Больше Не Будда

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Больше Не Будда
Больше Не Будда by Ddx1.jpg

История

Жил когда-то в Годвилле монстр… Нет, не жил, а спал. Хорошо, качественно дрых на подстилке из листьев лавровых, гоферовых и денежных деревьев. И снился ему Годвилль весь, с Администраторами, ковчегами, лопатами и грибами в том числе. (хотя, конечно, Администратор Годвилля может сказать, что он никому не снился). Но вот, в результате громкого крика, стука и топота в каком-то гильдсовете или операционной некие декабристы хирурги разбудили его-таки. И совершенно зря. Ведь если бы монстр этот ещё мог немножечко поспать, то уж точно бы выспался, и тогда было бы в его сновидениях полное счастье — нужные запчасти лаборантам, вечные гаранты, и, конечно, никаких проигрышей на Арене и пиратства. Однако история, как мы знаем, сослагательного наклонения не ведает.

Итак, проснулся монстр от мерзейшего звука, похожего на лязгнье будильника, скрежет лопат и кряхтенье откатывающего транзакцию по небесному склону Администратора Годвилля одновременно. Проснулся и возопил — «Кто?!», «Зачем?!» и «Как посмели?» Нарушилась от крика того предвечная снившаяся гармония Золотого Века: поотцеплялись зацепы, испугались и подохли полёвки, скукожились ловушки в подземках, а герои, ведавшие и применявшие умение чудное «интимная щекотка» враз и навсегда потеряли способность его использовать. Преждевременно завершились дуэли (обоюдным поражением), несущие нужные запчасти в лабораторию герои, словно маньяки, насадили их на крючок, влияния в морях скривили, а с неба послышалось невнятное бормотание. Увидел монстрюга, что он сотворил и решил, что больше так не будет. Подгрёб под себя побольше листиков, веточек и трофеев, уселся на них и стал созерцать свой пупок, бормоча «Больше-не-буду». Понемногу тупае, босяки и монстры (те, что пережили годвиллетрясение), стали возвращаться к обычным занятиям — грабежу, убийству, копанию и поиску обуви… Первый увидел незнакомого монстра неизвестный герой. Подошёл поближе, прислушался… «Больше-не-будда, больше не будда…» … И тут увидел лежащий под монстором жирный трофей. Судьба была решена мгновенно — сверкнуло оружие, граахнул гром, пылканул огонь… Ну, короче, имя героя осталось неизвестным, потому что на пепле ничего не разобрать. Какой-то по счёту герой добился таки взаимности и добыл тот трофей. Но монстр тут же реинкарнировал в таком же обличьи в месте подальше от места битвы. Вездесущие герои достали и там. И там. И вооон там!

Внешний вид

Протолстоват. Сидит, блестит. Под седалищем — гоферовые венки и трофей (может быть вытащен предыдущим героем). Носит косички и головной убор для защиты от голубей, чаек и бакланов. После длительного лежания, а потом сидения, ручки-ножки стали сильно кривенькие. Пупок, в который Больше Не Будда всё время, пялится, ужасно удлинился, углубился и расширился. Вероятно, через несколько лет его монстр проглядит пупок насквозь, после чего украсит узорами, цветами и начнёт им посвистывать. Из-за древности и относительной неподвижности уши Больше Не Будды сильно оттянуты вниз. Мабританские учёные умеют предсказывать по длине ушей возраст монстра, расчитав среднюю величину увеличения на каждом дне рождения. От частых прикосновений, подёргиваний и потягивания уши самых древних Больше Не Будд сверкают издалека как золото, привлекая неопытных героев. Глаза зверюги раскосы и напоминают амбразуры, лучащиеся лазерным светом глубин просветления оптики. Рот никогда не хмурится — или слегка улыбающийся или широко ухмыляющийся клыками. На лбу красная точечка, похожая на отметку прицела, — знак окончательности решения всех вопросов.

Особенности

Всегда и всем кажется погружённым в сон. Боится щекотки (особенно пяток), поэтому пятки прячет под себя. Особенности позы: демонстрирует пустую правую руку в жесте мира. Если герой, успокоенный пустой ладошкой, приблизится чтобы обидеть или подать монетку — хватает за нос и перекрывает кислород. От долгого сидения может нарастить себе большущее пузо. Убивая, считает, что избавляет от страдания и лишений. Особенно любит Больше Не Будда одним хлопком ладони прибить какого-нибудь мелкого героя — ведь тот ещё не успел многого натворить, и, поэтому, его душа после смерти может вселиться в начальника или даже гильдмастера.