Мини-рога

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Мини-рога
Мини-рога by Инженерыч.png
Тот самый прóклятый трофей…
ОсобенностьПростой

— Эта печальная история произошла в скромной семье монстров, настолько скромной, что их имён нет даже в Энциклобогии.

Вернувшись из увлекательного двухнедельного тура по древним подземельям гномьей поляны, молодая супруга привезла мужу невиданный для их мест сувенир — мини-рога. Сильно волнуясь и краснея, она заверила, что этот маленький трофей из некогда огромной коллекции отводит стрелы и хранит монстра от геройского меча. Муж поблагодарил заботливую супругу, и с тех пор гордо носил мини-рога на лбу. И случилось невероятное! Герои стали обходить его стороной, а если и встречались, то хихикали и убирали оружие. А некоторые даже сочувственно хлопали по плечу.

Казалось бы — живи да радуйся, но с каждым днём обладателя мини-рогов всё больше и больше охватывали страшные подозрения. Как-то раз, встретив красавицу жену из очередной командировки, монстр не выдержал напряжения и устроил ужасный скандал. Терзаемый безудержной ревностью, не слушая никаких оправданий, он убил её и оттащил безжизненное тело в кусты.

Днями и ночами бродил монстр по округе, питаясь бе́лками и оглашая леса горестными воплями…

И вот в одну из ночей перед ним внезапно возникла спящая таверна. Ведомый безумием, монстр ворвался внутрь, распугал охрану и забаррикадировался в винном погребе. На шум сбежались проснувшиеся герои и перепуганный трактирщик в ночной рубашке и колпаке. «Он огромен! Ужасен! Он обещал всех убить!» — перебивая друг друга, ныли побитые охранники, а из погреба доносился вой и звон бьющихся бутылок. Бледный трактирщик бухнулся перед героями на колени и зарыдал: «Умоляю! Моё вино, мои запасы…»

Вооружённые до зубов герои выбили запертую дверь и гурьбой ввалились в погреб. Но вместо огромного и ужасного чудища они увидели жалкого, измученного горем и безумием монстра со смешными маленькими рогами на выпуклом лбу. Увидев обступивших его со всех сторон воинов, монстр забился в угол, расплакался и рассказал всё. Сложные чувства охватили героев. Кто-то не поверил, кто-то молча пил как бы уже списанное вино, кто-то поигрывал ножами. В погребе повисло напряжённое молчание. «Идиот. Какой же ты идиот», — неожиданно сказала одна из воинов тихим, но очень уверенным голосом. «Коллекция мини-фигурок действительно существует. Твоя жена тебя не обманывала». «Почему же все смеялись надо мной?» — произнёс монстр, безвольно оседая на залитый вином пол. «А разве не очевидно? — смутились герои. — Такой огромный лоб и такие маленькие рога — это смотрится так… жалко».

Не в силах вынести ужаса содеянного и невозможности что-либо исправить, монстр скорчился на полу и умер от горя. С наступлением утра трактирщик распорядился перетащить тушу в поле и оставить среди кивающих ветру ромашек и одуванчиков. Роковой трофей покинул таверну — хозяина стали мучить кошмары, и он подбросил мини-рога заезжему герою. Поговаривают, что вскорости тот умер от удара молнии


— И чего только не придумают, чтобы деньги выбить, — поёжился старый торговец, дослушав историю до конца. — Ладно, за мини-рога даю 100 золотых. Ну, чего лыбишься?

Герой откашлялся и похлопал по карманам.

— А ещё… А ещё у меня есть крепкий орешек! Вот. Этот необычный трофей…

Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.