Креативень

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Креативень
Креативень-by-Ddx1.jpg
Мечтательный Энт. Он же Креативень от богDdx1
Осторожно, сильный монстр!

Креативень, также известный как Мечтательный Энт — высокоразумный дуб, эволюционная вершина растительного царства. Его индивидуальный возраст может достигать нескольких тысячелетий, обхват ствола — восемнадцати размахов рук взрослого героя, а корни и ветки (в равной степени подвижные) покрывают площадь, пригодную для постройки средних размеров населенного пункта.

Произрастая в гордом одиночестве и многостолбовом отрыве от себе подобных, Креативни склонны к мечтательности, переходящей в солипсизм: они искренне полагают все сущее плодом своего необъятного воображения и время от времени, очнувшись от грез, начинают экспериментировать с творческим преобразованием мира. Таким образом, если вы предавались заслуженному отдыху в тени раскидистого дерева, а оно вдруг обхватило вас ветками и откровенно сживает со свету — то это не потому, что Креативень такой уж злой и безжалостный. На самом деле им движет неуемное, почти детское любо-пытство: а что получится, если притянуть ваши ноги к голове, связать узлом, а потом понатыкать в вас зеленых веточек? При этом совершенно непредсказуемо, что именно затешется в дубовую голову монстра, а законов природы (если таковые в Годвилле вообще есть, что оспаривается многими авторитетами) он в силу своей креативности не признает, поэтому в любой момент может, к примеру, больно кинуть спецэффектом.

Сеанс разъедающей душу рефлексии

С другой стороны, активно сопротивляющийся герой иногда способен повергнуть Креативня в гносеологический ступор: эта дубина не в состоянии понять, почему пластичная и податливая реальность вдруг сделала ему больно. В этом случае он прекращает атаку и начинает сеанс разъедающей душу рефлексии — в результате чего обычно обращает сам себя в труху прямо на глазах у изумленного противника.

Тем не менее, опасность творческих позывов Креативня явно не стоит недооценивать. С другой стороны, нельзя утверждать, что они чреваты только безвременной погибелью прохожих. К примеру, не исключено (хотя и совершенно не обязательно), что именно фантазия Креативней породила ряд безвредных, а порой и полезных артефактов неясного происхождения, таких, как пряничные домики и фонтаны живой еды.