Адепты Суровости

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Адепты Суровости
Герб Адептов Суровости by Rigven.jpg
Нрав:миролюбивая
Численность:76
Действующий глава
богЭсталь
Атрибуты гильдии
Звание топов:команданте
Актуальный состав
Статистика

Адепты Суровости — страшная боевая гильдия-секта, члены которой придерживаются лозунга «чем крепче бьёшь своих, тем больше ворог ссытся». Основание секты «Адепты Суровости», эволюционировавшей впоследствии в боевую гильдию Годвилля, связывают с древними отцами-основателями, известными как «Зайцы-Сенокосы». Всего было тринадцать братьев-сенокосов, которые, согласно легенде, были не то зайцами, те то волками, не то шахматными конями. Они отличались очень крайними степенями аскетизма, доходящего до полного пофигизма и наплевательства. И даже!

О! Что это были за герои! Они ходили косить трын-траву в самые жуткие ночи, когда даже волки и птеродактили не высовывали носов из своих логовищ. Их суровость и крутизна воспеты в многочисленных легендах древности. К сожалению, до наших дней сохранились только одна песня и пара легенд, да и то частично. Вот песня про Зайцев Суровости:

А нам всё равно! А нам всё равно!

(фрагмент песни утерян)

Дело есть у нас:

В самый жуткий час

Мы волшебную

Косим трын-траву!

Станем мы храбрей и отважней льва!

И т. д.

Одна из легенд гласит, что стремление к силе и погубило братьев: младший, тринадцатый брат, всё-таки к старости стал львом и съел старших братьев, объявив себя королём Годвилля. Это было золотое время. Тогда деревья разговаривали, а вода расступалась, пропуская путников на переправе.

Вторая легенда касается трын-травы, которую не очень часто, но можно встретить в дремучих окрестностях Годвилля. За много веков до «зайцев-сенокосов», зашёл как-то в эти края старенький сухонький монах. Годвилль в это время был ещё только маленькой деревушкой из нескольких дворов. Посох его был из невиданного синего дерева, а на верхушке посоха был сияющий цветок лотоса. Он спросил старейшину деревни, и, когда узнал, что деревня слишком мала, чтобы избрать старейшину, произнёс длинную молитву на непонятном языке. После этого он выбрал из местных жителей трёх мужчин, дав им новые имена «Сила», «Храбрость» и «Мудрость», и сделал их старейшинами. Он произнёс пророчество о том, что не долго Годвиллю жить в мире, но настанут времена, когда полчища смертоносных демонов и тварей придут в этот мир, и тогда, с помощью силы, храбрости и мудрости, жители Годвилля должны будут охранять свой общий дом. «Силе» монах подарил свиток с рецептом приготовления целебной зелёнки, с помощью которой можно лечить даже критические раны. «Мудрости» — книгу молитв для пополнения зарядов праны во время боя. «Храбрости» — три зёрнышка трын-травы, для посадки её в трёх самых жутких областях мира Годвилля, чтобы жители Годвилля могли ходить туда в самые страшные времена. Чудо трын-травы таково, что кошение её в такие времена не просто повышает храбрость, а повышает её немерено. Ибо!

Прошли столетия, прежде чем зло пришло в мир Годвилля, но молитва легендарного монаха хранила мир, и жители Годвилля сберегли чудесные дары.