Канцелярский Крыс

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Канцелярский Крыс
Канцелярский Крыс by Филомедуза.jpg

История происхождения

Никто не знает макулатуру литературу лучше них — старейших (и чаще всего — единственных) обитателей библиотек и архивов. Неутомимых ценителей бумажных и пергаментных фолиантов. Знатоков, сломавших не одну сотню копий зубов в спорах о самой вкусной лучшей книге. Истинных фанатов, готовых вцепиться в горло упрямого оппонента.

Разумеется, речь о крысах.

В бюрократическую систему Годвилля крысы вошли неторопливо, но уверенно, потеснив в занятой нише Офисный Планктон. Не обошлось, разумеется, без высокого покровителя — Дракон-бюрократ, изначально сжигавший ненужные бумаги в собственном пламени, обратил внимание на грызунов, которые делали ту же работу без отходов в виде пепла и без опасности сжечь все архивы. Для лучшей производительности[1] маленьких «шредеров» (да и чтобы легче было рассмотреть) подслеповатый Дракон даже увеличил их рост до усреднённо-монстрячьего. Незаметно крысы эволюционировали из простых уничтожителей бумаг в незаменимых канцелярских работников, фактически монополизировав всё делопроизводство[2].

Непыльная работа, комфортная обстановка, привычный коллектив, хорошее питание, высокий покровитель — казалось бы, ничто не мешает спокойно дослужить до пенсии, но не будем забывать (а начальство тем более не забывает), что офисные работники в табеле о рангах приравнены к монстрам, а следовательно, обязаны проходить постоянную полевую практику. Часть Канцелярских Крысов привычно ссылается на плоскостопие, близорукость и детскую травму хвоста, принося кучу справок от подкупленных лекарей, другая же часть с удовольствием выходит на свежий воздух.

Способности

Если в конторе Канцелярские Крысы — единый организм, слаженная команда, с удовольствием посещающая различные семинары по тимбилдингу и прочие корпоративные вечеринки, то в поле К. К. работают исключительно в одиночку. Монстры предпочитают охотиться на жертву в обстановке, напоминающей рабочую — усевшись за плоским камнем или большим пнём. В бою Крысы вспоминают о естественном оружии — зубах — в последний момент, предпочитая гипнотизировать противника перекладыванием бумаг, щёлканьем степлера и повторением мантр «Вас много, а я один», «А вы копию принесли?» и «Очередь не занимать, у меня обед»; причём действительно могут, уловив одним им ведомые признаки приближающегося обеда, бросить бой и убежать. Победив героя, тут же бегут хвастаться начальству, требуя дополнительный выходной и усиленную пайку; проиграв — кричат о недостаточном финансировании, требуя, опять-таки, дополнительный выходной и усиленную пайку. В любом случае, по их россказням, герои — грозные мифические существа размером с Раздобревшего Молодца и практически неуязвимые, как Ржавый Титановый Дровосек.

Способы борьбы

Героям не стоит расслабляться при встрече с Канцелярскими Крысами — редко кто может противостоять бюрократическим уловкам, столкнувшись с ними впервые. Опытные хайлевелы борются с К. К. их же оружием — повторяют защитные мантры («Я ещё вчера занимал!», «Положено так, а не положено!») в сочетании с боевыми («Я на вас жалобу напишу! Коллективную!», «Вы обязаны немедленно сдаться согласно параграфу 302 бис») или отвлекающими («А в конторе сейчас ужин… макароны…»). Добивающий удар, как правило, не требуется, да и шкура Канцелярских Крысов, в связи с их большой численностью, считается малоценной, поэтому герои чаще довольствуются полученной экспой и заныканными на мелкие канцелярские радости медяками.


  1. А скорее всего — из-за мелочной экономии. Жалко было выкидывать старые кресла.
  2. Да и объём работы увеличился на порядок — одних только личных дел принятых монстров скопилось несколько тонн.