Reinheitsgebot

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Reinheitsgebot
Reinheitsgebot (герб).jpg
Дата создания:разыскивается[1]
Нрав:гуманная
Численность:105
Построено:28 храмов,
ковчег
Действующий глава
богЭрифибий
Атрибуты гильдии
Звание топов:райнхайт
Тотемный монстр:Жёлтый Полосатик
Гильд-трофей:Райнхайт-лукум
Места в пантеонах
Влиятельности:12 (max:11 на 2719й день г. э.)
Воинственности:38 (max:26 на 2507й день г. э.)
Данные от 07.05.2019 (править)
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме


Reinheitsgebot — «следуй чистоте»! [2]

Гильдия Reinheitsgebot то ли по воле рока, то ли следуя устоявшимся среди ее основателей канонам, прослыла миролюбивой. Профессиональная и систематическая передача не только воззрений и навыков, известных старшим, но и умения искать знаний, неожиданных решений, принимать на себя ответственность за поступки — совокупность перечисленных компонентов принята за нравственную максиму сторонников гильдии, которая, по общему согласию, со времен глубокой старины не пересматривалась, считаясь единственно верной.


Гимн гильдии

автор богАглаека

  • На просторах Годвилля гильдий много разных,
  • Столько интересного можно в них найти.
  • Только для меня теперь лишь одна прекрасна,
  • Где сплелись в один клубок всех из нас пути.
    • Каждый друг здесь, знаете, нам обиды чужды,
    • Мы горой за каждого, как один, стоим.
    • И споем сей скромный гимн ради нашей дружбы,
    • И знамена гордо мы поднимем ввысь свои!
      • Мы Rein-hets-ge-bot, си-ла чи-сто-ты,
      • Мы с улыбками идем радостно вперед.
      • Руку протяни, друг мой, может, ты
      • Сможешь стать одним из нас? Rein-hets-ge-bot!
  • Вновь тотем героев ест? Ерунда, бывает.
  • Желтый Полосатик наш, он ужасно мил.
  • Пусть райнхайт-лукума, эх, не на всех хватает,
  • Есть пивной хмель в закромах годвилльских кутил!
    • Если в данж, то мы гурьбой, боссов всех завалим,
    • От райнхайтов до фанатов - мы одна семья.
    • Покоряем день за днем серверные дали.
    • Мы едины, вот что значит ГИЛЬ-ДИ-Я.
      • Мы Rein-hets-ge-bot, си-ла чи-сто-ты,
      • Мы с улыбками идем радостно вперед.
      • Руку протяни, друг мой, может, ты
      • Сможешь стать одним из нас? Rein-hets-ge-bot!



Истоки философии Reinheitsgebot

Широко известна дурная привычка всех без исключения бравых героев отмечать любые подвиги: как маленькие, так и большие, как заслуженные, так и приписанные, как собственные, так и чужие — любые события приводят к чрезмерным возлияниям. Также не является секретом, в том числе и для самих злоупотребляющих героев, что регулярные посещения героями кабака порицаются большинством богов как действие излишнее, разорительное, опасное для здоровья и им, богам, удовольствия не приносящее. Большинство же героев, несмотря на многочисленные призывы свыше, увещевания, прогнозы астрологов, народные приметы, молнии и прочие очевидные знаки, считают с точностью до наоборот. Кабак в их понимании остаётся делом единственно интересным, полезным и богоугодным. Этот конфликт мировоззрений «сверху и снизу» длится испокон веков, и по сей день герои всея Годвилля продолжают подливать масла в огонь, а их боги — раздувать пламя недовольства. Растёт и ширится пропасть между ними, теряется духовная близость.

