ENCLAVE

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
ENCLAVE
Enclave logo.png
Дата создания:418й день г. э.
Основатель:богКарен
Нрав:миролюбивая
Численность:138
Построено:31 храм,
ковчега
Действующий глава
богLaprad
Атрибуты гильдии
Звание топов:протобог
Места в пантеонах
Солидарности:268 (рекорд 26 3033го дня г. э.)
Влиятельности:191 (рекорд 17 3399го дня г. э.
Воинственности:48 (рекорд 48 3927го дня г. э.
Данные от 21/08/2018
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Enclave — первая и пока ещё единственная негласно-запрещённая гильдия революционно настроенных героев.


Стараюсь навести порядок путём хаоса, чёрт, я прям анархист какой-то. (заяц БО)

Скандалы, интриги, расследования. Или с чего весь сыр бор

Всё началось с небольшой статьи Годвильского вестника:

« В лечебницу Злыденьска с сильными ожогами и ушибом интеллекта поступил совсем ещё

юный герой (имя скрыто в интересах следствия). Опрос свидетелей показал, что это дело рук,ног и гласов разъярённой Богини. Принуждая героя из золотых кирпичей выкладывать разнообразные слова типа "вечность","любовь","единственная", престарелая Богиня пыталась склонить героя к совместной жизни в храме. После робкой попытки к побегу со стороны героя и парочки сверхмощных разрядов со стороны Богини, герой потерял рассудок и длинную полоску здоровья. Рассудок до сих пор не найден... Из достоверных источников удалось узнать, что к вечеру того же дня обезумевший герой исписал все стены и потолки палаты таинственной надписью:"Enclave". Богиня отказалась комментировать ситуацию и покинула героя."

»


Это происшествие вызвало бурю протестов и ряд демонстраций тупае, направленных против жестокого обращения с героями. Несколько дней подряд бастующие горланили: "Enclave!" и забрасывали администрацию Годвиля тухлыми монстрами, в результате чего, Демиурги были вынуждены принять "Билль о снижении допустимо разрешённой мощности божественных разрядов".

Казалось бы на этом всё, можно мирно разбредаться по кабакам и заданиям,но часть тупае под влиянием недавних событий, решила объединиться и отыскать утраченный разум безумного героя справедливости ради. В скором времени на прилегающей к Злыденьску свалке был найден несколько помятый и давно небритый разум безумца. После успешной трансплантации, телепортации и прочих махинаций проведенных группой опытных врачей-шарлатанов, героя удалось излечить. Очнувшийся герой заговорщически молчал несколько дней,а затем создал гильдию с названием ENCLAVE, и написав обращение к будущим соратникам на страницах Энциклобогии, весело хохоча убежал в рассвет.

« "И снова здравствуй, Америка.

Это твой президент - Джон Генри Эден. Нам нужно кое о чём поговорить, если ты, конечно, не против. Давай поговорим о правительстве. Или точнее сказать о твоём правительстве, дорогая Америка. Об Анклаве! Что такое Анклав? Ответ простой, Анклав - это ты, Америка. Анклав - это твоя сестра, твоя тетя, твой друг, твой... сосед. И что ж, конечно, кроме всего прочего, Анклав это я! <смех> Я Ваш президент, и моя обязанность возродить нашу великую демократию. Я твой президент, великая Родина. Я голос, сердце и душа Анклава. Я голос, сердце и душа Америки.Но только вместе, ВМЕСТЕ мы сможем достигнуть наших целей, восстановить всё, как было до войны. Целым, прекрасным, сильным. Один Анклав - одна Америка! Сейчас и вовеки веков! Моя дорогая Америка, подумай обо всём, о чём я говорил. Подумай и жди. Ибо скоро наша великая нация возродится, и Анклав станет её спасением. До новых встреч.С Вами был Джон Генри Эден.[1] (C)QWeb"

»


По непонятным причинам, долго приписываемых Рандому, медленно, но верно тупае стали вступать в эту гильдию по собственной инициативе и звать за собой друзей, питомцев и иногда монстров. Богов же не особо беспокоил факт вступления подопечного в эту бредовую гильдию с бредовым посланием, смыслом и прародителем[2] .

