Злой Гений

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским. На странице обсуждения могут быть подробности.
Особые пожелания: Желательно две иллюстрации: в шаблон и в раздел Легенды и байки
Монстр
Злой Гений
Злой гений.jpg
Злой гений собственной персоной. А может и не собственной.
ТрофейТубус для коварных планов
Осторожно, сильный монстр!
Есть упоминание в понедельных флешмобах №№ 42, 287

Злобность этого невиданного и непостижимого существа заключается в его коварной непредсказуемости.

Разрозненные факты

История появления этого монстра до конца неизвестна, но ходят слухи, что данное существо когда-то было человеком. Ещё в детстве Гений обладал незаурядным мозгом, чем отличался от других. Став изгоем, он перебрался в лес, дабы проводить свои загадочные опыты (возможно, с целью создания эликсира жизни из гипофиза мёртвых героев). Постепенно он сходил с ума и вследствие неудачного эксперимента потерял всю свою оставшуюся человечность. Остался только пупер-мозг. Некоторые боги полагают, что именно из-за этого он так непредсказуем и зол.

Существует мнение, что Злой Гений причастен к появлению некоторых видов монстров, которые появились вследствие его экспериментов. Ещё этот монстр частенько имеет при себе тубус для коварных планов.

Легенды и байки

Есть много разных историй. Одни рассказываются в гомоне таверны за кружкой пива, — и тогда зал взрывается хохотом слушателей, внимающим похождениям героев. Другие повествуют о деяниях богов, о молниях и радугах, — и герои задумчиво вздыхают, почёсывая нижнее обмундирование, а после, суетливо подсчитав наличность, покупают золотой кирпич в ближайшем городе — во избежание. А есть такие истории, что рассказываются лишь шёпотом у ночного костра или в тишине усыпальниц, — и слушатели долго молчат, не в силах поверить услышанному. Эта история как раз из таких. История о учёном, прихотью бога ставшим героем. История о герое, переродившемся в монстра. История о Злом Гении.

Он был учёным. Обычным мабританским учёным, кои иногда встречаются на просторах Годвилля. Никакой особой гениальности в нем не было. Да он и не нуждался в ней, целиком сосредоточившись на труде всей своей научной жизни, который назывался «Объективный анализ облачности и опасных явлений погоды по данным субъективных высказываний местного населения». Работа шла неторопливо, не обещая скорых результатов, но принося некоторый авторитет в научных кругах и моральное удовлетворение.

Но однажды… Однажды он понял, что не одинок. Такое редко, но случается — когда взгляд божества, выбирающего себе последователя, падает не на мускулистого красавца или длинноногую красотку, а на первого попавшегося жителя Годвилля. Так было и на этот раз. И новоиспеченный герой, позабыв про научные изыскания, с легким сердцем отправился выполнять свой первый квест. С чем можно сравнить ощущение божественного присутствия? Как описать Прикосновение к чуду? Запах свежего озона от монстра? Вкус зелёнки на губах? Боль от монетного дождя? Он был счастлив. Счастлив причастностью к Великому. Блаженно улыбался, подставляя лицо нежному свету с небес. Смеялся, когда разряд проходил сквозь его тело. Ведь и в этой молнии была частичка Божественной мощи. Но все кончилось так же внезапно, как и началось. Бог ушёл…

Первое время герой ещё на что‐то надеялся — выполнял задания, обновлял снаряжение, сражался в случайных схватках… Всё, как обычно, только вместо веры его вела вперед надежда — Великий вернётся. Вернётся… Потом исчезла и она, уступив место тоске и безысходности. Теперь он сутками сидел в кабаке, пропивая с таким трудом собранные когда‐то золотые кирпичи, да с завистью поглядывал на других героев, хвастливо демонстрирующих друг другу шрамы от молний или предмет снаряжения, улучшенный божественным вмешательством. Каждый день он пытался напиться до беспамятства, забыть свет и молнии с небес, голос Всемогущего — то нежный, словно поцелуй в затылок, то грохочущий, как камнепад в Ущелье свячения. И своё одиночество. И вдруг… «Хватить пить, бестолочь! Займись делом!» — проорали кошки под окнами таверны. Нет, это не было посланием от ушедшего бога, но затуманенный разум воспринял услышанное как сигнал к действию.

Какие причинно‐следственные связи всколыхнулись при этом, из каких глубин памяти родилось решение — неизвестно. Но факт остается фактом — расплатившись с хозяином, бывший герой направился в лавку торговца, где продал оставшиеся золотые кирпичи и снаряжение, накупив взамен кучу лабораторного оборудования. С первым же корованом он покинул город, направившись к месту своей мабританской резиденции. Вновь заскрипело перо, покрывая бумажный лист ровными строчками формул, закипели в ретортах разноцветные жидкости. Его расчёт был прост — если глас чужого бога оказался способен заменить голос своего божества, то, может быть, и чужие воздействия хоть немного заполнят пустоту в душе? Он работал как одержимый, забывая про сон и отдых, и в рекордно короткий срок была создана Машина, ворующая влияния чужих богов. Не один бог подпрыгивал на мягком облаке, видя, как его молния или лечебная радуга растворилась в воздухе, не долетев до земли. Не одно проклятие исторглось из божественных уст в адрес неизвестного бога Рандома, но бывшему герою и учёному было всё равно — гениальная Машина заменила Всевышнего. Он снова ощутил Прикосновение, наполняя душу краденой у небес силой. Сколько длилось его ворованное счастье, никому не известно.

Но однажды, совсем как когда-то, он вновь услышал голос у себя в голове, только голос был чужой, холодный, и будто бы неживой — голос бога монстров. Голос пророкотал: «Ты будешь моим монстром и я назову тебя Злой Гений. А Машина твоя теперь будет служить силам зла». И в тоже мгновение маленький домик полыхнул огнём, сожравшим всё человеческое, что ещё оставалось в закоулках тоскующего сердца бывшего учёного, бывшего героя плоского мира по имени Годвилль.