Господин в элегантном костюме с лёгким запахом серы

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Мирный житель Годвилля
Господин в элегантном костюме с лёгким запахом серы
Господин в элегантном костюме с лёгким запахом серы by Sot-onna.jpg
Можно встретитьв городе, в поле
Результат встречивыдача задания или награды за него

Господин в элегантном костюме с лёгким запахом серы — безымянный субъект неопределённого облика, ограниченно известный многим героям как один из активнейших работодателей Годвилля. Предположительное место обитания — окрестности столицы. Следит за модой. В сомнительных связях с богом монстров не замечен.

История

Предположительно, это последний представитель древней и загадочной расы посылальфов. Именно этот реликтовый народ, наблюдая бессмысленно и безобразно расплодившихся на просторах Годвилля героев, некогда сумел найти оным субъектам совершенно гениальное применение: посылальфы изобрели квесты, которые заставляют героя принести пославшему максимум возможной выгоды, и при этом на длительное время удаляют посланного за пределы видимости. Изобретение радикально поменяло повседневную жизнь героев, однако не пошло на пользу изобретателям: посылальфы повадились отправлять героев за любой мелочью, даже за пивом, и в результате так обленились, что массово вымерли от гиподинамии[1]. И один только означенный господин в элегантном костюме — по неизвестным причинам, возможно, из-за злоупотребления фристайлом в серных горах Непостижимска[2] — уцелел и прошёл сквозь целые эпохи, совершенно не изменившись. Вопрос о его техническом бессмертии до сих пор является предметом ожесточённых научных дискуссий.

Modus operandi

Скрываясь от вездесущих этнографов, помешанных на годвилльских древностях, этот субъект с давних пор предпочитает полную анонимность, поэтому даже имени его анналы не сохранили. Обычно он является героям, дошедшим до последнего градуса похмелья, поскольку таковой герой совершенно не способен запомнить, как именно выглядит не то что работодатель, а даже собственный бог. К тому же, магические знания посылальфов, недоступные простым смертным, позволяют с лёгкостью излечивать чужое похмелье, что пользуется немалым спросом, так как избавляет от необходимости расплачиваться за выполненные квесты золотом. Поскольку процент пьющих героев многократно превышает процент непьющих, то остаться без рабочей силы этот уникальный господин не рискует. Хотя остаётся загадкой, как именно ему удаётся втолковать скорбному головушкой герою, что именно от него, героя, за избавление от недуга потребуется.[3]

Попытки мабританских учёных выяснить преследуемые загадочным господином цели путём статистического анализа раздаваемых заданий привели к выводу, что либо его цели принципиально непостижимы, что заставляет задуматься о его божественном статусе, либо нет у него никакой особой цели, просто живёт себе припеваючи и над героями прикалывается, что опять-таки заставляет задуматься о его божественном происхождении.

Примечания

  1. К этому времени, впрочем, квесты стали настолько популярны, что их начали раздавать все кому не лень, так что без работы герои не остались.
  2. По другой версии, запах серы является побочным эффектом магической процедуры избавления героя от похмелья — см. далее.
  3. Возможно, просто делает в дневнике героя соответствующую запись.
Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.