Ареналин

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Ареналин
Ареналин от Самки Контролера.jpg
ОсобенностьАктивируемый
Активацияза 0 % праны
Аналогиотсутствуют
Цена500-1000 монет
Описаниеотправляет героя на арену.

Активируемый трофей, отправляющий героя на арену[1]. Единственный в своем роде.

Ареналин с точки зрения богов

Общие сведения

Действие: полное излечение героя и телепорт его на арену в Годвилле. Таким образом, ареналин представляет исключительную ценность для богов, плотно подсевших на иглу пантеона соперничества. Для всех прочих — рядовой жирный трофей, к которому смеха ради приставили пиктограмму активируемого (@).

Герои не решаются трогать эту вещь даже под аурой любопытства, так что будьте спокойны, схватка с гладиатором внезапно не свалится на вашу голову (в отличии от рейд-босса или дополнительной смерти из чёрного ящика). Предмет будет лежать в инвентаре и ждать именно вас.

Ценность

Отправка героя на арену может осуществляться лишь раз в 4 часа и требует затрат 50% праны. Это правило несколько ограничивало жажду крови у богов-аренщиков и давало обслуживающему персоналу время на уборку трибун и поля. Пока в инвентарях героев не начал появляться этот загадочный предмет. А предмет оказался сокровищем! Мало того что использовать его можно в абсолютно любой момент[2], так ещё и активируется задаром[3]! А мало кто из бывалых бойцов отправится на мордобой, не заполнив полоску праны до предела[4].

Потому при одном взгляде на трофей у прожжённых аренщиков начинается обильное слюнотечение, грозящее залить пульт управления героем к чёртовой бабушке. При этом не важно, где они этот самый трофей узрели: в рюкзаке своего героя, инвентаре босса или услышали его название от другого божества. Ради добычи желаемого настоящий маньяк не поленится и спилит всю пати, лишь бы получить свою прелесть из кармана босса.

Рецепты приготовления

Ареналин герой может не только подобрать, но и сделать самостоятельно. Так что множество брутальных дядей и тётей иногда можно застукать в цветастом фартуке с поварешкой, набором отвёрток и гаечных ключей всех размеров, невнятно что-то бормочущих и ковыряющихся в инвентаре. В ход идут трофеи на букву «А», что логично. Так что не всякий хвастающий добычей ареналина получил его в тяжелом бою, возможно, перед вами любительская поделка из Авна и Алок! Получить искомое зелье можно за счёт объединения (ж)ирных и (а)ктивируемых трофеев на букву «А» по схемам: (ж) + (ж); (ж) + (а); (а) + (а). Возможны также комбинации с простыми трофеями, но вероятность успеха в таком случае ниже.

Ареналин с точки зрения героев

Почти всё зло в этом мире происходит от мабританских учёных, и ареналин - не исключение. Трофей является детищем безумного алхимика с раздвоением личности, не желавшего признавать свой недуг, а оттого ведущего записи экспериментов последовательно в одной и той же тетради. При этом целью одной из персон было изобретение быстрого способа передвижения на большие расстояния, вторая же часть личности упорно занималась целительством. Результатом обоих работ стал один и тот же продукт — загадочная жидкость яркого цвета и вязкой консистенции. Проведя эксперименты на лабораторных крысках, лекарь-алхимик пришел к выводу, что эта бодяга ставит на ноги даже самых безнадёжно больных. Притом настолько, что подопытное животное с неимоверной скоростью выбиралось из вольера и покидало помещение. Важно покивав головой, но так и не поймав назад ни одного пациента для дальнейших обследований, снадобье выпустили на рынок с загадочной припиской «возможны побочные эффекты». А эффекты оказались ужасающими.

Почему не было зафиксировано случаев использования ареналина самими героями? А всё очень просто: использовавший уже не мог ничего записать. Сложно это делать, когда ноги несут тебя на неимоверной скорости чёрт-те куда. Дело в том что при использовании снадобья направление движения задаётся подсознанием того, чьей волей он был активирован. И если заветная мечта любого божества — это слава и почёт в столице, то героев тянет в совсем противоположную сторону, на подвиги и в новые места. Мир Годвилля, как известно, не просто плоский, он линеен и подобен лучу. Начальной его точкой является ни что иное, как столица, а где он обрывается - тайна, покрытая мраком и годами исследований. Вот и не решаются герои трогать эту странную вещь, предпочитая сменять её на твердую валюту. Как не решились бы воткнуть вилку в Электрыцаря или снять натирающее снаряжение и закинуть в рюкзак с трибблами. Потому носят герои трофей осторожно, завернув в кучу прочего барахла, чтобы при резких движениях не случилось какого конфуза. А то вопьётся шприц не куда надо, и вот ты уже либо в лоб получаешь, либо доползёшь назад к цивилизации в возрасте, когда уже помнить не будешь, а где ты вообще был и как тебя звать.


  1. Доступен по достижении героем 5го уровня.
  2. За исключением первых трёх минут каждого часа. При активации ареналина в то время, когда на арене проводятся бои без божественного вмешательства, ценная вещь, к разочарованию ареноманьяков, превращается в произвольно выбранный жирный трофей.
  3. Но так было не всегда .
  4. Это связано с существованием арены особого типа — трёхзарядной, когда в ходе битвы божество не может распаковать больше 3х зарядов из праноаккумулятора.