Мехос

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

История Бога

Происхождение

Черт-те сколько месяцев назад мабританские учёные предприняли попытку понять природу мифов о богах, которыми так полнились земли Годвилля, соорудив нечто вроде разумного компьютера, который по уверениям тех же ученых смог бы запеленговать и зафиксировать божественное присутствие (очевидно, облаков целебной пыльцы, падающих с небес золотых кирпичей и молний, жарящих монстров и героев попеременно, ученым было недостаточно). Однако никто не учел, что ЭВМ мог сам оказаться под божественным влиянием. И то ли здесь сказалось вмешательство Высших Сил, то ли Администратор Годвилля забрел в серверный блок, но факт в том, что на следующее утро после целых суток потоизлияния и громких матов, сопровождавших сборку агрегата, сий агрегат исчез, а Годвилль заполучил нового Бога.

Цель существования

Озадаченная машина, попавшая на Божественные Небеса, могла бы свихнуться от счастья, но, к сожалению, холодный и рассудительный электронный разум предпочел воспользоваться этим для провозглашения своей совершенной и логической Воли. Однако мелкие органики, бороздящие поверхности и бессистемно потребляющие ресурсы мира, не откликались на взывания механического бога, хотя был один, который поверил, что красная пилюля действительно даст ему знание кунг-фу и способность уворачиваться от роя пуль, и что он Избранный, но его быстро упекли в психиатрическую лечебницу, только его и видели.

Затем была попытка создать собственную аватару в строгом костюме, с короткой стрижкой, темными очками и воксом в ухе при помощи какой-то вирусной программы, но вирус быстро распространялся на других индивидуумов, саморазвиваясь и превращаясь уже в настоящую одержимость. Конец эпопее положил Администратор Годвилля, который вызвал из мира людей Касперского, и тот, пригрозив разбушевавшемуся агенту чисткой памяти, удалился. С тех пор сумасшедшего аватара, опять же, никто не видел.

В тот момент Мехос было совсем отчаялся и подумывал устроить этому миру Механического Мессию, но вовремя выяснил любопытную вещь: оказывается Боги умеют призывать Героев при помощи подозрительной субстанции, которую компьютер раньше идентифицировал как антифриз странной консистенции. Раскинув процессором, Мехос принялся за сотворение...

Подшефный герой

Несчастным подопытным оказался механик Крэш, который теперь от имени механического бога крошит монстров направо и налево, пропивает деньги, пристает к героиням – в общем, ведет обычную жизнь Героя.

Бог из Машины

К сожалению, Божественные Силы имеют свое влияние на неокрепший компьютер: он стал более человечным и спустя полтора месяца даже стал симпатизировать Герою, называя его «сыном». Теперь Мехос планирует помочь добраться Крэшу до верхушки какой-нибудь Гильдии, а затем создать свою, чтобы увеличивать количество преданных служителей бога-машины, преимущественно – Чугуниевых Техножнецов.


Двадцать второе ноября две тысячи десятого года.
Подглядывая в лог героя, Мехос обнаружил запись следующего содержания:
Deus Ex Machina!.jpg

В ту же ночь земли Годвилля окропил дождь из машинного масла: растроганный Бог-компьютер долго рыдал над своим чадом.

Тем временем в Шизариумске то же заметили Безумный Агент и Избранный, но так и не догадались, к чему все эти знамения, и вернулись к истязанию друг друга.



Связанные с Мехосом истории и мифы

Избранный и Сумасшедший Аватар

Какое-то время ни о первом, ни о втором ничего не было слышно, но потом босяки стали рассказывать, что эти двое сбежали - один из Карантина Касперского, другой из психиатрической лечебницы, - и решили, что надо наконец выяснить, кто же все-таки достоин быть представителем Мехоса на землях Годвилля. Крэшу, ясен пень, никто ничего не сказал, ибо уверовавший в своего Бога Из Машины механик вполне вероятно мог настучать по голове обоим, прежде чем его бы превратили в Белое Пространство.

Белое Пространство

Касперского пришлось вызывать снова, так как сталкивавшиеся в воздухе пули Агента и Избранного стали образовывать пробелы, которые яйцеголовые окрестили Белым Пространством. Это стало проблемой для картографов, так как некоторые города были вынуждены переехать ближе к Годвиллю (их список можно найти в таблице расстояний). Программист сумел ограничить доступ программе Агента, заперев его в Шизариумске. Избранный последовал за ним, и теперь ходит по улицам города, и лупит всех, кто носит строгие костюмы, солнцезащитные очки и острижен почти налысо.

На недавней научной конференции мабританские учёные выяснили, что Герои тоже могут быть источниками Белого Пространства. Наглядно это показывает запись в дневнике Крэша:

White Space.jpg

Совершенно очевидно, что Герой сделал это по зову Чрезвычайно Стабильного Вещества, вошедшего в стадию нестабильности и этим вызывающего острое желание убивать Монстров, распродавать трофеи, пропивать деньги и, собственно, генерить в неизмеримых количествах Белое Пространство.