Героеукладчик

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Героеукладчик — ужасное, отталкивающее всех на своём пути создание. Не отличается умом и сообразительностью, бросается на всех подряд.

Монстры Годвилля
Героеукладчик
Героеукладчик by Инг-Шаддхур.jpg
Героеукладчик by богИнг-ШаддХур
Осторожно, сильный монстр!

Происхождение

Это был настоящий бум дорожного строительства в Годвилле. Насущная проблема отсутствия дорожного сообщения между городами, сёлами, отдельно стоящими цитаделями тёмных властелинов, гильдийскими крепостями и Троноделью так надоела жадным до денег торговцам, что они сообща создали фонд дорожного строительства. Фонд представлял собой невиданную доселе в Годвилле сумму. Даже некоторые утопающие миллионеры отказывались от спасения и шли ко дну, только узнав количество нулей в сумме, которой обладал фонд.

К строительству были привлечены лучшие строители, ремесленники и инженеры. Многие участвовавшие в строительстве бесчисленных храмов из золотых кирпичей перешли на строительство дорог как на более прибыльное дело. Но практика показала, что люди работали очень медленно, платить им надо было слишком много, а качество работ оставляло желать лучшего. И вот тогда фонд дорожного строительства обратился к магам. Те лишь развели рукавами своих мантий, указав на то, что дороги по волшебству не строятся, и магия в таких вопросах — бессильна. Но за оказанную консультацию маги потребовали чуть ли не одну треть от всего объёма средств дорожного фонда. Надвигалась катастрофа. И вот в этот самый момент с предложением помощи в фонд обратился таинственный незнакомец в капюшоне. Он предложил использовать для строительства големов и гарантировал самые низкие цены оптовым покупателям. Учредители, не раздумывая, согласились.

На следующий день таинственный незнакомец в капюшоне привёл целый отряд големов, разделённых на три шеренги. Он рассказал, что в первой шеренге располагаются големы-Дорогоукладчики, во второй — големы-Дорогоукатчики, а в третьей — големы-Дорогоналадчики. Получив объёмный мешок с золотом и передав учредителям инструкцию по управлению големами, таинственный незнакомец таинственно скрылся в направлении, которое так и осталось тайной.

Учредители не стали снисходить до чтения инструкций, и просто приказали големам выполнять свою функцию. Удивительно, но это сработало, и отряд разбрёлся по всему Годвиллю для начала строительства дорог. Шло время, дороги строились отлично, рядом с ними устанавливали дорожные столбы, указывающие расстояние от столицы. Фонд не терял ни одного золотого червонца, так как големы не нуждались в оплате труда. Единственной проблемой было то, что големам-Дорогоукатчикам и Дорогоналадчикам приходилось ожидать, когда големы-Дорогоукладчики закончат свою работу. Эффективность этих типов големов также оказывалась невысокой, так как, по убеждению учредителей фонда дорожного строительства работ, големов-Дорогоукладчиков вполне хватало для обеспечения приемлемого качества дорожного покрытия. Именно поэтому Дорогоукатчиков и Дорогоналадчиков попытались перепрограммировать в Дорогоукладчиков, а когда это не удалось (потому как никто не знал как это сделать, а инструкция таинственным образом пропала), учредителям не осталось ничего другого, как собственными руками разрушить големов, а их останки пустить на укладку дорог. Таким образом они не только не понесли потери, но даже сэкономили на материалах, необходимых для строительства. Дорогоукладчики продолжали добросовестно выполнять свою работу.

Шло время, и про големов просто забыли. Дороги были построены, торговцы получили огромные прибыли из-за улучшенной логистики и скорости доставки, наладилось почтовое сообщение между городами, герои уходили всё дальше в своих поисках подвигов. Но дорога постепенно изнашивалась, и то тут, то там на ней появлялись выбоины, ямы и кочки. Торговцы, обогатившись, больше не выделяли средств на ремонт дорог и сваливали всю вину на героев, которые постоянно выкапывали здоровенные ямы в поисках кладов, сокровищ, монстров и жирных трофеев. Герои пеняли на то, что копают они не по своей воле, а по воле Всевышнего, за что и получали молниями в самые неожиданные места.

Но тут герои столкнулись с невиданным доселе явлением: теперь при поиске сокровищ на дорогах они всё чаще обнаруживали тела своих соратников по подвигам. Тела героев и героинь с математической точностью заполняли отверстия в земле, как будто лежали там с начала времён. Вскоре были найдены свидетели или жертвы таинственного монстра, которые были возрождены своими богами после смерти. Все они рассказывали примерно одну и ту же историю.

Когда герои шли по дороге, их настигал внутренний приказ бога: «Копай!». Повинуясь ему, герои остервенело начинали вгрызаться в укатанное дорожное покрытие в поисках кладов и совершенно не замечали, как откуда-то перед ними возникал давно забытый голем-Дорогоукладчик. Один взмах лопаты, глухой удар — и вот уже мёртвый герой лежит в выкопанной им же самим яме, а голем старательно заделывает образовавшееся отверстие. Проходит всего несколько минут — и вот уже ничего не говорит о разрушенном дорожном покрытии и недавнем геройском вандализме, а голем мирно удаляется в направлении, так и оставшемся тайной. Так в Годвилле появился монстр Героеукладчик, прозванный так героями, побывавшими дорожным покрытием.

Настоящее время

Сейчас Героеукладчик является вполне зрелым, состоявшимся чудовищем с загадочной душой и рандомным поведением. Докучает героям по настроению: то ли попыткой дать какой-то совет, то ли треснуть рельсом по лбу.

Вместо оружия держит ручной укатывальщик асфальта, коим сначала машет и наносит мощнейшие удары по герою, а при успехе — закатывает в землю, что облегчает труд гробовщиков.

Также замечено, что некоторые особи эволюционируют в Ухабоукладчик, когда им надоедает укладывать героев.

Характер

Чрезвычайно пуглив, но силён и самоотвержен. В случае испуга бежит напролом и бьёт первого попавшегося.

Герои Годвилля пытаются обойти данного монстра десятой дорогой или затаиться, однако бывает, что бежит испугавшийся Героеукладчик от одного героя — и натыкается на другого. Вот здесь и начинается укатайка.

Следует отметить, что данное существо, несмотря на своё название, иногда проявляет верх доброты и любви к героям. Иногда даже доходит до одаривания случайного героя золотым кирпичом (правда, одаривает кирпичом по голове, но факт получения кирпича-то всё равно есть!). Так что говорить об исключительной злонаправленности и всеобъемлющем желании укатывать героев не приходится. А всё в силу того, что при создании монстра мабританские учёные из-за нехватки мозгов в некоторые модели помещали незакрытую баночку с вакуумом, что приводило к проявлению у монстра несвойственных ему черт, а также — к резкому повышению интеллекта.

Особенности

Герои раньше жаловались, что по невнимательности сей субъект частенько пришибал питомцев за компанию… Нынче же питомец получает лишь контузию, после которой для некоторых наступает блаженное освобождение.

Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.