Великой Вредности

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Великой Вредности
Великой Вредности (Герб).jpg
Дата создания:~ 621 дни г.э.
Нрав:нейтральная
Численность:70
Построено:36 храмов,
21 ковчег
Действующий глава
бог(выдвижение)
Атрибуты гильдии
Звание топов:зловредина
Места в пантеонах
Влиятельности:-
Воинственности:410
Авантюрности:118
Данные от 13.11.2018
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме
« Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! »


Гильдия Великой Вредностигильдия, собирающая в свои ряды самых вредных, самых безумных по велению самой Великой Вредности!

Начало Всех Начал

Никто вам не расскажет, где и когда появились первые почитатели Великой. Может из-за вредности[1], а может и потому, что это доподлинно неизвестно. Первые упоминания берут свое начало в Начале Всех Начал, когда единственным весомым аргументом была тяжелая дубина, а набедренные повязки годами не выходили из моды. Так и жили бы дальше, если б местные мудрецы не стали задумываться о вечном. «А кто я такой? А кто был до меня?» проносилось в седых головах.

«Нам нужна история. Иначе что нам рассказывать внукам?» — с этих слов состоялось вече, собравшее все племена, до которых долетела весть. Представители Великой Вредности, Великой Лени, Великого Горя и множества других племен окружили большущий камень, который в дальнейшем стал свидетелем Великого Мордобоя. 40 дней и 40 ночей шли споры: кто герой, а кто трус; кто знать, а кто чернь. «Великое Негодование» негодовало, «Великая Злоба» злилась, но уступать друг другу никто не хотел. На 41 день расчехлились дубины и поднялись камни. В тот день к себе домой все унесли разве что синяки да ушибы.

Из года в год происходило собрание, но каждый год итог был один и тот же. Из десятилетия в десятилетия Гордыня противостояла Скромности, Горе — Радости, Вредность из вредности перечила всем. Так бы все и продолжалось до скончания времен, если б не наступило то, чего все ожидали и боялись. Под натиском «Великой Лени» первым пало племя «Великого Трудолюбия». «Не сегодня!» доносилось из-за углов и эхом накрывало города. Все знали: сопротивление бесполезно…

Первые Люди за процессом обсуждения жизненно важных вопросов.[2]

Дела забрасывались, а пуза росли. «Великая Лень» вела нечестную игру, она била изнутри, по самому больному и в самое сердце. Никто не мог скрыться от нее. Но «Великая Вредность» не была бы вредностью, если б шла на поводу у кого-либо. На тысяча каком-то там году от Первого Мордобоя назло врагам было открыто окно в новый и неизведанный мир. К великому сожалению, форточка оказалась весьма узкой для предательски объемных тел павших. Протиснуться в нее мог только избранный, который не склонил колено перед врагом и на которого можно спихнуть задачу спасения мира. Задача не из легких, учитывая тот факт, что никто особо то и не спешил его искать. Не смотря на нахлынувшее отчаяние, появился он: не сломленный духом и готовый на подвиги! Посланник Вредности, пришедший дать вторую жизнь! Обрадовались люди. Дали ему имя — Великий Первопроходимец и на радостях пропихнули в Годвилль. После чего, зевая и почесывая животы, вернулись в свои опочивальни

Шел он долго: мимо городов, мимо таверн, мимо церквей. Шел без цели и направления. Борода его росла, а лапти изнашивались. Но с каждым шагом у него прибавлялось последователей. Страшные на вид и, скорее всего, такие же внутри. «Не иди за ним!» — доносилось с облаков, «Ты достоин большего!» — бурлило море, «Брось задание!» — твердила земля. Но в ответ они получали только хмельные смешки и ухмылки. Такие же оборванцы, как и он, но такие же верные Ей. Теперь можно и остановиться. Оглядев своих последователей, он молвил: «Да будет так!» и пал замертво.

