Стайный Агент

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Стайный Агент
Стайный Агент by Филомедуза.jpg
by богФиломедуза
Осторожно, сильный монстр!

Стайный Агент — представитель одного из старейших (увы, не сказать что уважаемых) годвилльских сообществ. В древности эти мелкие, без особых умений, но очень наглые монстры сбивались в стаи для добывания пищи, набрасываясь толпой на ослабленных или спящих обитателей годвилльского диска (именно тогда в их среде родилась пословица «со спящего Монстрейшины хоть шерсти клок»).

С ростом собственной популяции и с развитием цивилизации монстрам пришлось искать новые ниши. Значительная часть Стайных Агентов до сих пор бродит по полям, нападая на героев, часть переквалифицировалась в пенсионных агентов, некоторые работают зазывалами в увеселительных заведениях любого города.

Тактика Стайных Агентов прямолинейна и бесхитростна — самый мелкий и невзрачный представитель этого племени подходит к жертве, просит дымящуюся штучку (печеньку с предсказанием, сломанный трофей и т. п.) и провоцирует драку. Затем сзади подбегают другие, более откормленные члены стаи и обездвиживают противника[1], завершая задуманное злодеяние (убивая; похищая наличность на пенсию; затаскивая неподвижное тело в кабак). Нужно отметить, что эти монстры передвигаются почти бесшумно — все жертвы пребывают в уверенности, что их победил один-единственный Стайный Агент, и долго недоумевают по этому поводу[2].

Бороться с полевыми Стайными Агентами нетрудно. Самый действенный приём — постоянно озираться, не забывая наносить удары монстру; спрятавшиеся члены банды не посмеют показаться на глаза, а оставшийся без поддержки мелкий монстр мгновенно теряет уверенность в своих силах. Но вот от Стайных Агентов, работающих на пенсионном поприще, бежать бесполезно, как и от зазывал. В городах они не скрывают свою численность, окружают жертву в хорошо подготовленных засадах и цинично, не торопясь, делают своё чёрное дело.


  1. Приём «дай дымящуюся штучку» Стайные Агенты позаимствовали у босса Исподтишок.
  2. Эта мелочь? Меня? Героя ого-го какого уровня? Эх…