Схема маршрутных телег

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Схема маршрутных телег
Схема маршрутных телег.jpg
Подписи на басурманском лунном языке.
ОсобенностьПростой

Общее описание

Маршрутные телеги — не очень распространённый в Годвилле рейсовый пассажирский городской и междугородный транспорт.

К сожалению, езда на таких телегах босякам не по карману, а герои не знают, куда и откуда идёт каждая маршрутная телега и где останавливается, ведь герои, пока учатся, должны выбирать из умения читать и умения писать, а писать им необходимо, так как каждый из них ведёт дневник.

Кроме героев, денег на маршрутные телеги хватает гадалкам, но они, увидев карты, вместо чтения принимаются гадать. Результат гадания на данном трофее не ясен ни самим гадалкам, ни даже мабританским учёным, которым ездить просто никуда не надо. Информация о маршруте, по которому едет телега, содержится в картах маршрутных телег, разобраться в которых, то есть прочитать которые, не может ни один герой.

Каждая маршрутная телега передвигается строго по своему маршруту, а останавливается только в определённых местах. Каждый маршрут имеет свой номер и цвет, которые и отличают его от остальных. Номер маршрута пишется на самой телеге. По одному маршруту могут ходить разные телеги, когда на них есть один и тот же номер. Одна телега по нескольким маршрутам ходить не может. Рейсы совершаются телегами регулярно, согласно расписанию, поэтому маршрутные телеги ходят порожняком.

Применение трофея

По дешёвке впаривается торговцам, после чего следы карты теряются. Есть версия, что этот трофей можно использовать, но непонятно как.

Упоминание транспорта в геройских дневниках

К всеобщему сожалению, герои не пишут о маршрутных телегах, потому что:

  1. Маршрутные телеги не участвуют в ДТП.
  2. Сами герои никогда на маршрутные телегах не ездят.
  3. Никто не уезжает от героев на маршрутных телегах.
  4. Герои никогда ни с кем не встречаются в момент высадки встречных с маршрутных телег.

Таким образом, маршрутные телеги существуют сами по себе, не участвуя ни в одном достойном геройского внимания событии Годвилля. Поэтому героями маршрутные телеги полностью игнорируются.