Примечания

  1. Все знаки препинания и буквы любезно сохранены, на долгую память и жёсткий диск прародителя гильдии, некогда разместившего обращение на странице Энциклобогии.
  2. Да простит нас великий Джон Генри Эден, чьей руке принадлежит послание.

Истинная деятельность гильдии

Пристальное внимание со стороны Демиургов, гильдия обратила на себя в момент тотального исхода Богов у всех членов данной гильдии.Боги покидали героев навсегда и пропадали неизвестно куда.Те что остались,запуганно смотрели и нервно подёргивали бровью не зная как комментировать происходящие.Поэтому было принято решение внедрить несколько набожных и примерных тупае в гильдию, предварительно снарядив их всякого рода подслушивающими, подсматривающими и вынюхивающими устройствами. Войдя в доверие героям удалось попасть на закрытое собрание и записать небольшой фрагмент речи одного из пророков:

« "Анклав -это каждый из нас!Анклав - это наше положение в этом мире!Мы окружены Богами от чьей воли и милости полностью зависим! Они могут безнаказанно нас эксплуатировать для удовлетворения своих нужд, желаний и фантазий!Они могут с утра до вечера терзать нас молниями и заставлять копать и убивать друг друга! Мы пешки в их играх!Это наше тело, наша территория и наша жизнь!И мы должны бороться с любым, кто

на неё посягнёт, даже ценой собственной жизни и разума! Мы должны дать отпор этим Небесным тиранам! Наша цель - полная свобода!"

»

Далее запись была прервана,по причине износа подслушивающей аппаратуры.Но даже этого куска было достаточно,что бы понять, что под банальным кружком поклонников безумного героя, скрывается революционное движение. Истинной целью которого, является полное подчинение и контроль собственных Богов!

К сожалению до сих пор официально запретить гильдию не удалось, так как единственные свидетели,вернувшись с задания, упорно всё отрицают и ссылаются на метеорологические помехи повлиявшие на запись.

Действующие Божества гильдии,запуганы и отказываются давать показания.

Неподтверждённые факты:

Из разных уголков Годвиля долетают обрывки сплетен о том, что за стенами гильдии могут скрываться Боги-гуманисты,-пацифисты и даже -пофигисты, всячески поддерживающие революционные настроения своих героев.

А посему, на всякий пожарный: На время разбирательств гильдия "ENCLAVE" - объявлена негласно-запрещённой гильдией!

 Вставай, проклятьем заклеймённый,
 Весь мир голодных и рабов!
 Кипит наш разум возмущённый
 И в смертный бой вести готов.
 Весь мир насилья мы разрушим
 До основанья, а затем
 Мы наш, мы новый мир построим,
 Кто был никем — тот станет всем!

ВНИМАНИЕ БОГИ!

Вступление героя в гильдию может стоить...БОЛЬШИХ денег!

А если Демиургам удастся разнюхать о Вашей причастности к действиям данной гильдии, то и лишения божественного нимба на веки вечные!!

И не говорите что мы вас не предупреждали...


Ветер перемен

Говорят, что никто уже не помнит, как все начиналось. Однако все началось. Однако мы помним. И уже даже рассказали.

Но вы знаете: время течет и все меняется. Существование подобно воде, что течет в реке или пламени горящей свечи, которые никогда не бывают одинаковыми в два разных момента времени.

И ходят слухи, что был стих. Творение безумного провидца, который слагал жуткие стихи, не обладающие ни рифмой, ни красотой. Но что еще хуже — они сбывались!

