Могучая кучка

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
могучая кучка
Могучая кучка Logo.png
Дата создания:Совершенно секретно
Нрав:Труъ-нейтралы
Численность:около сотни могучих бойцов
Построено:24 храма
Действующий глава
богДиректор 26-го Мира
Места в пантеонах
Солидарности:235
Воинственности:246
Актуальный состав
Статистика

Могучая кучка — сборище подозрительных личностей с неясными целями и скрытыми мотивами.

Вводная

Итак, адепт, ты решил влиться в стройные ряды нашего Братства. Перед этим тебе пришлось пройти строгий отбор и выдержать суровые испытания, такие как: «отвернись от безумно вкусного тортика», «пройди мимо лежащего кирпича» или «пни Администратора Годвилля и успей убежать». Естественно тебе хочется узнать о нас больше. Именно поэтому тебе и вручено данное руководство. Читай внимательно.

Глава 1. История

Дата и обстоятельства основания Братства составляют государственную, коммерческую и врачебную тайну. Но имеется официальная версия, которая приводится ниже.

(Здесь длинная и занудная история об основании и становлении Ордена. Если не можешь заснуть почитай на ночь.)

Глава 2. Цели, задачи, планы

Цели? Конечно же завоевание первого места во всех пантеонах. Личное покровительство демиургов. И Штаб побольше. Все остальное — секретная информация, новичок.

Глава 3. Краткий путеводитель по Штабу

Что такое, кадет? Да, здание небольшое и слегка потрепанное, но внутри вполне терпимо. Итак, приступим к беглому обзору.

Штаб: общий вид

Здание Штаба находится на Гильдейской площади славного города Годвилля. Здесь, как можно заметить, наблюдательный ты наш, находятся представительства всех местных гильдий. Особняк был построен еще в догодвилльскую эру. Принадлежал широко известному в узких кругах любителю дам и, кхм, развлечений, который, во время Пришествия Демиургов, был совершенно случайно перемещен на другой континент. Дом долгое время пустовал, пока Основатель нашего Ордена не приобрел его.

Главный вход. Зал Приемов.

За резными воротами из загадочного металла «чугуния», скрывается прекрасный сад. Эм… То есть скрывался… Сейчас это просто лужайка, заросшая сорняками, но мы верим, что кто-то (может быть ты) когда-то (сегодня, например) вернет былую красоту этого места.

Итак, войдя в двери тебе откроется величественный вид на Зал Приемов, где когда-то проводились балы, а теперь располагается приемная Ордена. Именно сюда ты пришел, решив вступить в нашу Семью. Именно здесь добрые горожане просят наших доблестных Героев защитить их от тварей, нападающих на их дома. Или помочь донести сумки до дома. Что поделать, падаван? Героических заданий на всех не хватает.

Левое крыло. 1-й этаж. Зал Тренировок

Ах, сколько воспоминаний связано с этим местом… Именно здесь тебя учили как увернуться от столкновения с Боевой Бабушкой, как выжить после бочки крепкой настойки, ну и, конечно, как убежать, если твой противник сильнее тебя. Признайся, бег — твой любимый вид спорта, не так ли? Сколько ты там кругов навернул, а? Что ты там бормочешь?! Думаешь ты первый кто пытался сжечь этот Зал? Ха! А теперь, пожалуй, тряхнем стариной и разомнемся. 10 КРУГОВ БЕГО-О-М МАРШ!

Левое крыло. 2-й этаж. Жилые помещения

Да. Именно там ты и будешь жить. Пока не достигнешь уровня кардинала, спать будешь в общей казарме. Тут есть все, что нужно: уборные, комната отдыха, столовая. Только готовить придется самому, потому что нашего повара Инквизитор сжег по обвинению в отравлении Его Грозного Святейшества. Дальше по коридору комнаты Высших, лучше бы тебе не соваться туда без приглашения.

Правое крыло. 1-й этаж. Зал Трофеев

Этот Зал — наша гордость. Именно здесь хранятся трофеи, с трудом добытые в тяжелых и кровопролитных боях (ну, или украденные). Они составляют нашу гордость. И это единственные доказательства нашей работы. Так что не трогай их. А лучше даже не дыши.

Правое крыло. 2-й этаж. Зал Собраний

Это место овеяно славой. Здесь наше Братство строит гениальные планы, неожиданные догадки и невероятные открытия. Тут ты и будешь получать задания. Это Святилище Демократии. Просто помни об этом, поднимая руку.