В целях сокращения духовного разрыва между богами и их подопечными следует учитывать пожелания обеих сторон. Поэтому идеология гильдии Reinheitsgebot начинается с признания того, что есть части мироздания, неподвластные богам, в том числе личность героя, отдельная и во многом независимая от личности его божества. И если герой чего решил, то выполнит обязательно[3]. Но любое божество может и, следовательно, должно по мере сил влиять на количество свершённого героем в пользу качества, начиная с моментов злоупотребления свободой воли в часы досуга, продолжая всеми остальными сферами деятельности и не останавливаясь на достигнутом. Иными словами, если уж герой ведёт разгульный образ жизни, пусть напиток, избираемый им, будет достоин богов. Повышение же качества героического досуга неминуемо влечёт за собой повышение успешности во всех остальных занятиях, более угодных богам. Именно поэтому в качестве воззвания к лучшим чувствам героев гильдия Reinheitsgebot использует понятный, доступный и интересный героям язык: надёжные и проверенные временем добрые традиции производства качественного алкоголя. Стремление к чистоте превратит бутылку сомнительного пойла, стоящую между интересами героя и его бога, в кружку изысканного напитка, объединяющую их. Стремление к чистоте превратит грязного наёмника без совести и принципов в честного и благородного рыцаря, не брезгующего, впрочем, достойным вознаграждением. Стремление к чистоте превратит заурядное божество в тщательно вымытого бога.


Устав примерного члена Гильдии

Каждому члену гильдии Reinheitsgebot следует:

  1. Стремиться к чистому злу или абсолютной доброте. «Reinheitsgebot» в переводе с немецкого означает «следуй чистоте». Следовательно, коли начали шпунять молниями протеже, радугами дорогу ему не подсвечивайте, а ежели привыкли дождями с зелёнкой омывать своего героя, так и про электрические стимуляции забудьте.
  2. Прославлять гильдию в попутных городах. С целью получения дополнительных плюшек и бонусов в городах (например, шаровых шмоток от торговцев), положительно заряженные герои должны раз в три посещения города всю прану истратить на представления в виде шаманских танцев, фокусов или пения на главной площади любого из городов, а отрицательно настроенным беспредельным рожам рекомендуется по приходе в город сразу показать всем своё место. Первым должен пострадать торговец, получив как минимум 2 удара в нос за заведомо неправильное распределение цен, далее желательно разогнать по домам как можно больше зевак, чтоб не путались под ногами после того как герой пьяным будет возвращаться из бара.
  3. Находить в форуме темы, связанные с гильдией, и проявлять в них активность.
  4. Для чистоты кармы бросить пить, курить, ругаться матом и врать.
  5. Регулярно взвешивать для себя плюсы и минусы влияний астрала на реал и реала на астрал. Ибо если вливать «реал» в астрал, то астралу временно хорошо, а вот если астрал начинает попирать реал, то надо ещё посмотреть, как оно что.

Вступительные испытания

  1. Гильдия Reinheitsgebot с большой ответственностью и серьёзностью относится к принципам и правилам, завещанным ей основателями и требует того же от всех её членов. И чтобы убедиться, что претендент на вступление действует не в пьяном угаре, а полностью осознаёт всю ответственность, возлагаемую на него гильдией, новичок должен десять раз подряд громко и отчётливо повторить название гильдии без ошибок.
  2. Если претендент на вступление оказался не готов к прохождению первого испытания, то строгие традиции запрещают продолжение ритуала, но поскольку правила гильдии справедливы, они не ограничивают претендентов в их стремлении к чистоте и позволяют попробовать пройти испытание ещё раз[4].
  3. Для приближения претендента к чистоте первым делом более опытные члены гильдии окунают его в холодную воду, трут мочалками, натирают мылом, хлещут вениками и обдают паром, ритуал завершается выплёскиванием воды на горячие камни[5].
  4. Для завершения посвящения претендент должен пройти последнее и самое трудное испытание: встать вместе со скамьёй, на которой сидит пивовар.


История гильдии

К сожалению, многие документы из архива гильдии безвозвратно утеряны вследствие сезонного нашествия Книжного Червя, для выкуривания которого пришлось трижды поджигать здание. Среди потрёпанных огнём, но всё же спасённых документов удалось найти:

  • Первое упоминание о гильдии в лютобешеном мониторинге Годвилля (1234й день г. э.).
  • Первое явное упоминание о гильдии в Энциклобогии (830й день г. э.), содержащее отдельные листы неизвестной энциклопедии, испорченные огнём, но среди прочего упоминающие следующее: «Датой её основания принято считать далёкий и окутанный туманом старины 1516-й год».
  • Первые намёки на появление идей и веяний тесно связанных с созданием гильдии, её духом и настроениями, таящиеся в законодательстве Пивнотауна (дата первой публикации — 776й день г. э.).