Ниже представлено это пророчество. К слову, у некоторых вытекли глаза, один после прочтения стал называть себя «Граммар — наци» и создал свою группировку по насильственному обучению грамматике, а у третьего пошла кровь из ушей и глаз. Осторожно! Непосредственная опасность! Перед прочтением убедиться, что у вас хорошее настроение и все дела в жизни сделаны!

Раз, два, три — с детства с рифмой я дружу!
Шагает злобно наш отряд,
Идем вперед за рядом ряд.
Идем к победам и пирам!
Пики Злыбы будут тут и там!
Огонь глазищ, и сердце тьмы,
Вот что будет у нее!

           Поджав хвосты бегут в кусты,
           Все ее враги.
           Идет она вперед и вверх — 
           И твердо верит ни во что!

                       От поступи дрожит земля!
                       В страхе ты и в страхе я!
                       Она Годвилль весь этот покорит,
                       И на пику всех посадит.
© Безумный предсказатель по имени Тря - Тря.

« «И случилось так, что его прочитала одна из Богинь. Имя ей Злыбка. И понеслась биологическая жидкость по трубам…» »


Это вольное изречение, к сожалению, уже удалить нельзя, но виновный будет наказан, мы Вам гарантируем.

Злыбка восстала против существующего порядка. Она возжелала безраздельной власти и над распоясавшимися героями и над их богами... ее безумный взгляд, ее коварная улыбка и верная пика в руке наносили сокрушительные удары по распутству героев и безвольности богов. Каждую ночь она тыкала своим ужасным оружием в Старых Богов — и те, кто был слаб, бесследно исчезали во Тьме… и больше никто их не видел. Совет Богов решил принять чрезвычайные меры — поймать нарушителя покоя и изгнать из гильдии! Был введен кошмарный час, никому не разрешалось покидать своих покоев, а из добровольцев был создан патрульный отряд — но он исчез полностью! И хитрая Богиня продолжала свою жатву. Один за другим исчезали Боги… пока их не осталось трое…
Глава гильдии, ее заместитель и коварная Богиня.
Никто не застал то время, кроме безумной обладательницы Опной Пики. В результате жестокого боя подушками Новая Богиня стала главой. Бывшая глава — ее имя Мя — отреклась от престола и вознеслась в небеса, стала выше, чем Боги. И ее имя навсегда с тех пор в списке гильдии. Ее заместитель — Qweb — стал сердцем и душой Анклава. Он сохранил всю любовь гильдии в себе и присоединился к Мя. И пали сами небеса, и испортился годовой запас конфет в кладовке Старых Богов — настал новый порядок, пришло время Новых Богов. И отныне навсегда над этим порядком стоит лишь она — коварная Богиня, Новая Богиня, Ужаснейшая и Злобейшая регент гильдии Enclave — Злыбка, и ее героиня — Зубоскалка…»}}

Новая Богиня. Новый порядок

После сокрушительного переворота новоявленный узурпатор задумалась — кто виноват и зачем делать? Если с первым вопросом все было ясно (конечно, виноваты эти добряки дураки, пришлось за них героев шпарить молниями!) то со вторым - не понятно. Мелькавшие и мимоходом проходившие наглецы, пытающиеся свергнуть ее с престола были нещадно колоты в пятую точку пикой и выдворены вон. Так продолжалось долго, очень долго. Пока в гильдию не стали вступать новые амбициозные Боги и приводить своих героев, а те, в свою очередь питомцев. И была жизнь в гильдии Enclave веселой и занимательной, для злых богов и безрадостной для раздолбаев-героев и безвольных добрых богов . Жизнь под контролем стальной Опной Пики, в руке беспощадного регента. Горе глупцам, которые выбрали нейтральную или добрую позицию.

Второе пришествие

Шли годы, Злыбка, наведя порядок, исчезла. Говорят это все происки недоброжелателей. Но никаких следов не осталось и достоверно сказать уже нельзя. О гильдии «ENCLAVE» стали вспоминать все реже, но силами ZPG боги начали попадать в ряды забытого анклава. Многие осмотрелись собрались в таверне и начался пир. После окончания выпивки и денег кардиналы с больными головами устроили выборы.