Потерявшие цель люди наматывали круги вокруг и морщили носы, глядя друг другу в лица. Не смотря на это, у них было нечто общее, что и сплотило их перед всеми напастями. Позже напишут, в тот день и началась история небольшой, но все же сплоченной гильдии, что несет Вредность в сердца людей и женщин. А правда ли это или вымысел — судить вам, ведь с тех пор много чего изменилось: многие ушли, многие пришли. Однако с давних пор и по сей день они, как и их дальние предки (по линии Вредности, разумеется), собираются вместе за чашкой хмеля, чтобы согласовать свои варианты рассказываемой истории. А заканчивается это все священным мордобоем во славу Великой и Первопроходимца. Многие завсегдатаи таверн сетуют на подобное отвратительное поведение. Но мы то с вами знаем…

А ближе к делу?

Каждый представитель гильдии априори является историком и летописцем, а в особых случаях и очевидцем событий. Посему и многие моменты в истории имеют самые разнообразные интерпретации. До недавнего времени это доставляло немало неудобств, а ведь придумывание и рассказывание истории по интересу стоит в одном ряду с битьем харь. Но благодаря реформе летописания, заполнять пробелы стало намного проще (Как, собственно, и бить хари), ведь все события теперь являются истинно верными и не подлежащие оспариванию. Поэтому если на просторах Годвилля вам повстречается великоврединец, упорно гнущий свое представления о прошлом — он не врет, он так видит.

Но несмотря на богатую и местами абсурдную историю, гильдия Великой Вредности прежде всего гильдия. А каждой гильдии положено иметь следующее:

Кричалки

Гильдия Великой Вредности отказалась от гимна в пользу коротких и ёмких кричалок-оралок, а порой и матерных частушек. Всему виной отсутствие музыкального слуха из-за одного медведя, который, пройдясь по головам на должность главы, отдавил вдобавок уши. Оно и к лучшему: гимны редко дослушивают до конца. Чего зря напрягаться?

Ниже представлена одна из любимых кричалок гильдии ( А точнее единственная приличная):


«

Плюну я в компот соседу
Отравлю его любимый плов.
Пускай без лишних слов
Знает, с кем связался!

Во мне живет ОНА.
ОНА - Хранитель Вредности
Так что не жди ты от меня
Любой другой любезности

»


Штаб-квартира

Первая гильдейская аксиома гласит: «Каждая гильдия нуждается в штаб-квартире». Вторая: «Чем больше, тем лучше». Все бы ничего, однако историки утверждают, что в далекие временя в племени Великой Вредности тайком и внезапно ассимилировались беженцы из Великой Гордыни. Но как выяснилось не до конца, потому что в качестве своей штаб-квартиры великоврединцы отгрохали целый город. Да вот только не простой.

Великий Врединск

Расположен он в низовьях молочной реки с кисельными берегами, там где молоко начинает подкисать, а кисель — тухнуть и плесневеть. Просто из вредности.

Градообразующим предприятием города является завод с вредным производством полезных вещей, и за вредность жителям положено (налито) молоко, а так как жителей много — проложили молокопровод, впрочем постоянно протекающий, этим и объясняется происхождение молочной реки, протекающей мимо болотца из манной каши и впадающей в озерцо из какао.

Пока одни люди меряют свою важность большими пальцами, другие это делают литрами

Бывают городки небольшие и неприметные, даже поганенькие, вроде Малых Гадомцев. Бывают города средненькие — ни то, ни сё, как Нитомск-Нисёмск, о котором и сказать-то нечего. А бывают города, от которых захватывает дух и свербит в носу. Великие города. Такие как Великий Врединск. Вот о нём-то и поведём рассказ. Великий Врединск — город закрытый, режимный, и посему пройти в него можно только по пропускам, а выйти — по выпускам. Находится чуть дальше 105-го столба, и чуть ближе 104-го.

Что же известно простому обывателю о Великом Врединске? Во-первых, что он великий. Точнее Великий. Во-вторых, что это Врединск. Вооружившись данными знаниями, прилежный читатель возмёт Большой Атлас Годвилля (БАГ), попытаясь найти Великий Врединск на карте. Но тщетно! Затем поспрашивает знакомых героев, пересчитавших лбом все известные и неизвестные столбы, побывавших во всех открытых и закрытых на ремонт после посещения этими героями трактирах. Спустя часы, с трудом отвязавшись от болтливых, жалующихся на тяжкую жизнь и скучную смерть извечных страдальцев, исследователь с прискорбием обнаружит, что так ничего нового о Врединске не узнал, а старое уже и позабыть успел.