Подвал

Поздравляю. Это подвал. Теперь вероятность того, что ты вернешься домой, к своей мамочке-пастушке, близка к абсолютному нулю. Почему? Потому что это — обитель Инквизитора. Да, иногда без допросов не обойтись. Иногда, когда попадается особо упрямый субъект, требуется применить особые методики допросов. Не смотри вниз. Нет, правда. Лучше не надо. Думай, что это просто водичка натекла. Конечно, Инквизитор иногда… увлекается, но на что не пойдешь ради всеобщей безопасности.

Пристройка

Апчхи! Будь здоров, падаван. А теперь включи режим благоговения ибо мы в обители знаний, архивов и канцелярии. Это место, навевающее жуть, ничто иное как гильдейская библиотека. А еще склад каких-то документов и прочих неимоверно "важных" бумажек. Это наш собственный Храм Бюрократии. Говорят здесь можно найти все. Может и мою зарплатную ведомость тоже? И, да. Когда прочтешь это руководство обязательно верни его сюда, а то познакомишься с нашим Библиотекарем и будешь проводить здесь инвентаризацию.

На этом обзор заканчивается. Иди, разбирай пока вещи.

Глава 4. Кодекс

Преамбула

Мы, могучие и храбрые герои Годвилля, связанные общей веревкой на этом месте, утверждая свою непричастность к нарушениям прав и свобод, гражданского мира, согласия и спокойствия, сохраняя трезвость, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения героев, чтя память всех убиенных монстров, прививших нам любовь к жизни, веру в удачу и надежду на светлое будущее, исходя из ответственности за свою зад… эээ… жизнь перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью годвилльского сообщества, принимаем Кодекс Ордена «Могучая кучка».

Основы устройства

  1. «Могучая кучка» — общество с ограниченными (волей богов) людьми и ответственностью.
  2. Любое упоминание Ордена кроме как в контексте любви и обожания запрещено.
  3. Орден является авторитарным парламентским обществом.
  4. Высшим источником власти в Ордене являются его члены.
  5. Законодательной, исполнительной и частично судебной властью обладает Глава.
  6. Судить члена Ордена может только Совет, состоящий из представителей, имеющих ранг выше чем у подсудимого.
  7. Названия «Гильдия», «Орден» и «Братство» являются эквивалентными и взаимозаменяемыми.

Основные права и обязанности членов Ордена

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ РАЗДЕЛ! ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО! НЕЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! И НЕ ГОВОРИ, ЧТО ТЕБЯ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!

Права

Каждый член Ордена имеет следующие права:

  1. Право на голос и слово в Собрании.
  2. Право на жизнь в Штабе.
  3. Право на свободу вероисповедания. Каждый член может молиться любому божеству.
  4. Право на психологическую помощь в рамках Программы Психологической Помощи Героям.
  5. Право на бесплатную булочку на Ежегодном Фестивале Любителей Сладких Булочек.
  6. Право на свободу мыслей. В том числе неприличных.

Обязанности

Каждый член Ордена обязан:

  1. Любить и уважать Орден.
  2. Мужественно прикрывать своим телом согильдийца от опасности.
  3. Делать то, что скажут и бросаться на кого укажут.
  4. Съесть как минимум одну булочку на Ежегодном Фестивале Любителей Сладких Булочек.
  5. Протирать пыль, поливать растения, мыть полы, заправлять постель и вообще поддерживать порядок в Штабе. А то кто-нибудь зайдет, а тут стыдоба сплошная.
  6. Вовремя сдавать книги в библиотеку в надлежащем виде.

Командор. Должностные лица

  1. Командор Ордена выбирается путем голосования Совета Высших. Для избрания необходимо не менее трети голосов Совета.
  2. Для отрешения Командора от должности необходимо решение Собрания Гильдии. Отрешение производится путем голосования Советом Высших, при условии набора не менее 40 % голосов.
  3. Верховный Инквизитор и Ревнитель Культа Личности, его личность, права и обязанности назначаются лично Командором.
  4. Командор имеет право награждать особо отличившихся членов персональными титулами.
  5. Командор утверждает повестку на Собрании Гильдии и Совете Высших.
  6. Командору принадлежит окончательное решение по всем вопросам в его компетенции.
  7. Каждый член ордена обязан обожать, боготворить Командора и раболепствовать перед ним. Данная обязанность может быть отменена в качестве награды особо отличившимся членам Ордена.

Порядок внесения изменений в настоящий Кодекс

  1. Правом внесения обладает Собрание Гильдии.
  2. Для внесения изменений требуется не менее половины голосов Собрания.

Дополнительно

  1. Члены Ордена обязаны обращаться друг к другу с уважением и/или нежностью.
  2. Традиционным обращением одного члена к нескольким другим является «однокучники» или «кучконосцы». Также допустимо использование обращения «коллеги».

