Летопись героя

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск


02w376-zs.jpg Требуется помощь в создании статьи. Эта статья обязана существовать!
На этой странице могут быть обрывки информации с целью предотвращения их потери. Вы поможете проекту, исправив и дополнив статью, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя.
Указано следующее пожелание: Статья нуждается в приличной доработке и причесывании (составлена из текстов разных авторов, содержит неполную и трудно находимую игровую информацию, повторы), содержит ошибки.
Первая летопись (из дебрей архивов).

Летопись героя — некий мифический текст, имеющийся у каждого героя, позволяющий записывать, хранить и демонстрировать миру Годвилля (и не только) информацию о своих геройских похождениях, битвах, левелапах и прочих событиях[1] из необычной жизни героя.

Не пора ли написать летопись?

Как только герой получает 5 уровень, он становится достаточно опытным (и грамотным), чтобы поделиться своей историей у себя в летописи. Отсюда назревает вопрос: а как же её правильно и красиво оформить? Придать записям благообразный вид могут специально для этого предназначенные правила разметки Textile. Ну, а что касается орфографии, то тут все зависит от Вас!

Ещё один важный момент. Воровать текст или идеи у других героев крайне некрасиво, и весьма наказуемо [2]!


Также, при благоприятном стечении обстоятельств, можно попасть в пантеон сказаний, в котором расположены самые талантливые летописцы. Непременным условием этого является наличие минимального количества оценок посторонних богов[3]. Летопись отличается от дневника тем, что записывает её не сам герой: знаки вычерчиваются сами собой, движимые некой необъяснимой силой.

О чем бы написать в летописи?

Представление героя о том, как он пишет летопись

В летописях зачастую пишут про подвиги героев, про их бои с монстрами, боссами, про их смерти и про воскрешения. Ну и, конечно же, про своего великого, прекрасного и, самое главное, творческого бога. Также, в летописях еще можно написать про появление на свет нового героя, его первые шаги и слова, убийства и разговоры с Великим. Написать летопись можно всего на пару слов[4]. Но тем, которые стремятся попасть в пантеон сказаний, лучше потрудиться и написать летопись на пару десятков страниц. Многие думают, что написать свою летопись довольно легко, но это совсем не так.

Легенды о происхождении летописей

Одна из самых больших летописей Годвилля

Загадку путей, причин, смысла и целей появления этих странных записей в геройских летописях историки и мабританские учёные пытаются разгадать с давних времён появления первой летописи. Одни говорят, что странные замысловатые слова создают древние старцы за высокими заборами монастырей с помощью своих телепатических способностей которые они скрывают за золотой бородой[5] . Среди других, же, ходят слухи, что летописи составляют хитрые торговцы и содержатели таверн, первые — чтобы за это продать свой товар подороже, вторые — чтобы красным словом завлечь народ в своё заведение и впарить побольше литров своего волшебного пойла по трехкратной цене. Но самые смелые (и, видимо, самые толковые) утверждают, что эти летописи пишут не кто иные, как сами боги.[6]


Конечно, вопрос до конца не изучен, но в случае, если последняя гипотеза верна, с уверенностью можно сказать, что бог может заполнить историей летопись своего протеже непосредственно на персональной странице героя. Делать ли это и как это делать — дело богов, тем более, что даже не доказано достоверно, касается ли это их. И также касается ли это героев.

Летописи можно оценивать!

В один прекрасный день, демиурги подарили богам такую возможность, как оценка летописей. С её помощью боги могут оценивать чужие летописи по пятибалльной шкале. Каждый день на свет Годвилльский появляется куча летописей, причем очень разные и очень похожие. И не менее большое количество богов намерено их оценивать. Летописи предстают пред суровым судом богов. И тут всплывает народная мудрость:

« Суди, не суди, а судим будешь. »


Примечания

  1. важных и не очень
  2. да и вообще не прилично
  3. 10
  4. а можно даже на пару букв.
  5. А вы что хотели? Коррупция она и в Годвилле — коррупция…
  6. Вероятно они делают это сидя на мягком облаке, попивая виски яблочный сок.