Читатель педантичный и дисциплинированный воспользуется Энциклобогией, найдёт страницу гильдии Великой Вредности, последует совету поискать в Атласе, затем поспрашивает знакомых героев, далее заглянет в Энциклобогию, найдёт страницу гильдии Великой Вредности… Ох, не будем же его отвлекать, а сами продолжим наше небольшое расследование. Итак, мы выяснили, что в Годвилле Врединска нет. Но вред от него в Годвилле, как Вы уже заметили, есть, и немалый. Наделённый фантазией исследователь предположит, что Врединск расположен в какой-нибудь параллельной Годвиллю вселенной, Негодвилле, например. И будет снова неправ, ибо пересечение двух сплошных параллельных карается штрафом Геометрическо-Арифметической Инспекцией (ГАИ, они ещё следят чтобы на ноль не делили). Читатель нетерпеливый наконец воскликнет, что ему этот ваш Врединск побоку, и будет совершенно прав! Дело в том, что Врединск находится… нет, не в параллельном, а в перепендикулярном мире.

Вернемся к нашему Великому Врединску: Мощные столбы чёрного дыма, словно мускулистые волосатые руки властно возносятся к небу, и кажется вот-вот ухватят за бороду самого бога, а то и нескольких. А радуга, даже радуга после ласкового летнего кислотного дождичка будто смущена буйством красок луж и не решается прикоснуться к священной земле Врединска, вися дугой вниз, цепляясь концами за облака.

Может сложиться впечатление, что Великий Врединск — город сугубо индустриальный, но нет, скажем мы Вам! На многие столбы вокруг гремит слава о международном и междуусобном мультикультурном центре «Ясная Подляна», где монстры всех мастей и рангов, даже страдающие ожирением тролли, сопя от усердия и высунув языки (в том числе иностранные), постигают азы грамотности и пишут свои первые сочинения.

Известен так же и городской парк аттракционов, где аттракционы любят отдыхать всей семьёй на лоне природы, радуясь тишине и спокойствию. Ну и как не рассказать о местной достопримечательности — молочной реке с кисельными берегами.

Речка ведёт свой исток от многочисленных прорех в магистральном молокопроводе, доставляющим жителям положенное молоко за вредность. Дальше речушка весело бежит мимо болотца из манной каши (фу, с противными комками!) и впадает в озеро из какао. А кисельные берега? Никто не знает, как они появились. Архивариусы утверждают, что произошло это сразу после городской эпидемии простуды, когда весь город кашлял, чихал и сморкался.

Как бы это не было прекрасно, но всему приходит конец. Или не конец… В общем, что известно точно, так это то, что ничего неизвестно. Добровольцев сбегать и поглядеть, как поживает город и его обитатели, не оказалось

Злыденьск, Переулок Сатаны, д666 - 1

Кто только ни обитал в комнатах: и демоны, и призраки, и даже тараканы. Но Злу все равно пришлось уступить место Вредности

Так уж вышло, что Врединск остался за бортом Годвилля Но это не помешало врединам распространиться по всей округе в вечных поисках кабаков и таверн. Новые, молодые, чистокровные, пьяные герои. Но не гордые. Вероятно поэтому вопрос новой штаб-квартиры встал лишь когда священное животное[3] гильдии в поисках травы позеленее терялось в дремучих лесах или вовсе сваливалась в пучины небытия с краев карты, где текстуры еще не сгенерировались. Каждый раз искать новую корову — совсем не комильфо, знаете ли.

Выбор пал на город Злыденьск. Нет, не потому что это отражает суть гильдии, а потому что некто неизвестный пообещал печеньки, коих, естественно, там не оказалось. Такая дерзость обывателей сыграла с ними в злую шутку, ведь с тех пор и по сей день гильдия продолжает действовать на нервы жителям Злыденьска. Зато теперь все уяснили, что с врединами шутки плохи.