Их надо знать в лицо

  • богСитопанаки (также: Госпожа, Суровая Мать, № 1 и т. д.) — Запомни, о юный последователь, это самый главный человек в ордене. Если ты думаешь, что главный это Командор, то ты заблуждаешься. Любое сколь-нибудь важное решение принимается только с Ее одобрения. Постарайся не докучать Ей, иначе отправишься изучать подвал.
  • богКватенз (также: Во-многих-знаниях-много-печали, Эмиссар Грусти, Наместник Печали) — Грустный Голос Мудрости нашего Ордена. Что такое, ученик? Думаешь что тебе все по плечу, ты бессмертен и неуязвим? Надеешься на защиту личного божества? Пять минут общения и ты поймешь, что подхватить мозгового слизня перед свиданием с дочкой председателя Хренелли не самая большая неприятность, которая может с тобой произойти.
  • богФобос Ято ди Аркано(также: Ужасный Хозяин Желтой Воды) — странный бог, решивший в качестве своего героя использовать стакан свежайшего ананасового сока. Почему ананасового? Кто знает… Возможно детская травма, а возможно он просто знает о соке что-то, чего не знаем мы.
  • богSirius Black (также: Убивец публики) — человек-загадка… Говорят, он приложил руку к ноге и так ходил всю неделю. Но это лишь слухи.
  • богNojsHarlan (также: Кто-смог-с-первого-раза-прочитать-имя-правильно) — почетный хранитель архивов, библиотеки и медицинских карт. Для них у нас отдельный склад. Если ты не вернешь вовремя «одолженную» книжку, то своей головой ощутишь всю тяжесть знаний.
  • богKha-Beleth (также: Великолепный Тиран, Демон Демократии, Кто-это-вообще-такой?, Его Наглейшество и прочая, и прочая) — наш няшечка-Командор (бывший). С удовольствием выпьет твою кровь и съест твой мозг. Если хочешь этого избежать, просто удиви его чем-нибудь. Пока он будет в шоке ты сможешь быстренько убежать.
  • богДиректор 26-го Мира (также: Замдиректора 24-го Мира, 3-й помощник Директора 15-го Мира и т. д.) — Сомнительно что ты встретишься с ним. Если, конечно, ты не его подчиненный. Что такое, любитель совать свой нос? Тебя интересует почему он директор именно 26-го мира? Интересный вопрос. Но миров с 1-го по 25=й никто не видел.
  • богМелант (также: Инквизитор, Повелитель подвала, Властитель жаровни) — будь осторожен в своих словах, проходя мимо, ведь неисповедимы пути в подвал. Доподлинно не известно, кем он был в прошлом, до того как подвальная тьма сделала его глаза чувствительными к свету, но скорее всего пожарным.

С остальными ты познакомишься лично.

Список традиций и историй

Как ты догадываешься, сладенький ты наш, такой древний Орден не может существовать без традиций и парочки жутких или не очень историй. Можешь читать как сказку на ночь.

Сладкая Булочка

Восхитительно вкусное и невероятно мягкое сладкое хлебобулочное изделие. Наш главный символ и талисман. В архивах не сохранилось записей кто, когда и по какой причине испек Первую Булочку. Зато сохранился рецепт, который передается от одного Главы к другому. Что-что ты там мямлишь? ЧТО ЗНАЧИТ ТЫ НА ДИЕТЕ И НЕ БУДЕШЬ ЕСТЬ НАШИ БУЛОЧКИ?! Ну уж нет, юнга, каждый кандидат, который хочет стать частью нашего Братства обязан съесть как минимум одну Булочку. Знаешь чем наши Булочки отличаются от любых других булок? Секретным ингредиентом. Что за ингредиент? Секрет! А теперь марш на кухню, и чтобы съел всю тарелку!

Ежегодный Фестиваль Любителей Сладких Булочек

Проходит в любое время по желанию левой пятки Командора, но обычно в первую-вторую неделю 7-го месяца. На фестивале происходит перевод в Кардиналы Ордена: кандидат, будучи голодным, должен провести ночь наедине со свежеиспеченной Булочкой и не съесть ее. Так мы проверяем силу воли и стойкость духа наших соратников.

Программа Психологической Помощи Героям

Выборы

Никогда не выбираем с первого раза. Что тут еще добавить. На *3988й день г. э. случилось ранее не описанное в истории, архивах, квитанциях и энциклобогии всех 26ти миров. Звёзды сошлись, кометы сплясали хвостами, а монстры выстроились по алфавиту и всё эти странные ни на что не влияющие обстоятельства совпали с днём, когда выборы в нашей славной кучке прошли с первого тура!

Инквизитор

Вечно-вакантная должность. Ждет своего сурового героя.

Приложение: Список Командоров

Приложение: Арты и самодеятельность