Скульптурные композиции

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
02w376-zs.jpg Требуется помощь в создании статьи. Эта статья обязана существовать!
На этой странице могут быть обрывки информации с целью предотвращения их потери. Вы поможете проекту, исправив и дополнив статью, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя. На странице обсуждения могут быть подробности.
Указано следующее пожелание: описание к каждой скульптуре (не менее абзаца осмысленного текста). Общая вводная часть..
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским. На странице обсуждения могут быть подробности.


Достопримечательности Годвилля
Скульптурные композиции
Можно встретитьв городе

Ниже представлены скульптурные композиции Годвилля, когда либо отмеченные героями в своих дневниках.


«Доблестный стражник разрывает пасть писающему мальчику за отсутствие столичной регистрации»

По подтвержденным данным — первая (или вторая) скульптурная композиция, отмеченная историческими хрониками (первое упоминание на 265й день г. э.) и восторженными взглядами мимо проходящих. Не перестает радовать и по сей день.


«Иолай-факельщик прижигает обрубленные головы гидры бюрократизма»

Первая или вторая древняя скульптура, возможно того же автора. Впервые была публично выставлена в то же время, что и композиция «Доблестный стражник разрывает пасть писающему мальчику за отсутствие столичной регистрации». Позднее стала причиной небольших бурлений на облаках.


Перерисовано из дневника героя богиней бог Красавица

«Красавица разрывает пасть Чудовищу»

Одна из самых известных работ практически неизвестного ныне мастера, покинувшего свое облако. Выполнена из серого камня неизвестной породы. Скульптор совершенно точным образом смог передать пик взаимоотношений между богиней и ее героем после неудачной серии боев на арене. Скульптура была торжественна открыта на 888й день г. э. и сразу привлекла внимание всех годвилльцев.


«Самсунг, раздирающий пасть писающему мальчику»

Популярный, но довольно редко встречающийся фонтан Годвилля. Расположен практически в каждом городе, но однажды был заколдован (по ошибке) волшебником Полумерлином в результате чего стал частично невидим.

Художественная композиция

Фонтан состоит из двух ростовых фигур, олицетворяющих соответственно Самсунга (эпического героя-дантиста) и Писающего мальчика (не менее эпического антагониста). Самсунг самозабвенно раздирает пасть Писающему мальчику, что на языке аллегории означает безоговорочную победу над кариесом.

В различных исполнениях (известны как минимум шесть вариаций) струи воды вырываются из физиологических отверстий ростовых фигур (часто из самых неожиданных), доставляя немало бурной радости горожанам и туристам.

Легенды

По городским преданиям, если бросить в фонтан монетку, больше никогда сюда не вернёшься. К сожалению, до сих пор проверить эту легенду не удалось, так как не нашлось простака, который кинул бы в фонтан монетку.