Крепкий орешек

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Крепкий орешек
Крепкий орешек by Инженерыч.png
Одна из методик определения крепости орешка.
ОсобенностьПростой

Этот необычный трофей[1] появился в стародавние времена, когда ещё не было ни арены, ни гильдий, ни храмов, а в девственно чистом Годвилле всецело правили белки. Маленькие, юркие, с пушистыми рыжими хвостами, они беспрепятственно прыгали по Плоскомирью и творили всё что им вздумается. И как-то раз вздумалось им построить нечто поистине грандиозное. Тогда стали белки обтрясать все орешники Плоскомирья, отбирая для своего строительства самые твёрдые и крепкие орехи. И чем выше поднимались стены необычного здания, тем наглее вели себя рыжие бестии. Маленькими группами нападали они на одиноких героев, прогрызая им карманы; вваливались в таверны и орали похабщину про Чака «Путина» Норриса и других монстров, крушили витрины, издевались над босяками и чинили прочие непристойности.

И тогда спустился Администратор Годвилля со своих высот в Плоскомирье и бродил по нему до тех пор, пока не вышел прямо к логову белок. Вышел случайно, ведь столбов тогда тоже не было. «Что это вы тут из орешков строите?» — спрашивает. А белки так протяжно и ехидно: «Хра-а-ам», — и захихикали. «Как это Храм? Кому это Храм?» — удивился АГ, попутно что-то записывая в блокнотик. «Мы строим Храм Великой Белке, истинной повелительнице Годвилля! Ибо есть это наша судьба и главное предназначение!» — гаркнула рыжая стая и расступилась, освобождая проход особо рыжей и крупной бельчихе со скорлупой-короной на голове. Ошарашенный АГ от удивления выронил из рук карандаш. Карандаш вонзился в лапку прыгающего рядом бельчонка. Бельчонок заплакал. Белки нахмурились. Бельчиха выставила вперед коготь и взвизгнула историческое: «Банить!». Администратор сделал шаг назад. Что тут началось… Белки наваливались на бегущего Администратора со всех сторон; не боясь быть раздавленными, бросались ему под ноги, прыгали с веток на плечи и голову — казалось, что это никогда не кончится. Но Администратору всё же удалось вырваться из окружения.

Покусанный и расцарапанный, он вышел прямо на группу небритых приключенцев. «Аптечка есть?» — не глядя буркнул АГ, присаживаясь у костра и ощупывая свои ссадины и раны. Приключенцы побледнели и отрицательно помотали головами. «Что, ни у кого нет аптечки?!» — сатанея от боли, переспросил Администратор. «Нет у нас аптечки, о Великий и Ужасный», — промямлили теперь уже покрасневшие герои. «Да вы что?! — взревел Администратор. — Да как так можно? Да я вас штрафовать начну!» — и опять сделал пометку в блокнотике, на сей раз — кровью. К счастью, из кустов высунулся Хромой Лекарь, и всё уладилось само собой.

На следующий день в Годвилле был сформирован карательный отряд из самых элитных монстров. «Найдите недостроенный храм и расколите каждый орешек из его кладки. Главную белку доставьте мне. Живой!» «Как мы найдем этот храм?» — переспросили монстры. «Ориентируйтесь по трупам», — ответил АГ, полируя пилочкой когти. Через несколько часов всё было кончено. Королева белок заживо сгорела от гневных речей Администратора, а недостроенный храм был разрушен. Да, жестокие были времена. Однако ни монстрам, ни Администратору не удалось расколоть даже самый маленький крепкий орешек. И было принято решение разбросать их по всему Годвиллю в качестве трофеев. На весь беличий род легло суровое наказание — все взрослые белки были уничтожены, а их несмышлёные дети росли под пристальным вниманием АГ. «Никто никогда не узнает правду», — думал Администратор, глядя на плавку первого в истории Плоскомирья золотого кирпича.

Храм Белки был забыт. Каждый крепкий орешек потерял свою ценность для Годвилля, хоть и стал необычным трофеем, притягивающим внимание героев. Но если прислушаться и приглядеться, станет ясно, что противостояние белок и Администратора Годвилля идёт и по сей день. И нет никаких гарантий, что именно сейчас, вот в этот самый момент, где-нибудь на Краю Плоскомирья, не строится новый Храм из так и не расколотых крепких орешков.


Торговец раскурил трубку и уставился на героя.

— Странные у тебя истории. Ты из какой гильдии-то? Впрочем, я догадываюсь по твоей шляпе.

— Вам не понравился мой рассказ? — насупился герой.

— Да выдумки всё это! — нарочито громко произнес торговец, выпуская колечко дыма изо рта. — Чтобы Администратор Годвилля опустился до каких-то белок… Это же всё равно что палить по мухам из пушки, ха-ха-ха-ха! Да ты не расстраивайся, куплю я этот орешек. А насчёт историй… Вон, на верхней полке лежит сбербанка. Удивительный трофей, я тебе скажу!..

— Сбербанка? А что в ней удивительного?

— Слушай, — улыбнулся торговец[2].

Примечания

  1. Начало этой истории можно прочесть в статье про мини-рога.
  2. История продолжается в статье сбербанка.