сих пор, так как успешных попыток зафиксировано не было. Является чемпионом по шашкам-масяшкам и играет с друидами на особую трын-траву, необходимую для посещений Астрала и добычи новых способов кодирования.

Благодаря тому, что в астрале чувствует себя как дома, с некоторых пор занимает должность шефа Годвилльской Астропрогнозной Службы. Пользуясь этим, сводит какие-то личные счёты с босс-монстрами, в своих астропрогнозах уверяя героев, что в некий день добраться до подземных жителей легче обычного. Также питает необъяснимую слабость к предсказанию многочисленных экономических кризисов.

Суеверен, как чёрные кошки, уверенные, что увидеть человека в одной сандалии — не к добру. Погружён в себя, склочен, вспыльчив и придирчив. Говорят, это из-за несчастливого детства.

История

Когда-то в раннем возрасте он не смог влиться ни в гламурную компанию Орк-звёзд, ни в дружную охотничью артель Орков-гномосеков, и в конце концов был выпнут Орк-комитетом на вольные хлеба. Маленького орка прихватил с собой проходивший мимо Человек Вождя, собираясь использовать его как детектор мифриловых месторождений. Однако даже на это Оркский пока-ещё-не-шаман оказался не годен. Он не мог заставить светиться даже глыбу обогащённого мифрила, даже вжавшись в неё со всей страстью скупца к своим сокровищам.

Оркский Шаман со своей добычей. Сверху вниз — Тот-Кто-Сидит-в-Пруду, Рой Неправильных Пчёл, Вхламинго и Круглый Йож by богВайоллин

Непохожесть на других заставила молодого орка всерьёз заняться исследованиями окружающих, проводимыми и по сей день. Осваивая скоропись следов и записывая партитуру небесных сфер, Оркский уже-Шаман в который раз доказал свою непохожесть на других, начинающих обучение письму с каких-то странных ритуалов — зубрёжки азбуки. Исследования внутреннего[1] мира монстров и героев быстро принесло свои плоды: лечить, и даже воскрешать, он научился кого угодно. Сам Король Шаманов обратил на него своё внимание и нередко приглашал поучаствовать в собственных эзотерических практиках.

А спустя несколько лет ученики уже толпами стояли у его хижины в надежде приобщиться к крупицам мудрости. Оркский Шаман не отказывал. Вот только эти непонятные существа даже не могли прочесть его записи! Те самые записи, которые были понятны любому еноту! А у него и без того было полно дел, чтобы растолковывать неучам то, что и так уже разжёвано и расписано! А уж когда его уговорили занять должность шефа Годвилльской Астропрогнозной Службы, упирая на то, что в астрале он как рыба в воде, так бедняга просто взбеленился. Объяснять героям, больше уважающим крепкий кулак, чем мозговые потуги, особенности астральных миров?! Сил его больше нет!

К счастью[2] для тиража газеты «Годвилль Сегодня» и дальнейшей судьбы астроцентра, Человек Вождя согласился написать пособие для астральных чайников. Он единственный постоянно был рядом с Оркским Шаманом и Королём Шаманов в их исследованиях, видел все эксперименты, отмечал использованные травы, артефакты и заклинания. Нужно было привести записи своего воспитанника в понятный большинству вид. Но работа оказалось тяжёлой и кропотливой, а востребованность фолианта — огромной. Ученики нередко выкрадывали этот талмуд у Человека Вождя и друг у друга, срывая сроки завершения расшифровки.

После таких инцидентов было несколько попыток запирать фолиант под замок, но несмотря на это, всё ещё недописанное «Пособие по дешифровке почерка шаманов» до сих пор с огромной скоростью переходит из рук в руки по всей годвилльской земле. Обнаружили его в рюкзаке своего героя? Значит, трудолюбивый тупайка ответственно[3] готовится к заступлению в ближайшие дни на пост дежурного астролога под началом сурового и требовательного[4] Оркского Шамана.


  1. Во всех смыслах.
  2. Увы, всё же неполному.
  3. Ну, как умеет…
  4. А также очень страшного: если может воскресить, то наверняка может сделать и так, что воскреснуть уже не удастся!