Фонтан живой еды

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Достопримечательность
Фонтан живой еды
Фонтан Живой Еды.jpg
Можно встретитьв поле
Результат встречивосстановление здоровья
ОписаниеСамозаполняющийся и автономный генератор фонтанов живой еды

Предыстория

Проекты фонтанов живой еды были разработаны СПГ (Самозваным Правительством Годвилля) в незапамятные времена, когда первые герои только открывали глаза в первобытных кирпичных церквушках. Целью постройки этих удивительных сооружений была самая обычная конкуренция — Самозваное Правительство Годвилля стремилось показать, что оно лучше демиургов, щедрее и благосклоннее. Но, как и многие хорошие идеи (пусть даже и направленные во имя низменных целей), чертежи и проекты эти частью были забыты, частью отложены, требовали щедрых вложений и потому были законсервированы на неопределённый срок. Однако же, мир Годвилля полнился новыми героями и богами, торговцы почковались на улицах в огромном количестве, и имевшее с ними определённую связь СПГ за свежие плюшки на прилавках драло свою цену. Помимо этого, некоторые особо сильные монстры, частенько убивавшие героев (например, Чак «Путин» Норрис или Дэвид «Не-не-не» Блейн), сдавали СПГ золото и особо ненужные трофеи (иногда даже и уши героев), в обмен на это получая лицензии. В результате сложения всех этих факторов, СПГ смогло начать финансирование проекта «Фонтаны живой еды».

Технология и цели

По идее, фонтаны живой еды должны были быть лучше, чем фонтаны живой воды, о чём свидетельствуют, кстати, отзывы очевидцев. Целью данного новшества, как уже было сказано, было возвеличивание себя Самозваным Правительством. В основе технологий фонтанов была самовоспроизводящаяся и доставляющаяся из прилавков и подземных бункеров всё тех же торговцев, с коими СПГ заключило пожизненный контракт без возможности его расторжения.

На наглядной картинке мы видим генератор и одновременно блендер, крошащий провизию и оправляющий её вверх по каналам воздухотока к выпускным трубам, из которых, собственно, и вываливается еда. Была идея сделать еду на тарелочках, но эта идея была отвержена ввиду большей дороговизны.

Локализация фонтанов

Фонтаны предполагалось сделать повсеместно, буквально на каждом шагу, и начали строительство рядом с пряничными домиками (так как именно там обитали Шоколадные Големы, приносившие ощутимый доход СПГ). После них фонтаны с прямой подземной проводкой в столицу стали ставить на заброшенных тропинках поближе к монстрам. Однако на этом деньги СПГ кончились.

Падение СПГ и консервация строительства

Для Самозваного Правительства настали тёмные времена, и несчастья валились одно за другим: сначала закончились деньги на строительство, потом ввели газету Годвилльских Хроник, в результате чего самые сильные монстры оказались под прицелом сотен героев, и платить СПГ тоже стало некому. Обнаглевшие герои тыбзили плюшки с прилавков так часто, что уже СПГ приходилось платить торговцам, а не наоборот. Вдобавок к этому Демиургам надоело терпеть самозванцев у себя под боком, и участники организации были превращены в рядовых монстров и отпущены гулять на все четыре стороны. Построенные фонтаны Демиурги оставили в забаву героям, остальное строительство законсервировали, планы фонтанов уничтожили.

Поучительная мораль

С тех пор герои иногда забредают к местам постройки фонтанов и искренне радуются щедрости Демиургов, потому как надпись «Made by СПГ» первые затереть уже успели.

Правила фонтана (Наблюдения с облака богВайоллин)

Особо крупный экземпляр by богFiriatcat
Фонтан «помоложе» by богКрасавица
Герой в погоне за живой едой by богХадака Хайди

Арахис брел по дороге и размышлял о превратностях судьбы. Совсем недавно большущий Бармаглот пинком запустил бедного героя в кусты. Арахис упал крайне неудачно — похоже, сломаны пара ребер. К тому же, своим падением он потревожил Рой Неправильных Пчел. И теперь все тело горело от многочисленных укусов и ссадин. Жить, а тем паче геройствовать, абсолютно не хотелось. И вдруг справа в небольшом отдалении от дороги показалось какое-то строение. Арахис подозвал своего почеширчика и поковылял туда.

«Фонтан живой еды», — гласила табличка. Арахис присвистнул, скинул на землю рюкзак, поганую метлу и свинцовый щит жадности. Сказал питомцу:

— Сторожи.

И подошел к фонтану.

Фонтан живой еды представлял собой феерическое зрелище. Довольно большой и глубокий, он был сделан из розового мрамора. Центральная фигура представляла собой гигантскую мароморную морковь. Из ее оскаленной пасти выливался поток густой жидкости странного цвета — зеленовато-фиолетового в желтую крапинку.

В жидкости, заполняющей чашу фонтана, резвилась еда. Ныряли с бортиков сосиски, булькали мармеладки… Стайка пельменей отчаянно махала крылышками, летая над фонтаном. Пирожки играли в салочки с оладьями, макароны извивались как червячки. Крупный омлет забрался на самый верх статуи и оттуда читал стихи…

На краю фонтанной чаши сидел задумчивый сливочный пудинг со стебельками-глазками. Он единственный обратил внимание на застывшего от изумления Арахиса. Пудинг подпрыгнул и проговорил:

— Приветствую тебя, о благоразумный герой, от лица фонтана живой еды! Наш фонтан обладает волшебным эффектом — лечит все, кроме смерти и патологической глупости. но прежде чем ты воспользуешься нашими услугами, прослушай правила пользования фонтаном.

Арахис поморщился. С давних пор слово «правила» вызывало у него зубную боль. А пудинг вдохновленно вещал:

— Первое правило — в нашем фонтане, в отличии от других годвилльских фонтанов живой еды, которые еще не доросли до нашего уровня правосознания, запрещено купаться и купать питомцев. Второе — запрещено поедать живую еду. И третье — каждый, кто хочет излечиться, должен сначала отпустить в фонтан имеющщуюся у него самого еду. Правила понятны?

Арахис кивнул и хищно улыбнулся:

— А если я не захочу соблюдать ваши правила?

Пудинг подпрыгнул от восторга:

— Я ждал этого вопроса. На такой случай у нас есть пончик. По-о-он-чи-и-ик!

Жидкость в фонтане забурлила. Сначала на поверхности появились глаза — каждое размером с тележное колесо, потом вынырнул сам пончик. Он был огромен. Пончик зевнул, показав два ряда острых зубов, облизнулся и пристально уставился на героя. Арахис сглотнул и сказал:

— Да я просто спросил. Чудесные правила… Конечно, я буду их соблюдать.

— Пончик, фу… Так кого же ты отпустишь к нам?

Арахис порылся в кармане и достал сморщенное яблоко и слегка погрызанный засохший бублик. Он опустил их в фонтан. Через секунду бублик вынырнул, красуясь лапками, а яблоко взлетело в воздух, пища от радости. Пудинг проводил их отеческим взглядом.

— А теперь, герой, возьми этот ковшичек и зачерпни жидкости из фонтана. Не бойся. Это вкусно.

Арахис вздрогнул, призвал на помощь всю свою смелость, зачерпнул и выпил. Это действительно оказалось вкусно. А потом волна целительной силы прошла по его телу. Мгновение… и он исцелен.

Арахис поклонился фонтану и вприпрыжку пошел к своим вещам. Как только он отвернулся, фонтан живой еды растаял как сон.