Так-как не все власть имущие активно посещали своих героев, голосование продвигалось темпами пьяной черепахи. Но всё идет, все меняется, и мир обрел своего героя. После великого возлияния, практически единогласно анклав возглавил новый Бог и имя ему было богВарралея. И гласом своим: «Еретики будут гореть», и делами злыми завладела пикой в единоличное пользование.

В умах членов гильдии созрела идея заполучить себе «Звание топов» и «Тотемного монстра».

Дальнейшие события могут меняться ежеминутно.

Это надо знать

Преамбула:

Для ознакомления ниже приведены следующие термины, необходимые для полного ознакомления с гильдией:

Опный Кодекс — абсолютно вольно трактующийся регентом гильдии правовой акт, призванный регулировать узурпированную регентом власть в пользу последнего, содержащий в себе основные положения, призванные усложнить жизнь согильдийцам (в перспективе — рабам) регента гильдии и улучшить жизнь ему же.

Гильдия Enclave (далее именуемая как МОСРОР — Место Особо Содержания Регулироемое Опным Режимом) — сообщество с ограниченной ответственностью, не несущее какой-либо ответственности перед кем-либо и когда-либо в многомерном пространстве и в любом из существующих времен.

Регент МОСРОР — априори самое злобное существо в гильдии, руководствующееся действующим режимом и своим хотением, и велением, осуществляющее общее правление гильдией по своему усмотрению.

Опная Пика (кодовое название «ОПОП» — Оружие Повышенного Опного Поражения) — специфические приспособление для убеждения в своей правоте, используемое регентом по своему усмотрению. Параллельно является символом власти, гербом, гимном, любимой игрушкой, объектом фетиша и т. д. главы гильдии. Опа — это есть у каждого, это то, во что неминуемо войдет Опная Пика регента гильдии.

Глава 1 кодекса Опного режима:

  • Общие положения.
  1. Пика — Закон.
  2. Если в руках у кого-то пика — то этот человек Закон.
  3. Если пика в руках не у регента гильдии — то это не Закон. Это глупая смерть.
  4. Если пика не в руках регента и не в чьих-либо руках — регент Закон.
  5. Если Закон противоречит Закону — то Закон — это регент.
  6. Если пика просто где-то лежит, а регента нет на месте — пика Закон.
  7. Если пика неправа — смотреть пункт 1.
  8. Если регент неправа — то права пика. Но пика в руках у регента. Осторожнее с этим.
  9. Никогда не трогать никакое оружие, похожее на пику, где бы оно не лежало. Последствия — пункт 3.
  10. Каждый обязан принимать меры по пресечению появления добрых Богов в гильдии.
  11. За нарушение писанных, неписанных или придуманных правил регентом или настоящим кодексом грозит лишение сладкого сроком от навсегда до навечно.
  12. Любой из гильдии имеет право на справедливый суд.[1]
  13. Любой из гильдии может быть выслушан другими, никто не останется неуслышанным.[2]
  14. Любой из гильдии имеет право на свои взгляды в выборе характера героя.[3]
  15. Добро пожаловать![4]

Примечания

Данная статья проплачена фондом гильдии Enclave и сдобрена порцией тысячи тычков пикой в «опу» автора вдохновения ради. Автор после написания был принесен в жертву добрым богам из другой гильдии в обмен на конфеты и значок Ленина, так как его хрупкая психика не пережила написания этого текста.


  1. это неправда
  2. это отчасти правда
  3. это вообще неправда
  4. Данное выражение не означает, что добро в гильдию пожалует, его вообще не должно быть, легальное определение пожаловать, действующее в пространстве гильдии Enclave — фактическое прибытие и вступление в ряды гильдии ради служения Злу и регенту гильдии. Иные смыслы фразы «Добро пожаловать недопустимы». Во славу Темнейшей!