Пенсия

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Герой на пенсию собирает

Пе́нсия (от мабрит. pensio — платёж) — накопления героя, которые он начинает делать после постройки храма.

История

Первое известное упоминание о пенсии встречается в старинном манускрипте, датируемом 1702м днём г. э..

« Построив храм, они[1] стали понемногу задумываться о вечном – и о размерах геройской пенсии. Примерно в половине случаев они теперь отказываются от привычного кутежа в кабаке, вместо этого откладывая на старость. А поскольку охрамевшие герои – ребята не из бедных, то для безбедной жизни на пенсии им хочется собрать кругленькую сумму в 30 миллионов золотых монет. »


Вскоре после этого Пантеон жадности, слишком рандомный даже для Годвилля, был окончательно упразднён. Взамен ему воздвигнут куда более пафосный Пантеон зажиточности, который населяют исключительно богатеи-храмовники со своими накоплениями. Вопрос, куда же они будут девать нажитое непосильным трудом, терзавший богов и героев Годвилля, разрешился спустя некоторое время, после накопления богом богGraystone заветных 30 миллионов золотых монет на 2304й день г. э. К этому событию было приурочено внеочередное Годвиллетрясение, приведшее к появлению первой торговой лавки.

Процесс накопления

Процесс накопления героем пенсии происходит без видимого вмешательства бога. Несмотря на это, божество может существенно ускорить дело, косвенно влияя на материальное состояние героя. Чем больше золотых монет водится у героя, тем большие суммы будут попадать в карманы пенсионных агентов[2]. Существуют и более изощрённые методы, позволяющие ускорить сбор накоплений. Наиболее распространённым считается регулярное посещение городов Пивнотаун и Большие Бодуны, где, по слухам, находятся офисы лучших пенсионных фондов Годвилля. Волею судеб[3], в них же находится огромное количество злачных мест, поэтому шанс отложить деньги на старость равняется приблизительно 50%. Подробно стратегия и тактика эффективного накопления пенсии описана в статье Пантеон зажиточности, а задать не освещённые там вопросы или почитать о дополнительных способах можно в соответствующей теме форума.

Кроме того, богам следует учитывать, что их герои не будут делать пенсионные взносы во время действия ауры аскетизма.


  1. Герои.
  2. И, соответственно, пропиваться в кабаках.
  3. И демиургов.