Очередное поколение членов гильдии продолжает поиски как официальных документов по своим, чужим и общественным архивам, так и простых упоминаний и рассказов очевидцев в надежде узнать точную дату основания Reinheitsgebot[1]. Поскольку в ином случае, руководствуясь найденными указаниями предков, придётся ждать ещё более полутора тысяч лет до открытия гильдии.


Легенда

Хотя точная дата создания гильдии утеряна, легенда об этом событии трепетно хранится. Всё произошло в те давние тёмные времена, когда боги были непримиримы и беспечны, а герои обидчивы и безнравственны. Каждый день герои искали своё я во всём, что булькает[6], с небес сыпались молнии и плюшки, проливались радуги и потоки лавы — всё это безо всякого разбора и умысла. Но так случилось, что один герой[7], оставшись без присмотра и уже истратив, как водится, последний медяк, перебирал в голове все свои нехитрые мысли да так задумался, что просидел над последней кружкой пива весь день, весь вечер и всю ночь. Думал он о том, как трудно не быть богом и как хорошо, должно быть, им являться. «Сиди на мягком, делай, что хочешь, разделяй и властвуй, — думал он. — Бездействуй, бездельничай, знай себе, радуйся чистосердечным подношениям и молитвам». Хорошо быть богом: почёт и уважение со всех сторон буквально рекой текут. Да что там восхваления и молитвы — от подарков отбоя нет! «К примеру, мне для своего бога, — продолжал думать свою мысль усталый герой, — не то что жизни — последних денег не жалко!» Но не обнаружив при себе даже медяка, давно уже промотанного, герой был вынужден признать, что и богам с учётом некоторых, несомненно, крайне редких, но в то же время довольно неприятных стечений обстоятельств иногда тоже живётся не так уж сладко.

Исторический момент запечатлён богиней богOtto Mayer

И такова была воля рандома, что именно в эту непростую минуту суровый бог обратил на него свой взор, даже в спокойные времена расплавлявший камни, и застал голодранца в лености и праздности. Схватился было небожитель за молнию, но остановил его призрачный блеск далёкой мысли, отражённый в глазах благоверного подданного. И решил он, что даже тот, чей священный долг — неустанно служить и почитать, вечно быть в пути и не знать покоя, достоин минуты праздника души и своеволия в разумных пределах. Ведь большая сила требует большого отдыха, рождаясь в бою, она крепнет в праздненстве. И приберёг громовержец свой гнев для другого, более подходящего случая, и дал своё благословение[8].

И в эту минуту оба почувствовали умиротворение, ощутили, что стоило только отринуть всё лишнее, выбросить сор из помыслов и желаний, как они тут же стали ближе друг к другу, и что это хорошо. С тех пор старались они идти по жизни без лишнего груза, стремиться к чистым помыслам и других тому же учить. Так гласит легенда.


В наши дни отношения верхов и низов не стали проще, лучше или хуже. Взаимные обиды всё также беспричинны, а надежды беспочвенны. Мир с тех давних пор изменился лишь самую малось, но сразу и бесповоротно: появилась гильдия, где боги и герои уважают и направляют друг друга, гильдия в которой герои и боги идут рука об руку по непростому пути чистоты высшего качества, и эта гильдия — Reinheitsgebot.

Наша библиотека

Здесь можно почитать истории, написанные нашими друзьями, так или иначе касающиеся жизни нашей гильдии.


Появление райнхайт-лукума

(полная версия)* от бога Кавалерриоллин

Демиурги создали Годвилль во имя себя, героев и рандома, но в нём было и несколько второстепенных членов — характер, ZPG, чистота… Чистота соблюдалась демиургами всегда и, как только демиурги сотворили Годвилль, в мире воцарилась она. Благодаря ей демиурги и герои могли найти любую книгу в библиотеке. Потом демиурги создали монстров, локации, трофеи. В Годвилле было всё сложнее поддерживать чистоту. Хаос царил во всём мире. Для решения этой проблемы демиурги решили пригласить всех членов совета на совещание.