Что касается самой квартиры, то ничем примечательным она не отличалась. Судя по обстановке, ранее здесь располагался иль притон, иль бордель. А то и притон, и бордель одновременно. В общем, обыкновенное среднестатистическое жилище. Единственное, что выбивалось из рамок - это корова, равнодушно и монотонно жующая хлам. Это единственное изменение в интерьере, которое внесла гильдия. Они бы и этого не стали делать, но а как быть? За корову в казну города так или иначе нужно отдавать налоги как за движимо-жующее имущество. Тут и приходится выбирать: платить или прятать в надежде, что защитники прав животных не объявятся с претензиями. А учитывая тот факт, что в Злыденьске защитникам прежде всего нужно отстоять свои права, второй вариант определенно предпочтительнее

Священные догмы

Довольно сложно заставить жить людей по правилам, когда эти самые люди из вредности делают все наоборот. Но даже им необходимо иметь хоть какие рамки приличия. Не варвары же, а цивилизованное общество. С изюминкой. Большой и вредной изюминкой


  1. Не соревнуйся с собратом своим в силе вредности. Столкновение разноименной вредности
    в больших концентрациях может вызвать коллапс.
  2. Не думай об этом. Да, вот об этом. ОНА все видит и все знает!
  3. Ты все-таки подумал об этом. Знай, ОНА теперь тобой недовольна
  4. Кошки пьют молоко, которая дает корова. Только так и никак иначе. Если корова принялась за
    кошачье молоко, то Вселенная свернула куда-то не туда.
  5. Твоя вредность - не твоя. Ты взял ее попользоваться у НЕЕ в долг и должен будешь вернуть.
    В двукратном размере!
  6. Кошки. Кошки - это хорошо!
  7. Вселяй вредность в сердца людей даже против их воли. Учти, что мертвые на порядок сговорчивее.
  8. «Бей. Бей вне очереди. Лечись, жуй корешки»
  9. Справедливости нет. Есть только ОНА
  10. Тебе положено молоко за вредность. Даже когда ты считаешь, что не положено, тебе все равно
    положено молоко за вредность. Прими как факт
  11. Смейся в лицо опасности. Если это ЕЁ лицо - не смейся


Герб

Что значит вредность? Вредность — это молоко. Молоко — это кошка. Все предельно просто и понятно.

Презрение в глазах и ненависть в душе. Кошка — благодать и в то же время проклятье гильдии

Но это на первый взгляд. Читатель внимательный уже, наверное, заметил, что корова больше подошла б на эту роль. Но тут надо отметить, что корова — совершенно не грациозное животное. Так и на смех поднять могут! А это уже особенность племени Великого Позора.

Вообще, с кошками у гильдии натянутые отношения. Большей частью из-за криминальной империи Дона Мяу Корлеоне, которая в свое время подмяла под себя весомую часть молокодобывающих предприятий Врединска. Хоть в конце концов и победила дружба, но осадочек то остался

Те, кто не посадил зрение от годвилльской выпивки, наверное, уже могли узреть гроздь ведер и крылья за спиной кошки. Путем нехитрых умозаключений можно сделать вывод, что кошка то необычная! И это чертовски верно! Вообще, хвост - это одна из вещей, к которой они относятся с особой трепетностью. И за крыльями. Много ли вы видели кошек с крыльями? А это все потому, что они за ними плохо следят! Безответственные! Наличие ведер на хвосте, к сожалению, не передается по наследству, но генетики из гильдии Великой Вредности делают все возможное. И будьте уверены, они этого добьются. Всему миру назло.

Галерея

Примечания

  1. Универсальный и неоспоримый аргумент гильдии, дающий ответ на любой неудобный вопрос
  2. И не стоит спрашивать, откуда у них лишняя пара ног. Авторитетные источники утверждают, что так все и было. А они весьма немногословны да еще и обидчивы
  3. Дойная корова. Она дает молоко. Вредная корова дает вредное молоко. Это все знают