Астрал

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Герой без присмотра выпрыгивает в астрал

Астрал — сияющее ничто, куда попадают покинутые своими богами герои.

Чем старше становятся боги, чем дольше они находятся в этом мире, тем неотступнее их преследуют мысли о том, что ждёт их героев там, за чертой забвения 28-го дня. Мир Годвилля полнился историями о грудастых тётках и местах вечной охоты, где покинутые герои сами утешают себя как умеют. Мабританские учёные и просто общественность годами гадают: как же выглядит это сакральное место и сколько брошенных душ там обитает? Астрал цепко хранит свои тайны, но время не стоит на месте, статистика и случайные открытия постепенно наполняют сосуд трансцендентного амброзией эмпирического опыта.

Известное нам наверняка

Вот то немногое, что нам доподлинно известно об астрале. Через 28 дней непосещения богами игры, вне зависимости от возраста, звания и занимаемой должности, их учётная запись перестаёт обсчитываться, а герои — геройствовать. Сами герои немедленно перемещаются в некое место, которое со временем стали называть астралом. В графе «гильдия» у таких героев значится скромное «не состоит». В случае возвращения бога в игру, герой немедленно извлекается из астрала, активируется и оказывается в произвольной гильдии на должности фаната. При этом, находясь в астрале, герой и его питомцы стареют. А вот заслуга безбожника начисляется только по выходу из него. Питомцы находящегося в астрале героя не контузятся.

Сведения эти подтверждаются наблюдениями и ЛБМ-ом[1]. Герои, взявшие задание на переход, числились как убегающие, кандидаты же вылета в астрал находились в графе «не посещали героя». По достижении 29-го дня в этой графе герой «внезапно» исчезал из гильдии, а в профиле появлялась упомянутая выше табличка — «не состоит».

Дальше следует территория необъяснимых пока фактов и смелых теорий.

Астрал как гильдия

Пытливыми богами, экспериментировавшими с названиями гильдий, было замечено странное поведение героев, отправленных вступительным гласом в гильдию « »[2]. Герой не только брал такое задание, но и вступал туда[3]. После выполнения квеста герой получал уведомление о количестве участников гильдии. Последний задокументированный случай вступления выглядит так:

« стать 428444-м членом гильдии « » (выполнено)
Теодор Львович
»


Одной из главных странностей «гильдии-астрала» оказалось отсутствие в ней гильдсовета. Другой довольно интересный факт — «гильдия призраков» может занимать места в некоторых пантеонах[4].

Профиль героя, попавшего в это место, тоже выглядит не вполне обычно. В графе «гильдия» стоит не типичное для астрала «не состоит», а одна лишь сиротливая точка, при попытке клика на которую вас вместо страницы гильдии выбросит на первую страницу пантеона солидарности.

В качестве доказательства того, что гильдия « » и есть астрал, можно упомянуть тот факт, что вступивший в неё обсчитывался в ЛБМ как ушедший в астрал.

Более ранние наблюдения задокументированы лучше, но с тех пор[5] многое могло поменяться. В частности, раньше герой, попавший в гильдию-астрал, сразу же брал задание на вступление в рандомную гильдию, а при отмене задания опять брал задание на вступление и т.д.

На основании чего было сделано предположение, что в гильдии « » содержатся не только учётные записи богов, вылетевших в астрал, но и записи нубов, не достигших ещё 12-го левела[6]. В качестве подтверждения этой гипотезы приводится наблюдение, согласно которому количество участников гильдии-астрала может не только увеличиваться со временем, но и слегка уменьшаться.

Территория мифа

  • Распространён миф о том, что если через астрал повторно вступить в свою гильдию, то будет засчитана заслуга карьериста.
  • Вскоре после выхода из астрала питомец будет контужен.
  • Во время нахождения в астрале генерируется некоторое количество опыта и трофеев.

Вместо заключения

Астрал не даёт покоя креативщикам: в ВЯщик была спущена куча предложений по удалению таких героев, присвоению им каких-нибудь функций или ролей, но ничего, конечно, не было принято.

Примечания

  1. Подтверждались в ту пору, когда он ещё работал…
  2. Вместо названия в кавычках могло содержаться любое количество пробелов.
  3. На сегодняшний день эта "фича" не работает.
  4. Доподлинно известно лишь о пантеоне воинственности.
  5. 2083й день г. э.
  6. По достижении которого новички и берут аналогичное задание.