Совещание демиургов

Когда демиурги созвали членов совета на совещание, пришли все до единого — бюрократы, модераторы, администраторы и сами демиурги. Первым говорить начал один из демиургов: "В Годвилле теперь огромная проблема — во всём мире воцарился хаос, начались бурления, у боссов появилось новое свойство с помощью которого монстры стоят в беспорядочной дальности от сокровищницы — миграция." Во всём совещательном зале боги предлагали варианты, но всё без толку — каждый вариант был недоступен. Наконец вступился River Dragon: "А если создать трофей, который будет поддерживать чистоту? Но только тогда его надо будет сделать соответствующей формы — формы куба."

Демиурги согласились с этим вариантом и сразу же создали данный трофей. в мире снова воцарился порядок. Но монстрам не нравилось такое: ведь оттого, что чистота снова стала поддерживаться, герои стали реже погибать в боях — их боги снова вернулись. Из-за этого монстры тоже созвали совет, только что создавшийся.

Совещание монстров

На совещание монстров пришли все члены совета до единого — Администраторы Годвилля, Модераторы Годвилля, Драконы-бюрократы и даже Демиурки. Первым начал говорить один из Демиурков: "В Годвилле появилась новая проблема, демиурги создали то, о чём мы ничего не знаем — чистоту. Мы знаем лишь, что это трофей и то, что он в форме куба. нужно решить эту проблему, быстро!" Быстро подобрался ответ от одного из Модераторов Годвилля: "Нужно узнать всё о том месте, в котором демиурги хранят свои вещи, разузнать, в каком месте этого здания хранится куб и разбить его."

Это предложение Демиурки приняли.

Вскоре совет монстров узнал, что место, в котором хранится куб, находится в Политехническом Музее Годвилля, то, что он хранится в зале №5 и как его разрушить. И вот Модератор Годвилля (единственный из совета монстр, который умеет пользоваться молотом) пробрался в музей, прошел в залу №5, разбил куб чистоты и ушел, довольный собой.

Но хотя куб чистоты и разбился, кусочки от него остались. Как только Модератор Годвилля разбил куб, эти кусочки разлетелись по всему миру и попадаются герою как обычный трофей. Трофей называли осколки чистоты, кусочки чистоты и «Райнхайт-лукум». Вскоре его официальное название стало «Райнхайт-лукум».

Примечания

Наша галерея

Здесь любой член гильдии от фаната до райнхайта может разместить свои творения. Например, герб гильдии, или портрет своего героя, или пейзаж Годвилльских окрестностей. Всё, что может украсить нашу гильдстраницу.

Примечания

  1. 1,0 1,1 Если вы располагаете какими-либо данными о бывших членах гильдии, особых датах или иных примечательных фактах из истории гильдии Reinheitsgebot, убедительная просьба связаться с представителями гильдии. Сообщения об утерянных сведениях можно оставить на странице обсуждения этой статьи.
  2. В переводе это означает всего лишь «следуй чистоте», но на деле значит гораздо больше. Полный текст воззвания можно найти в архивах Пивнотауна или где-нибудь на стороне.
  3. О решительности героев в отдельных вопросах барды слагают легенды.
  4. В связи с этим существует народная примета. Местоположение гильдсовета Reinheitsgebot всегда легко определить по скоплению людей, столпившихся перед закрытыми дверями и выкрикивающих непонятные слова. Ходят слухи, что один из претендентов пытается пройти первый этап посвящения со дня основания гильдии, поэтому примета может служить вполне надёжным ориентиром в пути, чем нередко пользуются и новые претенденты, и сами члены гильдии.
  5. Более того, подобным процессом сопровождается переход к каждому новому званию, меняется только порядок процедур. Ритуал, соответствующий каждому из рангов, традиционно передаётся от старшего поколения младшему и только уровням не ниже мастера соответствует такой порядок процедур, что принимающие участие в ритуале начинают получать удовольствие от процесса.
  6. Говорят, вкусы тогда были столь непритязательны, что временами искомое удавалось найти даже в таре с кипятком, болотной жиже или диком бегемоте
  7. А может, героиня — не всё ли равно?
  8. Ошибкой было бы считать, будто молния с тех пор никогда не сверкнула в отношениях этих легендарных личностей. Даже наоборот, в дальнейшем число наставлений свыше только возросло в виду появления пути истинного. Но конкретно в этот знаменательный момент все педагогические предпосылки к злоупотреблению силой уступили место взаимопониманию и согласию.